5 2020-09-02

家にあった晒で作っていましたが、ネップや毛羽立ちが酷くて…こんなもんなのかと思って使っていて、ダブルガーゼでも作って使ってました。でもやっぱり晒がいい!と探していました。こちらの商品説明を読んで、店長さんのストレートな言葉に人柄が出てて、気に入り購入しました。
サラリと気持ちいい肌触りでとても気に入りました!
晒といってもこんなに肌触りが違うものなんですね!
たっぷりあるのでマスクだけではなく色々と楽しんで使いたいと思います。

2020-09-04
レビューありがとうございます!
へんなショップですが、他店さんとは異なり責任あるものをと思って
説明がへんてこで頑張っております!
たまに。。箇条書きで十分だろ!とお叱りをいただくお客様もいるのですが
和装品というお店でそんな、売るだけの一部の呉服屋さんみたいなことしたく
ないので、こんなへんてこです。星5ありがとうございます!
さらし、そうですね。
中国で作って、日本で整理して国産とか書いたり
東京産とか書いたりする業者さんが多いです。

5 2020-05-22

ありがとうございました
配送指定日にきちんと届けていただき ありがとうございました。
私が購入した時には マスクを作るよ などのコメントいただければ とあったので そのように書いたら マスクの表地にできる布地が一緒に入っていて ビックリしたのと ショップ様の心遣いに感動しました。
3反購入したのも偶然で 実は娘が妊娠したので 戌の日用にと思い 娘用に2反 マスク用に1反購入しました。
マジックテープタイプの腹帯も便利ですが
私的には 晒は洗濯は大変ですが(干すのが)自分が妊娠した時に晒で巻いており 産後も晒の方が伸びないので締めやすかった為 娘にも使ってもらいたいと思いました。
今はベビー用品売場には 晒は売っておりません。
良い品がこちらのショップにあってよかったです。

レビューありがとうございます!
価格が昔に比べ高騰してしました。
それでも仕入れが足りず、高値で買い取ることを繰り返しておりましたので
小心者の当方は・・・心寂しく・・
しかしよく考えてみれば当店は普通の小売店ではない
オーダーもある=裂布が手に入る!とサービスを思いつきました。
コメントありがとうございます!

サラシの選択ですが、私は30cm幅くらいにおって
洗濯ネットで洗っておりますのでお試しください。

5 2020-04-09

僅差で買えました!
はじめダブルガーゼでマスクをたくさん作っていて、どこも買えなくなっていて材料不足のところにとてもいいサラシを買えて嬉しかったです!うちの母親はもとからサラシで作っていて、サラシの良さを熱弁していました(笑)限定数で購入できた時は「え?今買えた?」と思い商品ページに飛んだら「売り切れました」の文字が…慌てて楽天からのメールを確認・無事に購入できたとわかった時は「やった!」と言っちゃいました(笑)
しかも、とても対応が早く、前日22時に購入、次の日朝には「発送しました」連絡が!
この需要が高まる中、素晴らしいです。
とてもいいお品ものをこのお値段で買えて満足です!マスク不足で困っている方が多いので、大量生産頑張りたいと思います!ありがとうございました^^*また足りなくなったら買えるのを楽しみにしております♪

2020-04-27

一般的にマスクが

ガーゼマスクという通称になっていますが
お母様のように、その用途に適した素材をご理解いただけているのは
嬉しいかぎりです。
おそらく、洋裁か和裁をされていると思いますが、
素材の良さは使用感、仕立て感でこのように
サラシ推しをいただき感謝いたします!

5 2020-10-15

凝り性なので
マスクを作る事これで4反目。生地も色々試しましたが木綿の晒が一番。プリーツ型や立体型、柄物マスクの裏打ちと万能です。不織布マスクも潤沢に出回りましたが、布マスクの肌当たりの良さには遠く及びません。
漂白の際は酸素系がお薦め。塩素系漂白剤は日焼け止めの成分と反応してピンクに染まってしまいます。ご注意を。

2020-10-22
レビューとアドバイスありがとうございます!!
感謝感激です!
不織布マスクが増産されて50枚で400円なども出てきましたが
やはり布は肌荒れなどでお悩みの方へは最適ですね。
  • モカ0702さん
  • モカ0702さん

5 2020-04-13

ありがとう
数秒で売り切れになり
私は、購入する事ができました
ありがとうございました😊

2020-04-27
ありがとうございます!!!!

これです!
まさにこの「秒」なのです。
買えなかった腹いせに楽天にクレームをいれるお客様もいれば
このように、ラッキーとご理解いただけるお客様!
感謝いたします。
ありがとうございます!

5 2017-05-30

祭りで使います。
祭りで使う為晒しを安く買えて すごく助かります。
まだ使用はしてませんが、良い商品やと思います。

5 2016-10-02

しっかりした物でした
安いから不安でしたが、かなりしっかりした、普通の晒で安心しました。リピであと10反注文しました

• そら3033さん
  • そら3033さん

5 2020-09-26

マスクの材料に買い求めましたが、安価ながら満足の商品でした😀
再度、注文をする予定です😉

2020-10-08
レビューありがとうございます。
安定価格になりようやくお買い求めやすい価格での販売が出来るようになりました。
また足りなくなったらよろしくお願いします。
  • ykoyukiさん
  • ykoyukiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 87

5 2020-09-03

マスク用に購入しましたが、とっても使いやすくてしっかりしたよいお品でした。
もう少ししか残っていません。またリピートしたいと思っています。

2020-09-04
レビューありがとうございます!
1反をもう使い切るのですね!すごい!!
ぜひ、追加お待ちしております!

5 2020-06-17

晒マスク、早速子供達に作ろうと思います。
10メートルもあるので、沢山作れます。
又段ボール箱発送ではなくて、ゴミも削減できました。おまけの布で早速プリーツマスクつくりますね。ありがとうございました。

2020-06-19
レビューありがとうございます。
次のロットは小口で入ってしまったので仕入れ送料がちょっと乗ってしまいましたが
同じ商品ですと他店の半額くらいの場合もありますので、まだまだ頑張って
安く販売できるようにがんばります!

5 2020-06-17

マスクを製作しましたが、
製品も価格も店舗対応もとても良かったです。

2020-06-19
レビューありがとうございます。
とても嬉しいです!!!ありがとうございます!

5 2020-06-15

とても肌触りの良いさらしでした。一緒に購入した手ぬぐいと重ねてマスクにしました。

2020-06-15
レビューありがとうございます。
さらしと名ばかりのひどい毛羽立ちのものも多いと聞きます。
適切なコメントに感謝いたします!

5 2020-06-11

良いです!
洗った布マスクが毛羽立って痒くなってきて、暑くなってさらに不快になってきたので、晒を注文しました。届いてから水通ししてマスクを作り何回か洗いました。それでも毛羽立つこともなくサラサラで良いです!きっと、晒の品質もいいんでしょうね。良い商品をありがとうございました!

2020-06-11
レビューありがとうございます。
最大級の褒め言葉ありがとうございます!
きっとお客様が比べている晒は、どこかの上場企業が中国で織らせて
国内で整理していてなぜか、中国産の文字が消えている晒のようなものと思います。
20年前はとても粗悪品で大変でしたが、いまはただ悪い程度まで来ました。
当店のは確実に国内の織元からの晒ですのでご安心ください。
  • meishasanさん
  • meishasanさん

4 2020-06-05

探していたさらしがあってよかったです
手作りマスクに一生懸命な80代半ばの母のため、店頭で売り切れが続いて、困っているところ、まさに良心的なお店を見つけ、喜んでいます。一足先にお礼を申し上げます。

レビューありがとうございます!
★5の自信ががらがらと区崩れ去りました。(T_T)
やはり高く販売しないと心が持ちません・・
安く販売して★4・・・悲しいです。

5 2020-05-19

マスク作りに
配送が早く、とても良いサラシでした。
マスクを作るのに購入しました。
マスクの内側は肌に触れる所なので 良い物を使いたいと思っています。
3反以上でプレゼントの生地で早速マスクを作りました。
ありがとうございました!!
また購入したいです!!!

レビューありがとうございます!
★5うれしいです!
ありがとうございます!

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品お祭り・縁日用品その他