5 2012-09-13

洗える冬用スカート
168cmで普段9〜11号、またはL着用ですが、産後ウエストがなかなか戻らないので40サイズにしました。当初ドレスゴードンとグレーを注文しましたが、その日のうちに手持ちの服により合いそうなチャコールが再入荷したので、グレーと交換していただきました。注文した翌日に届きました。ウエストはゴム入りなので一番小さくしても着られました。丈はひざ下10cmほどで、ブーツでも靴でも合いそうです。両方とも素敵で思い切って2枚買いして良かったと思いました。スウェットやデニムシャツにも、あるいはオックスフォードシャツやジャケットにも合わせられるので、カジュアルにもお出かけ着としても着られそうです。小さい子供と犬がいるので、秋冬用スカートでも洗えるというのが魅力的です。

5 2014-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスS
156センチ46キロ台通常のサイズはS〜Mです。
グレーの36を購入しました。
グレーはモニターの色より濃く、最初はチャコールが間違って届いたのかなと思ったほどです。
グレーとチャコールで迷っていたのでちょうどよかったのですが。
サイズは若干大きいようにも感じますが、使用には問題ない範囲だと思います。
プレゼントでいただいたペチコートは写真より長くてちゃんとロング仕様でした。

5 2017-02-06

大西さん、ありがとう
美しい文字で手書きのお手紙が入っていました。大西さん、お疲れでないですか?通販はモノがよければ、安ければ、どこでも一緒と思っていましたが、こういう心遣いってなんだか本当にほっとします。
さて、商品ですが、158センチ、58キロ、51歳。ウエストは75くらいあると思います。ヒップが94。病気の治療の薬の副作用でガンガン太ってこんなになってしまい、入るのかドキドキしながら、でも一番大きいサイズを買うと、もう痩せないって決めてるみたいで。頑張って38を購入しました。
で、着た感じですが、ベルトは一番大きいところで薄いニットなら入ります。ヒップのプリーツがパカッと開くこともなかったです。が、正面からみると腰回りが少し広がってるかな?って感じです。やっぱり中年の腰回り肉はしぶといです。
生地は薄いので暖かさはあまり期待できないですが色を選べば真夏以外着られるかなって感じで良いです。今ダイエット中ですが、頑張って、無理なくチェックも着られるようになって、リピしたいです。
レビュー書いてるかたみんな痩せてるかたばかりで私みたいなデブが少ないので参考になれば。
あ、あと驚いたのが昨日、ポチッとして今日の朝9時すぎに到着しました。当方、福岡です。なんか会社全体のシステムがちゃんとしてるんだなって感じで好感持てます。

5 2015-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
オニールはこれで三着目です。
ベルトを一番キツくしてはいたほうがプリーツがとても綺麗におさまるので、少しゆとりをもって40サイズを購入しました。個人的には後ろのゴムの調節はあまり期待しないほうがいいと思います。実際に履いてみるとウエストに余裕があり、38でもいけたかな、という印象です。でも40でとても満足しています。
ポリエステル混なので手持ちのウール100%のものと比べるとやはり少し薄くチクチクしますが、とても素敵なスカートです。
私は156cmなのですが、ウエストで履いてふくらはぎの真ん中くらいの丈になりました。参考になればと思います。
お色はグレーを頼みましたが、皆さんが言うように画像で見るより濃いです。チャコールグレーにも見えます。
大事に履きます。ペチコートもありがとうございました。

• mamatukaさん
  • mamatukaさん

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
三枚目の購入です。先の2枚はチェック柄でしたので今回は無地(チャコール)を選びました。サイズ42でウエストは少し余裕ありますがキツイとプリーツがきれいにでないので42を選んでいます。いつも冬場はパンツを履くことが多かったけれどオニールを買うようになってからは厚手のタイツとレースアップブーツやロングブーツなどの組み合わせなどでファッションの幅もひろがったようで嬉しいです。暖かくなったらリネンや薄手素材の購入も考えています。お安く買うことができてよかったです。

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
こちらのショップさんはサイズが豊富なので嬉しいです。グレーの一番小さいサイズが売切れだったので36を購入しましたが、少しゆったり目と感じるくらいで綺麗に履けました。ショップさんの対応も丁寧でとても好感が持てました。

5 2014-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
ボリュームをおさえたデザインなので、背の低い私でもすっきり着こなせているかと…。無地のものも欲しいです。

5 2014-01-11

可愛いです。
オニールオブダブリンが欲しくて、購入しました。170cmありますが、
セミロング丈として履けそうです。
これからの季節、大活躍しそうで楽しみです。
配送も丁寧で早かったので、またほかの商品も購入したくなりました。

5 2013-11-14

身長170cm,体重54kg 11号サイズ
グレーの40を購入しました。 ジャストサイズでした。
画像の色では白っぽいグレーに感じましたが、実際は落ち着いた色で良かったです。
生地はレビュー通り薄いですが、思っていたより手触りが良かったのマルです。
ペチコートのプレゼントありがとうございました。

5 2013-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
長く大切にしたいな。。
普段はパンツばかりなのですが、たまにはスカートでお出掛けしたいな〜と思ってロング丈を探していました。で、前から気になっていたO'NEILのスカート。実際に手にしてみて、購入して良かったです。
身長158センチの普通体型で36を購入しました。丈の長さも丁度良く、ウエスト周りも余裕があるフィット感で良かったです。生地も軽い割には暖かいです。
本当はチャコールが欲しかったけど売り切れでグレイを購入しました。でも逆に良かったかな?トップの選択肢が広がった気がします。
注文した翌朝には届きました。こちらのショップさんはいつも丁寧で良心的で(でも過剰でなくて)大好きです。またお願いします!

5 2017-01-04

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
こちらのお店でオニールオブダブリンのスカートの「小さいサイズ」を見つけ、今回購入してみました。34でもバックにゴムがあるせいか、ゆったり穿けました。グレーが欲しかったんですが無かったので、GreyMacleanを購入。落ち着いた色味で40代の私でも使いやすいです。
丈の長さも151センチの自分には長めかなぁと思いましたが、穿いてみたら問題ない長さでした。

5 2016-01-18

いい買い物でした
オニールが欲しくて欲しくて数ヶ月、やっと注文しました。
普段制服で13号を着てるので42を注文、きつすぎずゆるくなく、ベルト部分も良い具合にとまります。
これから長い付き合いになりそうです。いつかまたドレスゴードンが欲しいなと思っています。

5 2015-12-14

素敵です♡
ずっとオニールのスカートが欲しくて探していたのですが店頭で見つけて試着するも、サイズの大きいものしかおいておらず、毎回諦めていました。こちらはサイズ展開が豊富で求めていた34があったのでとてもうれしく、購入させていただきました。
154センチ、43キロですが、ピッタリでした!丈も長めが欲しかったので嬉しかったです。ふくらはぎくらいの丈です。
ドレスゴードンにしましたがすでに他の色もほしいです。少しずつ増やしていきたいなと思いました。

5 2014-03-01

上品カジュアル
普段7〜9号で36を購入しました。ずっと欲しいと毎年悩んでいましたが、増税前にと思い切って購入しました。とても上品で大人可愛い雰囲気です。サイドベルトでの調整や後ろがゴムなので、サイズも大きすぎることなく、小さくもないジャストでした。ナチュラルな雰囲気にも◎きちんと感もあり、生地も3シーズンOKの厚さでとてもいいお買い物が出来ました。お色も第一希望のチャコールが買えてとても嬉しいです。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
イメージ通りです!
昨年からほしかったオニールオブダブリン。グレイを購入。ウール100%に比べると生地は薄めですが、昨今の暖冬を考えると、着用期間は長いかな…と思います。
居住地域はそんなに雪が積もる所ではないので、タイツやブーツで対応できそうです。次は65センチのCAMEL・MACLEANがほしいけど、現段階で、すでに在庫が品薄…。年内は出費が多いため、来年一月のMYバースディにゲット予定。神様どうかそれまで在庫がありますように!!

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート