5 2024-02-05

息子浴衣用
息子浴衣用に購入、痩せているので紐よりゴムの方が着崩れしないかと思いました。

2024-02-19
レビューありがとうございます。

はい、かなりおすすめ商品です。
着付け教室では是非購入を!とおすすめされる製品です

5 2023-10-18

以前は腰紐使っていましたが、着崩れに効果あるかとかってみました。
中に滑り止め加工もしてあり、着崩れしにくくなりました。

2023-10-23
レビューありがとうございます!
効果まで記載いただきありがとうございます。
とても助かります。

5 2023-10-12

今まではマジックベルト式の物を使っていましたが、それに比べると断然着崩れにくく、また使い易いです。価格も、似た商品(もしかしたら同じ商品かも?)を販売している他の店よりも随分安いので、大変満足です。

2023-10-14
レビューありがとうございます!

これ、良いんです。
ありがとうございます。
そうですね。ものすごく似てますね。

うちは薄利多売で同じ店より10倍売りますので利益は加減させていただいております!

ちなみに、これ
日本製です。
  • bird611さん
  • bird611さん

5 2023-08-24

男締め
主人の浴衣の着付け用に購入。初めて人に着付けをしたのですが、簡単に着付け出来て、浴衣が着崩れませんでした。主人も、着け心地良いよと言ってました。購入して良かったです。

2023-08-28
レビューありがとうございます!
この絶妙な幅!ポイントのようです。
またぜひ!という商品ではありませんがお知り合いなどにもぜひ宣伝願います!笑

5 2023-06-23

とても便利!
某呉服商のYou Tubeで着崩れ防止に便利!とお勧めの商品。貴店が最安で配送もスムーズと思い、購入させていただきました。長さ調節し、腰に巻いて金具を引っかけるだけ。簡単で着付けの時間短縮でき、確かに効果大!

2023-06-26
レビューありがとうございます。
ほどよい幅、簡単に使える。
まさに記載いただき感謝いたします!
  • tetra310さん
  • tetra310さん

4 2022-07-03

夫の浴衣着付け用に購入しました。
伸縮性があり、裏地は滑り止めになっています。
まだ試着程度にしか使っていませんが、
着崩れし難そうで良き。

2022-08-25
レビューありがとうございます!

これ某着物関係の学校でも売っているものなんです。
ご満足いただき感謝いたします!
  • Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

4 2013-06-15

試着しかしてないので。。。
試着しかしてないので☆4です。太めでしっかりした固めのゴムって感じでしっかり固定できそうです。

5 2012-07-31

メール便 メンズ 着物 ゴムベルト
頼まれものです。頼んだ本人も人にあげると言っていましたが頼み人の職業からとても便利なものと考えます。「思っていたとおりのものだった」と言っていました。
メール便で頼まれていたのに間違って宅配便で注文完了してしまったので「商品についての問い合わせ」ボタンより、注文番号記載でメール便に変更のお願いをしました。
店舗の対応は素晴らしく早く、メール便に変更していただけました。
金曜の夜注文したので月曜メール便発送、頼み人には水曜か木曜に届いたのではないかと思います。
店舗によっては後からの電話や店舗にメール、問い合わせなどからの依頼は受け付けられない、または間に合わないところも結構あります。こちらが宅配便で注文完了しているので当然文句は言えません。私のように間違えないように気をつけましょう。

5 2017-09-11

• 利用者サイズ: トップスS
中学生の息子が初めて浴衣を着用するため購入。コーリンベルトと迷いましたが、こちらでよかったと思います。男性だとおはしょりがないので、コーリンベルトはどうなんでしょうね。裏が滑らないのとゴムで伸縮するので楽なようです。よい買い物をしました。

5 2017-08-15

浴衣用に
パートナーへのプレゼント購入です。自分用のピンクのゴムベルトを使用していて楽だったので、男性用もあれば勧めたいなと思っていたのでお安く購入出来て良かったです。使用感はわからないのですが、うっかり見えても色味が落ち着いているので大丈夫かと思います。

5 2017-08-04

良い
浴衣をしっかりと固定できるので、
帯が緩くなった際も着崩れることがありません。
良い商品だと思います。

5 2017-07-28

影の実力者
納涼祭で浴衣を着用するために購入。
帯の下に隠れてしまってその活躍は目に見えないが確かに浴衣が着易くなった。
着崩れも防止できると思う。
良い商品です。
発送も早く価格もGOODです

5 2017-07-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
女性ものもあれば購入したいです。
弟の着付けのために購入しました。
お腹が大きく足が細いので腰紐では不安だったため購入しました。
まだ着物では試していませんが、洋服の上から閉めてみた感じ、滑らず、しっかり締まり、安定感があったので、満足しています。
こちらの商品のようにゴムで滑り止めがついている女性ものがあれば購入したいです。

5 2016-08-10

息子に
初めて浴衣を着る息子用に買いました。娘の浴衣用のピンクの紐は沢山ありますが男物はありません。レビューを見てよさそうだったので購入しました。使い勝手がよさそうです。

5 2016-07-28

しっかりしています
しっかりと締めてくれるので
腰紐よりよいと思います
女性者より太いのです。
織り柄なので帯かがズレて見えてしまっても
大丈夫たと思います。

関連ジャンル メンズファッション和服着物