横浜小町〜デザイン工房〜のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 配送 -

4.50 2019-05-03

• スタッフの応対:2
  • 配送:5
こちらの店長さんは、過去に大変辛い思いをされたのかもしれませんが、購入者の少しでも厳しいレビューに対し、即クレーマーだとか中傷・攻撃と捉えてしまうのは良くないと思います。レビューは商品を手にしたお客様の率直な意見や思いです。中には心無いお客様がいたのかもしれませんが、全てが変な客ではないです。ちゃんとした意見をもって、商品やお店に更なる期待を寄せてレビューされる方もいますよ。
せっかくとても良い商品を作り続けていらっしゃるのですから、いまの状態に過信せずお客様の声を捉えて更なる改善を重ねより良い商品・サービスを作っていってください!
今回は、参考にしていただけると思って書いたレビューによって残念なやりとりが残ってしまい商品のイメージが悪くなるのも良くないので、商品レビューは消去させていただきます。

2019-05-08
産業廃棄物のダンプで乗付けられトラウマなのは事実です。ですが即クレーマーとは思っていませんが、現在進行系で存在します。95%以上は善良なお客様ですし、直接お客様とメールをして解り会える事も多いですが、要求が通らないと不親切、更に悪質・最悪と評価が変化、レビューの嘘の悪質度は年々強化しています。業者問題は他のレビューに記載しましたが…

◆親切心がクレームを作ってしまった例
今までは困っている方がいたらかなり無理をしてもなんとか!と考えて来ましたが、当然ですがスケジュール的に無理をしてもできない事もあります。

その時に、去年はしてくれたのに、不親切になったと言われます。
「なら去年もやらなければ良かった」そうかんじませんか?

◆休みが近くなると、店長さんはクレーム対策で大変
色々な情報交換をしますが、楽天の店長さんたちは真摯に取り組んでいる方が多いので、この時期の理不尽なクレームに悩む店長は、私だけではありません。

実際、バナーやありとあらゆる手段で記載しても、見ない方は多いです。

他店の店長さんは、
「バナーなんか見ない。」「遅れるならなんで電話してこないのよ」と言われたそうです。

お店によっては、1日に何千もの注文があります。
その方に全部電話するなら、何人か新規に雇わなくては無理ですね(笑
それに、電話連絡してすぐ出てくれるお客様ってほとんどいないんです。

商品の説明やメールにほとんどのお問い合わせの内容は書いてあります。
もう少し、見て下さると助かるのですが。

◆ダンプの件
産業廃棄物のダンプの件も、お持込のお客様でお断りしたにもかかわらず私一人の時に突然乗り付けて、すべてのドアと全ての窓を建物を回りながら、順番にバンバン叩き続け、怖くて警察に通報しました。
今だに風などで音がすると恐怖を感じることがあります。

それで、お持込自体をお断りする事になりました。
お断りしたお客様に逆に謝られたりして、罪悪感を感じました。

お客様はお店を選べます。
お店は選べないのです。
注文時にお名前・ご住所・電話だけではお客様を判断できません。
善良なお客様には迷惑極まりない事ですが、こんな風にサービスが減るんだなと思いました。
従業員の安全が大切です。少しでもトラブルの危険を感じた際は、お断りする事も有ると思いますが、ご理解頂ければと感じます。

5.00 2019-04-30

• 配送:5
低レビューを見て迷われている方☆惑わされないで下さい!良心的なショップです。なぜクレームと言うか、中傷するようなレビューがあるのか不思議です。良心的どころか、作る方達の優しさや、思いやりを感じるショップです。商品レビューも書いたので、詳細は省きますが、注文、配送、商品もスムーズです。私は魔法のゼッケンを購入しましたが、初めてのショップを利用する時ってレビューを参考にしますよね。私が見たときに、近い日にちでかなり悪い書き込みがあり、正直なところ一瞬迷いました。でも今は、お願いして良かったし、また利用します。もし、低評価のレビューを見て、不安になり迷われている方は、安心して注文して大丈夫ですよ。注文に不安があれば、ちゃんとメールで問い合わせをしたらお返事もきます。念のため、、全然ショップの関係者とかではないです(笑) ※ ショップの方へ。商品レビューへのお返事ありがとうございます。自閉症の子を持つ母親の相談などがあり、たくさんの色使いが実現したのですね。一人一人のニーズに答えるのは大変かと思いますが、自分のショップに注文、相談をしてきてくれたお客さんを、大事にしたいと言う、会社の想いのような物を感じます。世の中色んな人がいます。私のように、利用して良かったと感謝している人、また利用しようと思ってる方がたくさんいると思うので、心ないレビューは全く気にする必要なしです。これからも良い製品を作り続けてほしいです。

2019-05-02
スタッフみんなで泣いてしまいました。
今年は、業者を使った嫌がらせを受けたり、精神的にとてもきつくストレスで体調不良になったりしましたが、救われた思いがしました。

ネットショップを自動販売機と思われているお客様が非常に多いのです。

夜中でも休み中でもすぐ返信が来なかった事がクレームになります。
実際に、休み中に返信がなくて楽天に苦情の通報をされ「1」のレビューが付いたこともあります。

今年も、「翌日発送を翌日到着」と勘違いして何度もクレームを受けました。そして、いくら説明しても納得して頂けない事が多いのです。

原稿確認をしないで、発送予定日に発送案内がないとお電話。
原稿確認をして頂かなかったのでと理由を説明すると、
「お金を払っているんだからすぐ送りなさいよ!後は印刷だけでしょ?」と言われたり。

相手はAIではなく、相手にも心が有ると解って頂きたいなと思います。

そういう方は5%にも満たないのに目立つのです。
日常のやり取りで忘れがちでしたが、今年も1年生から6年生までずっと使って頂いて、今年で卒業です。とコメントを頂けるお客様もいて、80%以上の方にリピート頂いている事を自信と糧にして頑張りたいと思います。

4.67 2019-04-25

• 情報量:3
  • 配送:5
発送も早く梱包も綺麗でした。
発送の種類が多いせいか間違えがありましたが
対応はしっかりしてくれました。
また利用したいと思います。

ゼッケン & 名前印刷 アイロン貼付けタイプ 1cm刻みでサイズ指定OK 原稿確認付きで安心 スマホ用説明書&テスター付き【楽ギフ_名入れ】
5.00
今回はお急ぎでの注文をしました。 発送も対応も親切丁寧で大変満足です。 商品も綺麗でまた注文をしたいです。 ありがとうございました。

2019-04-28
ご注文・レビューありがとうございます。
無事到着して良かったです。
  • 愛媛0612さん
  • 愛媛0612さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5.00 2019-04-24

• 配送:5
スタッフの対応も素晴らしいし、商品も安くて素晴らしかったです。

2019-04-28

5.00 2019-04-18

• 配送:5
発送ミスにも素早く対応して頂けましたし素敵なメッセージも嬉しかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

2019-04-19
ご注文・レビューありがとうございます。また、サイズ違いのミス大変失礼いたしました。異なるサイズの同梱の際の梱包など見直していきたいと思います。

1.00 2019-04-16

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
最悪です。
注文後、メールが届かないからとお電話を頂きその際に注文内容の確認などをしました。
メールも受信できるよう設定をし直し、到着を待ってましたがあまりにも遅いので、注文履歴を先ほど見たら勝手にキャンセルされておりました。
意味が分かりませんがもう2度とこちらのお店での購入はありません。
最低、最悪、不誠実!
追記
朝の7時過ぎから店長?らしき方からムキになって電話攻撃!
嫌がらせでしょうか?
電話での確認が済んでいるのに、メールが届かないとか必要?
じゃ、何の為の電話だったのでしょうかね。
いちいちムキになって電話してくるくらいならキャンセルだって一言あってもよかったんじゃないかな。
楽天に通報するとか何とか?
どうぞ、ご勝手に(笑
他の方のレビューにもありましたが、低い評価をつけられるとお客様をクレーマーだとか、通販慣れしてないと小バカにしたり。
キャンセルしたのに半額をとられたとか泣き寝入りした方には反撃せず。
繁忙期の割にいちいち必死な長文でかえってくるし。
いちいちお客様だけにかまってられないとの事ですが通報だの名誉毀損だのとおヒマなのでしょうか。
こういったやり取りは他のお客様も見られると思いますのでこちらのショップさんの対応を見て判断して頂きたいど思います。
こういうショップさんですよ〜
と、記載した早々にグダクダ長文を消してますけどね。
名誉毀損、通報など脅しはどちらでしょう?
あまりにも、早急なムキな態度に笑うしかない…💧
返ってこちらは以後、閲覧しませんので後はご自由に(笑

2019-05-08
追記:悪評レビュー業者だったんですね。 10年以上ネットショップを運営していますがハマってしまうところでした。今後業者対策をさせて頂きます。
さすがプロですね!普通の方はこんなに次から次に書けませんよ。
ネットの闇ですね。

よくこれだけ事実無根のことを書けるなという内容でした。
しかも、次から次に追記して。
こちらも事実無根の内容なので、反論をしていました。

この前後であまりにも低評価が続くので、相談したら業者かもと言われました。

店舗の依頼で、自分の店の良いレビューを書かせる業者があるのは知っていましたが、
同業他社に悪いレビューを書かせたり、クレームをして嫌がらせをする業者があり、それを利用する店舗が有ることに驚きました。

実際にレビューを書いたり嫌がらせをするのは普通の方。
ちょっとた特典をもらって、言われた通り書き込みしたりするだけ。
だから、大した罪悪感もなく行ってしまうけれど、書かれた方はたまったものではありません。

悪質な方には法的手段を取るなどして数件のレビューは削除いただきました。

あまりのことに、ストレスから体調を崩した時期もありました。
ネットには顔が見えないから何でもできてしまう怖さが有ると感じました。

5.00 2019-04-09

• 配送:5
特に問題なく取り引きできました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

ゼッケン & 名前印刷 縫い付けタイプ 1cm刻みでサイズが選べるゼッケンプリントプレス前の事前確認付きで安心 水着もOK!
5.00
リピーターです。 やっぱり最強‼手書きより断然綺麗だし、3年間洗濯してもまったく消えません。 かなりオススメ‼

2019-04-18
ご注文ありがとうございました。

まだまだ朝晩は冷え込みます。ご自愛を。
  • value22さん
  • value22さん

5.00 2019-03-30

• 配送:5
親切、丁寧にありがとうございました。
また購入したくなるショップ様でした。

2019-04-04
ご注文・レビューありがとうございます。

またのご注文をお待ちしております。

4.83 2019-02-17

• 配送:4
本日商品を受け取りました。
梱包も丁寧で大変満足です。ゼッケンもイメージ通りでアイロンですぐに付けることが出来ました。また利用したいと思います。

2019-03-07
ご注文・レビューありがとうございます。

無事取り付けられた様で良かったです。
  • sasao13ysさん
  • sasao13ysさん

4.83 2019-01-24

• 情報量:4
  • 配送:5
思ったより速く届きました。迅速な対応でした。
また、商品に添付されていた手書きのメッセージに感激しました。

全86色 カッティング用シート はがきサイズ 62.クリア
5.00
自分の用途、目的にぴったりなものが見つかり助かりました。

全86色 カッティング用シート はがきサイズ 62.クリア

2019-02-03
ご注文・レビューありがとうございます。
無事届いてよかったです。

今後もご満足いただけます様努力してまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

• DADDY BOBOさん
  • DADDY BOBOさん

5.00 2018-12-08

• 配送:5
滞りなく無事に到着致しました!

2018-12-14
ご注文・レビューありがとうございます。

無事届いてよかったです。
  • Non-Zさん
  • Non-Zさん

5.00 2018-08-12

• 配送:5
注文から発送まで非常にスムーズで丁寧な対応をして頂けました。
特に梱包は箱に入って非常に好感度の高い状態で届くので安心して注文できます。

全114色カッティング用シートA4サイズ 1.クリスタルホワイト
5.00
梱包も箱に入った状態で届くのでシワや曲がり1つない綺麗な商品です。 使い勝手の良いA4サイズで綺麗なホワイトのカッティングシートです。

2018-08-19
ご注文・レビューありがとうございます。

私自身が、大事な書類を自宅のポストでシワシワにされてしまった経験があります。

またホームセンターでも、シート類はロールで飾ってあるので、
折れ・指紋・傷が多く目立ちます。

できる限りお手元にキレイに届く事を重視して発送しておりますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

余談ですが、
残ってしまった場合も袋にシートのカラーが付いているので、
袋に戻して配送時の箱に入れて頂けば、本棚やカラーボックス等で保管頂けます。
お試しくださいませ。

5.00 2018-04-25

• 配送:5
問い合わせ等の返信も早く、丁寧な対応で、大変満足しています!
また、宜しくお願い致します!

5.00 2018-04-25

• 配送:5
すっごくきれいな仕上がりに大満足です!
また近いうちにお願いしますので、宜しくお願い致します( ´・∀・`)

4.83 2018-04-12

• 決済方法:4
  • 配送:5
商品と一緒に付けて頂いたメッセージカードの温かいお言葉とても嬉しく、バックもナプキンも素敵に作って頂きありがとうございました。子供に見せたらすごく喜んでくれていたので、また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思っています。