4 2013-05-19

大満足です
ラックの部分が網でない商品を探していました
デザインがかわいくて満足です
組立は、夫1人の作業で1時間ほど、ちょっと大変そうでした
洗濯機の大きさ的に
我が家では棚を2段しかつけることができませんでした
サイドにつける小物もスペースが狭く付けられませんでした
更に、洗濯機のホースせいで棚の背面にある棒を外さざるを得なかったので
ちょっと安定感が悪いです
しかし、かわいいので問題ないです

5 2013-08-28

注235502−20130826−0647110142
今日届きました。組立は女性1人で1時間位かかりました。説明書もわかりやすくとても簡単でした。安定感もありホルダ−も付いてたりフックもありでオシャレな商品です。三段棚はアイアンだけだと冷たい印象ですがこちらは木のぬくもりで洗濯機まわりが優しい印象になりました。後はサイズの合うかごを買って収納します。

5 2014-07-09

棚タイプのランドリーラックを探していてこちらを購入しました。3段もあるので収納力は満足です。ただ奥行きが26cmしかないので、よく見るプラの引き出し(無印のPPケース等)を置くことが出来ないのは残念でした。
サイドに色々掛けられるようになっているのは良いのですが、我が家では水道栓と重なってしまい一部切って使用しています。
安定感については特に不満はありません。組み立ては夫がやってくれましたが、あまり苦労せず組み立てていたように思います。

5 2013-09-08

新築マンションにランドリーラックをずっと探していました。
カーテンがつけられたり、デザイン的にも可愛いのが購入の決め手になりました。安価なものはそれなりに安っぽさがある気がしましたが、こちらの商品は、棚の部分が木なのでナチュラルな感じで、横のデザインも良かったです。
バスケットつきと迷いましたが、自分で可愛いかごを購入して設置すればよいかと思い、棚3段タイプにしました(お値段も送料もこちらの方がお安かったので・・・)結果正解でした。
設置するスペースが防水パンぎりぎりで、後ろの水道ホースや電源の位置との調整、狭い洗面室での設置に苦労はしましたが、完成してみると使い勝手良く、お気に入りスペースになりました。
カフェカーテンをとりつけたりしてごちゃつきもなくすっきりしました。
業者に吊戸棚を作り付けてもらおうかとも考えていましたが、これで十分(タオルや洗濯物もかけられるし)良かったです。
235502-20130904-0155225132

5 2013-09-17

とても可愛くて気に入りました
今回、新しい洗濯機を購入するのでラックも購入しました。それで、先に洗濯機を設置してからラックを組み立てたので、ホースや配線の関係でポールの位置を変えたりが少し面倒でした。先に組み立てておけばよかったです。
それから、縦型洗濯機でフタを開ける関係で棚板が2段しか使えませんでした。
でも、洗濯機周りが可愛くなったので大満足です♪

• RINRIN3さん
  • RINRIN3さん

4 2013-09-17

圧迫感なく可愛い
少し頼りないポールですが、圧迫感がなく可愛いと思います。
棚板もふきとりOKな、質の良い物です。カビが生えにくいかと思います。
設置は主人が行いました。箱から出した状態から設置まで約30分で完了。
組み立てはさほど難しくありません。
下部分を設置してから、上半分をつける感じなので、我が家はドラム洗濯機であり、横に隙間があまりなかったのでそこが少々手間取りました。
ガタつきは気にならない程度。ラック自体に重みがないので仕方ないかと。
物を乗せると安定しました。
また、水道栓がワイヤー部分にあたるので、そこだけペンチで切りましたが、違和感なく可愛いです。
購入前に寸法を事前にメールで質問をしましたら、すぐに返答がきました。

4 2014-04-02

かわいい
バスケットではなく洗剤などを置ける棚タイプで、目隠しカーテンが付けられるのが気に入って購入しました。
足にアジゃスターが付いていて左右差の調整ができますが、うちの洗濯バンは四隅が高くなっているため、洗濯バンからはみ出したほうの足はアジャスターを伸ばしただけでは高さが合わず、5センチほどの木片を買ってきて高さ調整しました。少々ぐらつきがありますが、いまのところ使用上問題はありません。
また、コンセント位置がちょうど真横にありコンセントが使えなかったので、設置するに当たりその部分だけサイドを切り取りました。
設置状況により高さは異なると思いますが、物干し用に使える手前のバーは、便利ですがハンガーがないと153の私には高すぎました。
棚は2段使いですが、洗剤のほか、時計や洗濯バケツやティッシュを置いたりして、とても便利です

4 2014-02-03

今まで突っ張りタイプのものを使っていましたが、引っ越し先では高さが合わず、突っ張らないまま無理やり使っていたのですが使用開始から2年で壊れてしまい買い替えです。前回より倍ほどの値段がしますが、置くタイプのものでデザインが可愛いので決めました。板が付いているのと横に網が付いているのでタオルを直に積み重ねても崩れたり落ちたりしないのが今まで使っていたものにはなかったので嬉しいです。見た目も可愛らしくなりましたが、高さ調整をネジでするので使っていない穴が目立つのと、ネジが銀色でギラギラ感が出ているので、このお値段を出すならあと一歩スタイリッシュさが欲しかったです。組み立ては難しい箇所はなく説明書通りに進めると女一人で問題なく出来ました。届くまで結構な日数を要したのが少し残念でした。

4 2013-10-08

かわいい!
狭いところがかなりすっきり片付きました。
上に2本バーがあるので、ちょっと何か乾かしたり、バスマットやバスタオルもかけられて便利です。
そして可愛い。
満足です(´∀`)
ただ狭くて付いてたシューズボックス?が使えず。別で活用してます☆彡
あと、ちゃんと測ったはずですが、1センチくらい大きすぎて(付ける金具が飛び出るため)、棒を旦那の会社で切ってもらい溶接してもらいました。
そうでなければ使えずでした。
旦那さまさまです。
可愛いし、しっかりしてるから本当に満足。
おすすめですが、スペースギリギリの人は要注意です。

5 2013-05-21

探して探してやっとたどりつきました!
だいたいどれも洗濯カゴ付というのが多くて、カゴがついていないシンプルなものをずっと探していました。ツッパリ棒タイプは安いけどどうしても賃貸アパートという感じが出てしまうため、今回しっかり家具風のものに出会えたので、満足です。
組み立ては、一人でもやってやれないこともないけれど、やはり二人はいた方がいいです。
棚の木材は重めでしっかりと押さえになっており、ぐらつきは気になりません。背が高いので洗濯機上の圧迫感も心配してみましたが、設置してみると驚くほぞすっぽり馴染んで主張し過ぎないところも気に入りました。
洗濯棚ってそう買い替えるものではないので、洗濯機回りの手持ちの備品がしっかり収納できる棚を選ぶとよいと思います!
235502-20130430-0296949209

5 2013-11-18

[受注番号] 235502-20131110-0135812228
かごタイプではない、ランドリーラックを探してました。
幅をギリギリまで伸ばして、サイドバスケットを
内側に付けて使ってます。
お風呂水用のホースも邪魔にならずに使えます。

棚は伸びないので、足りない部分は木を買ってきて
棚を作りました。
また、もともとの棚の高さだと後ろにある窓が開かなくなってしまったので、
ちょうど良い位置に穴をあけて高さを変えて使ってます。

洗面所のデッドスペースが有効活用できました。大満足です。

4 2013-05-19

脚の一つのネジ穴が不良でアジャスターがしっかり入りませんでしたが、他3脚の高さを合わせれば問題なく使えました。組み立て方法が部品番号付きで書いてありましたが、うちはドラム式で洗濯機を動かすのが大変なので下部分から洗濯機を囲むように組み立て、上は水道栓の位置を確認してから棚用のポールを取り付けました。

4 2013-03-19

かわいい
スーパーセールで半額で買えてよかった☆
かわいいです。うちはタオル掛けがなかったので、重宝しています!
それから、ハンガーが掛けられるのも便利!
幅が変えられるのに、調節ねじがあまり目立たないのもGOOD
カゴのほうにしようか迷ったけど、棚の3段目にカゴを置けたのでよかったです。
ただ、ちょっとぐらぐらしやすいかな〜〜

5 2014-07-06

想像通りのものでした。
少々柔い感じはしますが、重いものを乗せるわけではないので、
問題ありません。
洗濯機の上に棚が出来てかみさんが大喜びです。

4 2014-03-01

悪戦苦闘 探す突破口
物はすごく良く、収納力もあると思います。
けど、購入前に洗濯機の蛇口の位置(床からの高さ)は確認しておいた方がいいです。
蛇口と干渉して悲惨なことになります。
というより商品の写真には洗濯機の蛇口が見当たりません。
どうやって洗濯機に給水をするのか不思議です。