【最大500円OFFクーポン発行中!28日1:59迄...(ゆるい帽子 CasualBox楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-20

リネンって凄い
日本製なのもそうですが、リネンだとコットンより全然涼しいです。
蒸れる感じとか締め付ける感じがないのが嬉しかったですね。
理想的な薄手ニットでした。

• dtdtdt4261さん
  • dtdtdt4261さん

5 2019-08-19

軽い帽子
迅速な対応をしていただき有難うございました
ムレることなくフィットしてるのに被っている感覚がないくらい軽くてとても気に入りました

5 2019-08-03

大変肌ざわりがよく買って良かったです。
また購入したいです。

4 2019-07-23

友人から頼まれ注文。肌触りが良く自分用にも購入しようと思いました。

5 2019-07-09

夏ならコッチ
コットンより麻の方が間違いなく涼しい(涼感を得られる)
紺買いましたけど他色に食指が動かない…

5 2019-06-28

麻だから
やはり綿素材よりは涼しいです。自宅での使用にしてます。濃いグレーと紺にしました。画像通りの色でした。

5 2019-04-21

やはり良いです
60cm の頭回りでも、ゆったり被れ
圧迫感は感じません
重宝してます

• ma07849さん
  • ma07849さん

4 2019-09-20

夏には使いやすく、蒸れにくいためお勧めです。

5 2019-07-20

麻ですので非常に涼しい!最初は手洗いしようと思っていましたが他のものと一緒に洗濯機に入れてしまいそのまま洗濯しましたが、縮みは殆ど気になりませんでした。薄くて乾きやすいので夏にはピッタリです。

5 2019-05-22

プレゼント用
彼氏へのプレゼントで購入しました!
とても気に入ってくれました

5 2019-05-19

涼しさ抜群
やっぱり麻は違います。ひんやりしてて通気性抜群です。初夏以降ヘビロテします。

5 2019-04-27

3枚目です。
記念セールやってたので思わず色違いをポチっとしてしまいました。ヒンヤリ涼しく夏でも重宝します。乾燥はだめみたいですけど、ちょっと縮む程度なので気にしません。ガンガン使います。おすすめします。

5 2019-03-03

とても気に入っています
とても気に入っています。
他の色も買おうかなと検討中です。

5 2018-11-28

Vary good☆
ヘルメットのインナー用に購入させて頂きました。
軽量で薄く、サイズはたっぷりありますが肌に密着させればもたつくこともなくピッタリと収まります。
リネンの特徴である通気性と速乾性が抜群で真夏のヘルメット内は蒸れません。
また汗をよく吸ってくれるのですが、休憩中にエアコンの下などで干すと乾き、とても衛生的です。
使うほど、麻特有の硬さはなくなり、サラサラ感で柔らかく、シルクのような質感です。
丈夫な生地ですから、自宅で手洗いができるのも嬉しいです。

5 2018-10-19

軽いです!
緩い、大きいというレビューがあったので、心配していましたが、私(頭周り54cmくらい)にはちょうど良かったです。確かに緩めだけど、ふんわりかぶるからこれでいいのかなと。軽さとオレンジ色が気に入りました。左横のチャームも、どの向きでかぶればいいのか分かりやすいです。配送も早くて助かりました。ありがとうございました。