4 2017-11-28

お値段以上のクオリティだが、部品不足有り
商品事態は 組み立ての 説明書も わかりやすく簡単に 組み立てられました!
この 値段で このクオリティは 良いし購入したダークブラウンをオススメします。
しかし、組み立て最後に落とし穴がありました。
側面の引き出しのキャスターを取り付けるネジが1本不足し、おまけにネジ穴がずれていて、新しくネジを購入して取り付けました(添付写真参照)
商品を開けた時の部品の数量確認は組み立て前に必須です。

• reds0127さん
  • reds0127さん

4 2015-03-22

満足です
横置きにてダブルと同じ大きさとなるよう2台購入させていただきました。
境目の段差もなく引出し収納も沢山入ったので満足しています。
欲を言えば棚の奥行きがもう少しあればなぁと思ったくらいです。
収納付きのホワイトすのこベッドでは断然オススメです。

5 2014-06-30

組立簡単でした
子供と一緒に組立できました♪
息子用です。 本人も気に入り、良かったです。ただ2日程はドスン!!とベットから落ちてましたが。。。(^∇^)
すのこ自体が重くて、低反発5センチのマットレス敷いたままは、とてもじゃないけど 干せません。。。。布団がなくても すのこを持ち上げるのは子供には無理ですが、頑張って干したいです。

4 2013-01-16

引き出しを組み立てる時の釘穴がずれていました。残念。。
それ以外は、good!

5 2013-11-12

子供部屋に
235502-20131107-0118495206 本日届いて、すぐに開封しました。思ったよりパーツも少なく簡単に組立てできました、ほかの人のレビューを見て苦労するか?と思ったのですが、ほとんど説明書も見なくてもOK、子供も真っ白のかわいいベットで大満足です。

5 2012-11-03

部屋が一段明るく感じるような綺麗な白です。組み立ては本体よりも引き出しに時間がかかりました。
その引き出しはキャスター付きでベッドの下に置くだけのタイプ。簡単に取り出して下を掃除できます。蓋がついていてベッドから落ちた埃が引き出しの中に入らないし、蓋を拭くだけで良いです。掃除のしやすさを重視する方には良いベッドだと思います。
木の匂いが強く、一週間ほどは残っていました。匂いに弱い方には不向きかもしれません。

5 2012-11-14

満足です
値段のわりにしっかりしていますし、収納も思ったよりも入り満足です。

1 2015-11-03

最悪です。
そちらで組み立ててもらったのにも関わらず、
1年も経たずに亀裂が入り、最近引っ越しをしたのですが、
引っ越し業者の方に
「割れているので、潰れる危険性がある。
危険なので早急に買い換えた方が良い」
と言われました。
こんな危険な商品を扱っているという認識をされているんでしょうか。
他の方のレビューを見させて頂きましたが、割れ、欠け、へこみなども書かれていて、万が一事故にでも繋がったらどのように責任をとられるのでしょうか。

3 2015-07-11

組み立て完成しました
組み立ては簡単でした。出来映えも良かったのですが、引き出しの面に黒い汚れが付着していました。

3 2014-04-06

部屋になじんでます
組み立てに不安がありましたが、すのこ、デザイン、収納に魅かれて購入しました。女の子1人でも1時間30分くらいで組み立てる事が出来ました。デザインもすごくかわいいのですが、すのこを三角形にして布団が干せるというのは、女の子の力では厳しいです。引き出しはカッチリ型にはまっているという感じではなく、後付けのような感じなので、ベットのフレームと引き出しの間に隙間が出来てしまいます。商品の到着にもすごく時間がかかりました。

1 2014-02-25

割れ、へこみ、かけ
倉庫でのものか移送中のものか、割れ、へこみ、かけがありました。梱包ケースはホコリまみれでチョークで何か書いてありました。
使用において見た目以外には支障なさそうなのでそのまま使うことにしました。
組み立ては簡単です。側面が平らなので2つ並べても隙間ができません。枕元にコンセントが2口、携帯の充電器などに便利そうです。
すのこ部分はあまり強そうに見えないので、子供がジャンプしたりすると不安になるかも知れません。引き出しの深さはベッドの幅の半分くらいで、左右どちらからでも差し込めます。2つの引き出しの間には仕切りがなく、本体とはつながっておらず、キャスターで転がるようになっています。

2 2014-01-13

すごくかわいいが折りたたみが固い
ベッド自体はすごくかわいいんですが
折りたたみが固いです。
息子に購入して自分で敷き布団をひいたまま
折りたたんで平日の昼間
窓からの日光で干したかったのですが
5年生の息子の力では
敷き布団をひいたまま折りたたむのは不可能かなー
私でも敷き布団をひいてない状態でも
かなり難しいです。
ストッパーはあるので3角に固定はできるんですが
元に戻す時に板が本体からズレる為
簡単に折りたたんで、戻すという訳にはいきません。
敷き布団をひいたらなおさら無理でしょうね。
かわいいので普通のすのこベッドとして使い
折りたたむ事は諦めます。
商品自体はかわいいですが、折りたたみをメインとして
購入する時は要注意です。

1 2012-10-09

10月2日にたのんでまだ来ない!!
商品代金、組み立て代金すべて支払っているのに未だに届かない
問い合わせしたところ名前とアドレスが確認できない!!
こんな不愉快な思いをしたのは楽天で買い物していてはじめてです!!
お金払ってるんだからとにかく早く配送してもらわないと本当に困る!!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドその他