4 2017-12-25

軽くてフィット
夏になっても使えるようにと、寒い時期に購入しました。冬は流石に寒いかなーと思っていましたが、耳まですっぽり被ると風除けになって結構いけます。あと、元々暑がりなんですが、室内に入ってもそれほど蒸れずに被っていられます。それから、素材がいいのかチカチカした感じはほとんどないです。
また、ほんとに軽いので簡単にクシャッと脱いでポケットに入れておけるのが便利です。
最後にさすが帽子専門店だけあって、頭にとってもフィットしてとても気に入っています。
また機会があれば、購入したいです。

5 2015-07-01

夏に使い勝手のいいワッチです。
夏にかぶれるワッチを探していましたが、とてもよかったです。
涼しいリネン素材でもニットだと見た目が暑苦しく、涼しげに見えるものがほしかったのですが、これはガーゼタイプなので、見た目も涼しげで夏にヘビロテできます。
ゆるくかぶれるのもおしゃれでいいですね。
ただ、ベーシックな色が少ないので、色展開が増えるとうれしいです。(とくに夏に被りたいので、ホワイトがあるとうれしいです)

• buliusさん
  • buliusさん

5 2013-06-04

これかわいいね
会社の人に頼まれてかいました。500円クーポンを使わないと勿体ないので自分の分もブラウン、ベージュ 。発送後に安価な帽子が出でいたのは残念です。

5 2022-04-19

春、夏用に
抗がん剤治療中の為購入、コットン製は幾つか持っているのでこれからの季節にリネン製を購入、軽くてフィット感も良いので活躍しそうです。

5 2021-12-01

一生モノとして重宝しそう
頭にジャストフィットする感じがgoodです。生地も薄手なので、季節を問わず1年中着用できるところも◎

5 2021-09-20

1年使いましたが、ヘタリも少なく使えています。セットが面倒な時に重宝しています。

• tomoZoさん
  • tomoZoさん

5 2021-06-21

本当にありがたい商品
頭のサイズが大きい主人へのプレゼント。もう5枚目になります。蒸れなくて本当に重宝しています!これからも買い替えでリピートは必須な宝物です♪

5 2020-09-28

真夏にはコレ
真夏にはやはり麻生地に限る。本当に涼しいです。ですのでリピート買いしてます。

5 2016-08-07

軽くて涼しい!しかも日本製♪
主人のサイズに合う帽子がなかなかなく、迷っていたところ、2年前にこちらのお店を発見。それ以来、お世話になっています。今回も、暑い季節にぴったりで、麻混で軽く涼しく、主人も大喜び♪日本製ってところも安心ですね!梱包も丁寧でした。また頼むねーと、次のリクエストが入っています☆

5 2015-07-04

寝ぐせ防止に
髪の寝ぐせ防止のために購入しました。夏に被って寝るため、リネン素材で涼しいということが購入の決め手でした。実際被って寝ても暑くなく、おかげで寝ぐせがつかず助かってます。軽くて被り心地もいいです。洗い替えでもう1枚購入しようと思います。

5 2014-12-14

素材がよい
通気性も伸縮性もいいです。なんといっても、価格が安いのに素材とデザインがいいです。

4 2014-08-22

ナイトキャップ
風呂上り洗髪後に前髪が顔にかかるのがうっとうしくて購入しました。夏の暑い時期ですがかぶっていてもそれ程苦になりません。

5 2014-03-26

とても薄い
今まで何点かこういう薄手のものを購入したことがありますが、一番薄い感じがします。
かぶってもとても軽く薄く真夏でも平気ではないでしょうか。
とても気に入っています。

• MACCYIさん
  • MACCYIさん

5 2014-02-03

リピしました。
前回カーキを購入してとても気に入ったので今回はベージュを購入しました。
流石に冬場は寒いですが、とても軽いかぶり心地で髪型を崩したくないときなどは冬場でも重宝しています。

5 2013-04-15

良い商品だと思います
すごく薄手で、春夏用にいいと思います。
かなり丁寧に作ってあるので、また購入すると思います。
気に入りました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽