• rie2668さん
  • rie2668さん

5 2014-06-25

とっても可愛い!
2才5ヶ月(12.5キロ90センチ強)の細身の息子に今シーズンの水着を探していました。
お腹周りが細いので90サイズにしました。
とてもいい商品です!

• yu_hinさん
  • yu_hinさん

4 2014-06-16

大きめでよかった
現在110センチ(やせ気味)の4歳児に130を購入しました。【パンツ】ウエストはやや大きめですが、おしりやももは違和感のないゆったりぐあいです【ラッシュガード】やや大きめですが、自分で脱ぎ着しやすい大きさです【帽子】小さめ。
パンツのウエストは多少の伸縮はするもののフィットさせるためには紐を縛らないといけません。まだ自分で結べないのでウエストにはゴムを入れました。紐は解けたり、自分で引っ張ったりするので、ある程度の位置で結び目を固定(縫い付け)しました。太いゴムを通せる用に開き口を作って欲しいな〜。でマイナス1です。

5 2014-06-06

可愛いです
保育園のプールで水着と帽子の準備が必要となり購入しました。
子供は2歳半で92センチ13キロ。
普段の服は90、95、新しく買うなら100です。
レビューをみて110を購入しました。
全体的に伸縮素材なので、パンツは手持ちの100センチとウエストが同じくらいです。
オムツを着けずにはくとずり落ちそうですが、紐を結べば問題なさそうです。
シャツも普段の服位の余裕があり、脱着がしやすそうです。
キャツプも自分で被れて締め付けすぎず、ちょうど良かったです。
可愛いので、保育園だけでなく、水遊びの時にも使いたいです。

• marufaceさん
  • marufaceさん

4 2014-06-01

とても可愛いです☆
早急に届けて頂けてありがとうございます^^
デザインが可愛くてとてもテンションあがりましたが。。
早速週末に着せて、水遊び場で活用できましたが・・・一回着ただけで、
浅いプールにこすりつけたからか?毛玉みたいのができてました・・・汗
お値段と、デザインではとても満足でしたが・・下のパンツは、買い替えが必要な気がしましたので☆4つで。。。

5 2014-06-13

可愛い
とても可愛らしく気に入りました。早速水遊びにきていきましたがよく目立って買ってよかったです。
普段は95か100サイズ着ていますが、110購入しました。
やや大きいですが気にならない程度です。
来年も着られたらいいのですが…

4 2015-06-18

かわいい
男の子用でかわいい水着は少ないので選びました。
予想通りかわいいし,上品。
レビューを見て小さめとの意見が多かったのでサイズを悩みましたが,
2シーズン使う予定で,
100センチ15キロの息子に110センチを選択。
大きさは普通の服の100センチくらいで,伸びる素材なので,
予定通り来年も着られそうです。
水着はぴったり着るものなので,別に小さ目のサイズではないと思います。
逆に大きいと水中で動きにくくて危険なので,
あまり大きすぎるサイズにしないほうがいいのでは。
息子も気に入って試着したままずっと着ていました。
まだ水中では使っていないのでとりあえず星4つです。

5 2014-09-17

かわいい!
子供のスイミング用に購入。
普段の洋服は90ですが、みなさんのコメントを参考にして、110のサイズを購入。来年も着られそうですが、今の時点では水の中でぶかっとなりそうです。(まだ水の中に入っていません)
パンツのウエストは商品紹介にあるようにゴムは入ってなく、ひものみです。小さい子供も着るサイズを販売するなら、ゴムは欲しいかなぁ〜ということで、星マイナス1にしました。
しかし、全体的にはデザインもかわいく、本人も親も気に入り、満足です!
【追加】
実際にスイミングスクールにて使用。ぶかっとすることなく、ラッシュガードもパンツもきれいなラインのままです。
また、ラッシュガードの緑がいい意味で目立ち、かわいいです。そして目印にもなります。
【訂正】
ウエストにゴムはない、と書きましたが、ゴムは入っていました。ギュとしたゴムではありませんが、しっかりウエストをサポートしてくれています。そしてひもが入っています。うちの子にはまだ大きいので、ひもをしっかり結んで、プールサイドからジャンプを楽しんでいますが、脱げたことはありません。
よって、☆5つに修正いたします。

5 2014-07-29

気に入っていました
緑色が大好きな息子用に。思ったよりも明るいグリーンのチェックで遠くからでもよくわかりそうです。
日常着ている服は110サイズなので、皆さんと同じようにワンサイズ大きく120を購入しました。届いて早速試着していましたが、何を思ったかシャツの上から水着を着てポーズをとり、さらに帽子をかぶって喜んでいました。洋服を一枚着てちょうどだったので来年もいけるかなあと期待しています。(もう一度、服を脱いで来て見せてと言いましたが、「これでいい」と譲らず…)。ズボンは少しゆとりがありました。水着上下だけではなく、帽子までついていてかわいいコーディネイトで親子で気に入っています。

4 2014-07-25

可愛いです
スイミングに購入しました。洋服みたいな見た目なので家からこれ一枚着せて通ってます。
紐を結んでもお腹が出るので結局、スナップボタンを付けて水中では上下繋がった状態にしています。
83cmの12jgのポッチャリで、普段は90、95cmを着ていますが、100bmを買いました。袖は肘より少し長いけど上下とも大きすぎることはありません。

4 2014-06-20

めちゃかわです
2歳児体重10キロの女児が保育園で使用するのに購入させていただきました。アトピーが少しあり、肌が弱いのでなるべく日焼けさせたくないが女の子用だと肩の露出が高いものか、長袖のパーカー等を羽織るかんじのものしかなくて随分探しました。このデザインだと女の子でも可愛く着れます。実際娘は「可愛い」と言って商品到着後すぐ家で着用してました。
皆さんのレビューを参考に100を購入。少し大きいですが保育園で自分で脱ぎ着するには良い感じです。ただズボンの紐が伸びないので自分で紐を結べないと厳しいです。うちは紐をゴムっぽいものに差し替えようか検討中です。その部分でマイナス1でしたがテンション高くなるくらい可愛いし、生地もしっかりしてそうです。

• rerunrerunさん
  • rerunrerunさん

5 2014-04-26

上品!大満足!
品の良いデザインです。グリーンとブルーのチェックが
きれいで男の子らしくカッコかわいいです。
生地の質がよく縫製もしっかりしています。
一歳の息子も気に入って脱ごうとせず、水着を着たまま
買い物に出かけました(笑)。着心地が良かったのでしょうね。
サイズはレビューを参考に100にして正解でした。
締め付けを嫌がるので、普通のTシャツのような大きさで
ちょうど良かったようです。
ちなみに息子は身長81cm体重11キロです。
次回もこちらで購入したいと思います。
欲を言うならもっとデザインのバリエーションが
増えたらありがたいです。
選択肢の少ない男の子ママたちが喜びます。

5 2015-05-12

GW中の注文にもかかわらず、とても速い対応で助かりました。
112センチの身長の息子に来年も考えて130を購入。
ラッシュガードは少し大きめでしたが、パンツは結構ちょうど良い感じでした。
そして、とってもかわいい☆ 130くらいになるとあまりかわいらしいものが
なく悩んでいましたが、これは思った以上にかわいかったので良かったです。

• わく2791さん
  • わく2791さん

5 2015-04-02

とにかく届くのが早かったー!
息子が保育園に行くことになり、そこでは週に一回プールがあるので間に合いました。
3歳で100か110の洋服を着てます。
120の物を買いまして、さすがに大きいかな?と思いましたがちょっとだけ大きいという良い感じでした。
後は水につかったらどうなるかなー?
周りの人達にも「可愛い!」と絶賛されました。
間違いなしですよー!

4 2014-12-06

かわいくて満足
身長88cm、体重13kgの息子に110で購入しました。
袖は少し長めですが再来年も十分着れそうです☆
なかなか市販ではない柄、色みでとっても気に入りました。
モニターの種類によって見える雰囲気が違うとありますので気になりませんが
確かにイメージではもっとグリーン寄りを想像していましたが
青みがつよいグリーン寄りだと思っていたほうがいいかもしれないです(*^_^*)
ただ昨シーズンのもので
そろそろ新作が出る時期ですし定価のままというのが残念です。

4 2014-09-29

90cmを購入
身長93cmの息子ですが体型が華奢でピッタリ合う水着がなく探していたところこちらの商品を見つけました。注文してすぐ発送していただいたので、水泳教室に間に合い感謝しています。着心地は良さそうです。ズボンはゴムでヒモ付きなので脱げることなく泳げました。ラッシュガードと帽子までついていてお得感があります。ただ、帽子はうちの子には小さかったです。水泳教室で長時間水の中なのでラッシュガードは重宝します。着るときにややきつめでしたが、ピッタリのほうが本人も良いようなので、良い買い物でした。