5 2023-12-03

大満足!
注文後、急遽仕上がり日の変更をさせて頂きましたが、丁寧な説明と柔軟な対応により間に合いました。
取付説明書は説明が丁寧で、分かりやすく心のこもった商品であることが分かるものとなっています。
説明書通りにやって失敗したらどうしようかと思いましたが、何度も説明書を確認し無事成功!
機会がありましたら再度注文したいと思います。

2023-12-03
ご注文 レビューありがとうございます。
恒例の
無事貼り付け  ♪♪♪♪おめでとうございます♪♪♪♪ ばんざーい!!
ということで、良かったです。

今回は、無事貼り付けられて良かったですが、
わからない事、貼れない等の緊急時は、
お休みでもその日の内にできるだけお答えしています。
あきらめないで、ご相談下さい。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2024-04-16

ゼッケンは近所の補正屋さんで縫い付けてもらい、届いた名前をゼッケンにアイロンでつけました。サイズもピッタリで、きれいに貼れました。3年間使うので、頼んでよかったです。クラスの数字も追加で発注しました。

• ふる0593さん
  • ふる0593さん

5 2024-04-12

体操服に取付けしました。イメージどおりで、とても良い商品でした。
名前をつける必要があれば、ぜひリピートしたいと思います。

• karmamさん
  • karmamさん

5 2024-03-12

おすすめです♩
想像通りの仕上がりでした。練習用が入っていたので、しっかりと取説を読んで試すことができ、無事にゼッケンに付けることができました。これから、入学を控える下の子どもたちの時にも利用をさせてください。ありがとうございました。

2024-03-13
ではまず、恒例の
無事貼り付け成功  ♪♪♪♪おめでとうございます♪♪♪♪ ばんざーい!!
うまく貼れてよかったです。
お子様はもちろんご家族にとっても、素敵な思い出になることを祈っております。

ご注文・レビューありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2024-03-01

感謝
初めての購入でした。サイズのアドバイスを丁寧に頂き本当に助かりました!!
とても丁寧で迅速な対応に感謝しております。
もう一枚ゼッケンが必要になったので、
すぐ注文させて頂きます!

2024-03-03
貼り付けはもう終わられたのでしょうか?
お困りのことがありましたら、
ご遠慮なさらず、何でもご相談下さい。

この度は、ご注文・レビューありがとうございます。
  • bull0502さん
  • bull0502さん

5 2023-12-12

制服に貼り付けるので、失敗しないようにドキドキしながら作業しましたが、すごく簡単に綺麗にできて、大満足です。リピートします。

2023-12-13
ではまず、恒例の
貼り付けうまくいってよかったです。

この度は、ご注文・レビューありがとうございました。

今回とても細かい文字なので、
お洗濯の後などに軽くおさえてあげると、
より長持ちすると思います。
※その際は、中温以下で離型紙を忘れずに!

かなり寒くなりました。
お体大切に!
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-05-28

ゼッケンの見栄えが良くなりました。
もうすぐ運動会があるので、楽しみです。

2023-09-21
貼り付け成功おめでとうございます。!祝!パチパチ!

素敵な思い出いっぱいの運動会になると良いですね!
この文字は、遠くからバッチリ目立ちますので、お写真もバッチリですよ!

またご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-04-16

また頼みたいです。
問い合わせを何度かさせて頂き、作成いただきましたが対応もとても良く綺麗に仕上がり大満足でした◎
少し高かったですが、気持ちよく長く使えるかと思うと仕方ないかな…と思います。

2023-09-21
この商品は、工程のほとんどが手作業で、オーダーの為全てが、1点ものです。
その為、今の価格でもギリギリとなっています。シートも日本製の赤ちゃんでも使える高級で安全な素材です。

素材も含め、色々安くはできますが、良い品安全な品をと考えての
商品となっています。

きっとご満足頂けるとおもいます。
この度は、ご注文ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

5 2023-04-24

早急に対応頂きました
息子の体操服で必要で依頼しました。
すぐに対応して頂いて大変助かりました。
来年大きくなったら、また必要になると思うので、こちらでお願いしたいです。

2023-09-21
無事間に合い良かったです。
横浜小町では、出来るだけお急ぎに対応できる様に、色々なプランをご用意しています。
ご注文時に発送日程をみて頂けるので、確認してご注文頂くと安心です。

ご注文 レビュー ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-10-04

簡単
お急ぎでお願いしました。
今まで手書きで夜更かししていましたが、手書きの人も減ってきて、子供に嫌な思いさせたくなくて購入することにしました。失敗してもいいやって思って簡単に測って注文しましたが、簡単に貼れて、とても気持ちが楽でした。とっても綺麗です!!大満足です。

2022-12-18
貼り付け成功おめでとうございま〜〜〜す!!!
ばんざ〜〜い!ばんざ〜〜い!ばんざ〜〜い!?(^o^)/

お子様が起きている時は、なかなか自由に作業できなくて、
夜や早朝に作業されるお客様もおられるようです。
少しでも、お役に立てたなら幸いです。

何か、解らないことがあったら、お気軽にご相談を!
ご注文レビューありがとうございました。

5 2022-05-23

お急ぎで注文しました。
やっぱり注文ミスして、後から訂正して頂いて助かりました。子供の体操服に付けるもので貼ってみたらバッチリでした。

2022-06-07
まず、貼り付け成功おめでとうございます!
この商品は、以前やっていた、お持込で取付けをご希望のお客様の為に、ご自宅で貼れる物として作りました。

ともかく、なんとかしてほしいという事で、急ごしらえだったので、
まだまだ、改良の余地はありますが、何度も選択肢や説明を直して今の形になっています。

この商品の発展型でも、色々考えていますので、ぜひまたご利用頂ければと存じます。

梅雨に入ったという事で、我が家では梅干しがカビないか心配していますが、お子様もお外で遊べないのは可愛そうなので、程よく晴れてくれると良いですね。

この度は、レビューありがとうございました。

5 2022-05-16

ありがとうございました
購入して体操服に使用して1ヶ月以上経っていますが、丈夫にしっかり貼りついています。見た目もキレイですし、大変満足しています。

2022-06-07
まだまだ剥がれません。ゼッケンにつけた今までの最長記録は、上のお子さんと下のお子さんで6年以上でした。
 記録に挑戦!お試し下さい。

毎年行っているお洗濯実験は、実験中はかなり苦痛ですが結果が出ると嬉しんいです。
毎年やるのは大変なので、回り持ちにしましたが、不評です。(笑)

運動会でもかなり目立つので、ぜひ良いお写真をいっぱい残して下さい。
  • turimenekoさん
  • turimenekoさん

5 2021-04-11

子供の体操服のゼッケン用に購入。注文したあとに枚数が足りないことに気づき慌てて変更をお願いしましたがすぐに対応していただき助かりました。サイズもバッチリでとても満足しています。説明書通りにつけましたが、何度洗濯してもはがれる様子も全く無いです。メッセージもついており丁寧さを感じました。ありがとうございました。毎年必要なのでまた来年お世話になろうと思います。

2021-04-12
ご注文、レビューありがとうございます。
この商品は、今年の新商品で、お持込ご希望のお客様の声で製品化しました。

お持込をお受けできれば一番いいのですが、諸事情でお受けできないため、
ご家庭で手軽に貼れる文字の販売となりました。

ご注文のレイアウトして制作するタイプの他に、
文字サイズを指定してをカットするタイプもあります。

用途に合わせて、使って頂ければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-06-15

子供用体操着に
注文するときはドキドキしました。
備考に希望を記入しましたが、
イメージ通りのものが届きました。
シールゼッケンと一緒に一気に体操服につけました。
貼り方のQRコードもあり、練習用もついていて
不器用なわたしでもつけれました。
満足です!

2021-06-27
無事貼れて本当によかったです。
この商品は、ほとんど手作業で、文字通り1つ1つ作ってますので、
スタッフの思い入れもひとしおなのです。
失敗してしまったというご連絡は、スタッフ一同どんよりしてしまいます。

失敗例の制作のため、
文字にじかで高温のアイロンをしばらく当てたり、スチームを使ったり、
荒技を結構実験しているんですが、工房では剥がれ無いんですよね。

初回は、目立た無い所でテスターで試し、貼れ無い場合はご相談頂く様お願いしています。
 初めての方・心配な方は、ぜひテスターで試して頂けると安心です。

何はともあれ、無事成功おめでとうございます!!

5 2021-04-18

マジックで書くと滲む、薄くなるので
特急仕上げにしたので間に合いました!
お高いなぁと思いましたが、耐久も良さそうなので期待を込めて購入

2021-04-19
文字タイプならもう少しお安いんですが、今回は、レイアウトも非常に特殊な物でしたので、レイアウトタイプで色々な微調整が必要なデザインでしたね。

もちろん100回の実験を何回もクリアしている強度はこの商品のセールスポイントです。

ですが、元々がDTPのデザインから始まった会社なので、
レイアウトや文字の並びは並々ならぬこだわりを持っております。
見比べ無いとなかなか解らないと思います。
でも、小町のゼッケンがキレイに見える理由はそこに有るんです。

流し込むだけは論外。
シール専門店にありがちな、びろ〜〜んと「拡大縮小ツールで広げるだけというのがイヤ!」という方も安心してお任せ下さい。

自動の文字詰めはもちろんですが、1文字毎に文字間を調整しているんです。

もちろん今回も、びろ〜〜ん縮小の長体では有りません。
指定サイズに拡大縮小ツールで縮めるとバランス悪いんです。
バランスよく見えるように文字詰めを調整。
1文字ごとの大きさや太さも変えているんです。

中央揃えの場合でも、お名前によっては錯覚で中央に見えなかったり、
文字もポイントは同じでも小さく見えたりします。
実際のサイズが正しいよりも、見た目がキレイ。見た目がカッコイイ。
そんなゼッケンを作って行きたいと思っています。

色々語ってしまいましたが、そんな所も見て頂けると嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション体操服