4 2018-02-10

ガラス扉越しがなんとも綺麗
引越しのタイミングで仏壇を小さい物に変更するため、
もちろん収納面も兼ね、フラップ3点とガラス扉3点購入。
2列3段もしくは3列1,2,3段の階段状に設置し、
その上に「祈りの手箱」という小さな仏壇を置こうと考えておりました。
6点完成後、ひとまず階段状にしてみました。
仏壇は未購入のため布を敷き最上段に仏具を一時的に置いてみると、
このままガラス扉の中に納めるのも良さそうに思えました。
位牌が結構大きく手箱だと開きっぱなしになるけど
こちらなら納まります。罰あたりですかね?
(写真は仏具を入れていません)
組み立てはフラップより簡単でした。
電動ドライバー等の工具が無くても
プラスドライバー1本、一人で1時間もあれば組み立てられます。
内寸がフラップタイプより大きいので高さのあるものを収納。
文房具を入れたなんの変哲もないお菓子の缶がガラス戸越しだと
キラキラ綺麗に見えます!
ただ使い勝手としては少々微妙。
マグネットのプッシュオープンがやや心もとない。
押して勢いよく開いてくれないと手をかける箇所が無いので
開きません。強く押し込んで閉めてからもう一度押して開けるようになります。
強めに押す必要があるのでダボで連結していない場合や、
1個での使用で中の物が軽いと動いてしまうかもしれません。
また、マグネットのスプリングの耐久性から
頻繁に開け閉めする物の収納には向かないかもしれません。
平らでスッキリ美しい扉ですが、手をかける窪みか
取っ手が有った方が使いやすいと思います。

4 2018-04-12

リピート購入!良き商品でした
引っ越しに伴って、ガラス扉と引き出し二杯タイプ(ライトブラウン)を新しく購入しました。現在は以前のものと合わせて四つ横並びに連ねています。その上にテレビを置いたり、ミニデスクタイプにはPS4を入れたりしています。引き出し三杯の縦長部分にはヘアアイロンや高さのある容器などを入れています。ガラスも可愛いです。
組み立ては電動ドライバー持ちの女一人で一つ一時間くらいでした。
色、サイズともにお気に入りです。終売が残念です。

5 2017-11-09

お値段以上
こちらのキューブボックスのガラスタイプを1つとマガジンタイプ4つを購入しました。コンパクトな梱包で届きましたが、組み立てるとしっかりしたボックスになります。ガラスタイプは比較的、組み立てやすかったのですが、マガジンタイプは少し難易度高いです。
横に並べても縦に積んでも使えるので、便利ですし、いい感じです。

• k26daiさん
  • k26daiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,116

5 2017-09-26

思ったよりもしっかりした商品で、組み立ての説明書も非常に詳しくて簡単に出来上がります。

4 2019-05-03

可愛い
組み立てには、少し苦戦しましたがとっても可愛いです。追加して、他の形も買う予定です!!

5 2018-07-22

既に同じ物を2つ購入済みですが、容量が大きいのとガラス戸が素敵なので追加で購入。本当にたくさん入る上に素敵です。

5 2018-06-27

買って良かったです
ライトブラウン2つ購入しました。届くの早かったし組み立て、かなり慎重に1つ作ったら2つ目は、サクサク出来て楽しく組み立て出来ました。中には本を入れテレビ台にしました。梱包もしっかり傷もなく気持ち良く買い物出来ました。

5 2018-01-12

注文番号:235502-20180107-00022814
説明書がとても分かりやすく、組み立ても簡単でした。商品もしっかりしていて、購入してよかったです。

5 2017-12-11

終売で残念。
235502-20171206-00131710 注文番号
2年前くらいに購入して再度購入です。ライトブラウンは安っぽくない色で良いです。ガラスも可愛いし、裏から生地を貼ったりすると雰囲気もかわるので、気に入っています。

5 2017-12-05

DVDを収納するために購入しました。絶妙な大きさなので、リビングだけではなく、キッチンでも活用できそうです。

4 2017-11-30

色デザイン共に満足です
組み立てがちょっと大変でした。

• ヤマ2011さん
  • ヤマ2011さん

5 2017-08-31

気に入って使っています。
食器棚兼テレビ台で マガジンラックのタイプト2個づつ買いました。
組立はじめは戸惑いましたがすぐにわかるようになっています。計4個ですが
また必要なら追加しようかと考え中。

4 2015-07-24

子供部屋に
他のタイプも組み合わせて、子供部屋に購入しました。
シンプルでスッキリ片付きそうです。
組み立てるのも、スムーズにできました。

4 2015-07-21

すてきです
二個購入。
女一人で40-50分で二つできました。
完成するとかわいくって大満足です!
マガジンタイプと一緒に購入しましたが、並べるとなおよし!!(笑)
ただカリッと擦れるとすぐに傷つくので−☆です。

5 2014-08-30

受注番号:235502-20140804-0671284216
同シリーズのボックスを組み合わせて使っています。
ガラス扉がワンポイントになってかわいいし、中も見え過ぎず見えな過ぎずでちょうどいい。買ってよかったです。
【キッチンクロス2枚GET!】