ランドリーラック QD A棚3段 ( 洗濯機...(スクロール 生活雑貨楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-02
  • かわいい
  • バスケットではなく洗剤などを置ける棚タイプで、目隠しカーテンが付けられるのが気に入って購入しました。足にアジゃスターが付いていて左右差の調整ができますが、うちの洗濯バンは四隅が高くなっているため、洗濯バンからはみ出したほうの足はアジャスターを伸ばしただけでは高さが合わず、5センチほどの木片を買ってきて高さ調整しました。少々ぐらつきがありますが、いまのところ使用上問題はありません ・・・(続きを読む
  • あやよしまむさん
  • 3 2014-01-30
  • 新居の脱衣場が狭いため、ランドリーラックがタオル掛けを兼用していることとデザインが気に入ったので、この商品を購入しました。組み立ては旦那さんが一人で、既に洗濯機があり組み立てする場所が狭いなか、また休憩しながらしたらしく2時間以上かかったそうです。 実物は木の部分が安っぽかったのと、値段のわりに作りが華奢だったように感じましたが、ホームセンターで売っている普通のやつが嫌だったので満足しています。 ・・・(続きを読む
  • お冨さん8119さん
  • miels2さん
  • miels2さん

5 2015-10-12

収納◎
正直、届いたときの箱の重さと開けたときの部品の多さにはゲンナリしたのですが、説明書もシンプルで女一人でもとてもサクサク作れました。ただ出来上がると大きくて天板なしでもそこそこ重いので運ぶのは二人がいいかもです。
出来上がりはとても素敵!
収納も広がりまた見えるので洗剤が終わりそうだとかストックがないとかすぐに気付くことができます。
また、洗濯機の下がよくある箱?水漏れ防止の水槽のようになってるとこに置いても安定感◎
サイドのアイアン模様も程よくシンプルで好み。洗面所が明るくなりました。
タオル掛けもあるし、洗濯物も干せそうなので期待大です。購入に対して無関心だった彼氏も、出来上がりを見て(ちなみに、彼が天板3枚にビスをつけている間に骨組みは私が全部組み立てられました)大絶賛でした。
いいお買い物でしたー?(^o^)/

5 2015-10-15

最高
使い勝手も見た目もとても良かったです。
不器用なので、組み立てに時間がかかりましたが
普通の方なら簡単にできるはず。
この商品と8000円代の商品、どちらを買うかとても迷いましたが、こちらで正解でした。
安っぽく見えないので、ワンルームで常にこのラックが視野に入っていてもインテリアの一部として楽しめる感じです。

5 2015-12-31

よかった
とても満足しています!
また購入いたします、!!!

5 2015-12-11

我が家の洗濯機にピッタリサイズで見た目もおしゃれで満足です!収納もたくさんできるのが嬉しいです。すこしグラつきますが問題ないです。

• mw7236さん
  • mw7236さん

4 2015-12-06

組み立てに設置場所の問題もあり、時間がかかり大変でした。
値段の割にはしっかりはしている感じです。

5 2015-11-24

洗濯機買い替えを機にラックも新しくしたいと思い、探していた所 オシャレで良さそうだったので購入しました。
フレームのデザインもオシャレで、しっかりしていてグラつきもありません。とても気に入っています。
組み立ては主人が簡単にやってくれましたが、女の私一人では無理だったと思います。

4 2015-11-10

自宅用に購入
自宅の洗濯機を新調時に合わせて購入しました。
デザインも気に入ってます
二人で組み立てましたが30分は係ました。
また、最上段と物干し部の位置が高い為、身長が低めな人には届かないかも?
デザインも気に入っていますので、満足です。

4 2015-10-16

買って良かったです
もっと安価なものにしようかと迷いましたが、結果的にこちらにして良かったです。デザインもかわいいですし、横揺れも少なく安定感はまずまずです。脱衣場のタオルや洗剤等かスッキリと片付き満足です。

4 2013-05-19

大満足です
ラックの部分が網でない商品を探していました
デザインがかわいくて満足です
組立は、夫1人の作業で1時間ほど、ちょっと大変そうでした
洗濯機の大きさ的に
我が家では棚を2段しかつけることができませんでした
サイドにつける小物もスペースが狭く付けられませんでした
更に、洗濯機のホースせいで棚の背面にある棒を外さざるを得なかったので
ちょっと安定感が悪いです
しかし、かわいいので問題ないです

5 2013-08-28

注235502−20130826−0647110142
今日届きました。組立は女性1人で1時間位かかりました。説明書もわかりやすくとても簡単でした。安定感もありホルダ−も付いてたりフックもありでオシャレな商品です。三段棚はアイアンだけだと冷たい印象ですがこちらは木のぬくもりで洗濯機まわりが優しい印象になりました。後はサイズの合うかごを買って収納します。

5 2014-07-09

棚タイプのランドリーラックを探していてこちらを購入しました。3段もあるので収納力は満足です。ただ奥行きが26cmしかないので、よく見るプラの引き出し(無印のPPケース等)を置くことが出来ないのは残念でした。
サイドに色々掛けられるようになっているのは良いのですが、我が家では水道栓と重なってしまい一部切って使用しています。
安定感については特に不満はありません。組み立ては夫がやってくれましたが、あまり苦労せず組み立てていたように思います。

5 2013-09-08

新築マンションにランドリーラックをずっと探していました。
カーテンがつけられたり、デザイン的にも可愛いのが購入の決め手になりました。安価なものはそれなりに安っぽさがある気がしましたが、こちらの商品は、棚の部分が木なのでナチュラルな感じで、横のデザインも良かったです。
バスケットつきと迷いましたが、自分で可愛いかごを購入して設置すればよいかと思い、棚3段タイプにしました(お値段も送料もこちらの方がお安かったので・・・)結果正解でした。
設置するスペースが防水パンぎりぎりで、後ろの水道ホースや電源の位置との調整、狭い洗面室での設置に苦労はしましたが、完成してみると使い勝手良く、お気に入りスペースになりました。
カフェカーテンをとりつけたりしてごちゃつきもなくすっきりしました。
業者に吊戸棚を作り付けてもらおうかとも考えていましたが、これで十分(タオルや洗濯物もかけられるし)良かったです。
235502-20130904-0155225132

5 2013-09-17

とても可愛くて気に入りました
今回、新しい洗濯機を購入するのでラックも購入しました。それで、先に洗濯機を設置してからラックを組み立てたので、ホースや配線の関係でポールの位置を変えたりが少し面倒でした。先に組み立てておけばよかったです。
それから、縦型洗濯機でフタを開ける関係で棚板が2段しか使えませんでした。
でも、洗濯機周りが可愛くなったので大満足です♪

4 2014-04-02

かわいい
足にアジゃスターが付いていて左右差の調整ができますが、うちの洗濯バンは四隅が高くなっているため、洗濯バンからはみ出したほうの足はアジャスターを伸ばしただけでは高さが合わず、5センチほどの木片を買ってきて高さ調整しました。少々ぐらつきがありますが、いまのところ使用上問題はありません。
また、コンセント位置がちょうど真横にありコンセントが使えなかったので、設置するに当たりその部分だけサイドを切り取りました。
設置状況により高さは異なると思いますが、物干し用に使える手前のバーは、便利ですがハンガーがないと153の私には高すぎました。
棚は2段使いですが、洗剤のほか、時計や洗濯バケツやティッシュを置いたりして、とても便利です

4 2014-02-03

今まで突っ張りタイプのものを使っていましたが、引っ越し先では高さが合わず、突っ張らないまま無理やり使っていたのですが使用開始から2年で壊れてしまい買い替えです。前回より倍ほどの値段がしますが、置くタイプのものでデザインが可愛いので決めました。板が付いているのと横に網が付いているのでタオルを直に積み重ねても崩れたり落ちたりしないのが今まで使っていたものにはなかったので嬉しいです。見た目も可愛らしくなりましたが、高さ調整をネジでするので使っていない穴が目立つのと、ネジが銀色でギラギラ感が出ているので、このお値段を出すならあと一歩スタイリッシュさが欲しかったです。組み立ては難しい箇所はなく説明書通りに進めると女一人で問題なく出来ました。届くまで結構な日数を要したのが少し残念でした。