5 2013-09-02

235407-20130830-0508036116
本日無事お品物受け取りました。
当方167cm65kg、試着サービスを使用し、13号と15号を試着しました。
15号は肩が落ちてしまい、見た感じにも大きかったですが、13号はピッタリでした!!
素材も特に気になるところはなく、形も綺麗です!
夏用という限られた使用期間ではありますが、このお値段なら満足です!!
スーパーセール期間ですが、発送も迅速に、また問い合わせにも丁寧にご対応いただきました。
こちらで購入することが出来て、本当に良かったです!!!

5 2013-08-17

いいです
レビューに素材とかいろいろ記入されていたので悩みましたが、実物見て夏用なら十分です。着た感じもすっきりとして気に入りました。

5 2014-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
イメージ通りです!!
お店に見に行く時間がなく、試着をせずに写真を見ただけで購入するのに不安がありました。
インターネットで色々なお店を見て、なかなか「これっ!!」というものがなく、とりあえずのもので妥協しようと思っていました。そこで、最後に御社のサイトを見たら、ジャケットを羽織っているように見え、襟元がすっきりしていて、ひらひらしたレースや胸での切り替えのデザインではなく、さらに前開きのこの商品を見つけました。まさに「これっ!!」で、レビューを読むことなく即購入しました。
商品が届いて、すぐに試着しました。161cmで9号を注文しました。イメージ通りで襟元がすっきりしていて、ゆとりがあるのにすっきりして見えます。丈もちょうどふくらはぎの一番太い部分がかくれるくらいなので、足元もすっきりして見えます。
商品が届いてからレビューを読み、半額で購入された方もいると知り、お得な買い物に大満足だったのが少し欠けたような感じになりました。

4 2013-10-12

ありがとうございました
急遽必要になり、こちらのお店を見つけました。
注文して翌日に届き、本当に助かりました。ありがとうございましたm(_ _)m
授乳中ということと夏用を持ってなかったのでこちらを選びました。
かなりお得に購入できたので良かったです。
ワンサイズ上がいいと感じました。
他の方のレビューにちょっとゆとりがあるというのをみて、いつものサイズで注文してしまいました。
試着サービスを活用すれば良かったと後悔してます。
なので、星は4つで
授乳が終われば、バストサイズも落ちるので交換せずにこのまま使用します。というか、交換する日にちの余裕もないので…^^;
また利用したいと思います。

5 2013-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
★大満足です★
40歳 身長161、体重46kg 普段サイズS〜M 7号〜9号
ブラックフォーマルの夏用をずっと購入検討していました。
襟はノーカラー、年齢相応のデザイン、素材。。。
最初は現物も見ていないし、もちろん試着もしていないし。。
届いてガッカリだったらどうしようと不安もあったのですが、レビューなどを熟読し、ショップさんを信頼していざ購入!!
商品到着しました!!
まずは梱包に感激!!(ハンガーに吊るされシワなし)
探していた希望通りの品をみつけたんです!!
早速試着するも着やすさに感激!生地も爽やかな素材で
想像以上にとっても素敵なデザインでした!
サイズの心配もあったのですが、大丈夫そうです!
定価の価値もあるのに今回特価で良いお品を購入できて本当に良かった!!ショップさんに感謝です。

• のろ2さん
  • のろ2さん

4 2013-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自分用→娘用
「サマーフォーマルを買うとしたら、このデザインが好みだなぁ」と以前から思っていたところ、セールでお安くなっているのを見つけて、購入を決めました。
身長約154cm・普通(ややポッチャリ)体型・普段はMサイズ9号ですが、骨格がガッシリなタイプなので、伸縮性がない生地の場合のトップスは大き目にしています。(例えば礼装ブラウスは11号)
なので、このワンピースも11号にしました。
着てみると、少しゆとりがあって、良い感じでした。もし9号にしていたら、ピッタリで動きづらかったと思います。
サイト画像のモデルさんのようにポーズをとって立っているだけならピッタリジャストサイズでよいでしょうが、実際は動いたり、場合によってはお手伝いで忙しく働くでしょうから。
ただ、チビの私にはスカート丈が少し長かったです。セール品でない夏フォーマルの中にはプチサイズを扱っているものもあるから、そちらを選ぶべきだったのかな?
そういう意味では、本音は試着をしたかったのですが、“セール商品はご試着サービス対象外”なのですよね。残念。
・・・と書くと、購入したことを後悔しているようですが、そんなことはありません。
高校生の娘(身長約160cm・普通体型)が着たところ、ピッタリで良かったです。今は学校の制服で済ませられますが、数年で喪服を用意する必要がありますからね。私がより自分に合ったものを購入して、こちらを娘用にすればベストです。
総合的に考えると、なかなか良い買い物ができたと満足しています。

4 2013-08-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
すっきりとしたデザイン
夏場の通年ファーマルが暑くて耐えられなかったので夏用を購入決定。
予算はかけたくないので、安くて涼しくて動きやすい物を探す事に。
すっきりシンプルなデザインが気に入って購入。
身長163cmで中肉中背といった体型、7号と9号を試着、9号だと、
スカート部分のマーメイドラインが奇麗にでないので7号を購入。
下半身のシルエットは奇麗にでるのですが、元々肩幅が広いので(42cm)
予想はしていましたが肩の部分が少しはみでます。
でも肩が上がらない訳ではありませんし、
一見気になるほどでもないので、良しとしてます。
肩幅が平均的な人であれば、上半身もとても奇麗なシルエットに
なると思われますので、よい商品だと思います。
見た目も安っぽい感じはしませんし
全体的に良い商品だと思います。

4 2013-07-25

良かったです。
義父の三回忌用に。暑いので夏用喪服が欲しかったのと、授乳中なので前開きのものにしました。お店では前開きはなかなかないので助かりました。品質はセール価格相応だとおもいます。スカートのラインは綺麗なのですが、裾のまつりがイマイチなのか若干不自然です。ハンガー便で届いたので多分そもそもの縫製の品質かなと思います。でも私的には許容範囲内でした。その部分で星-1させてもらいました。158cmLサイズぽっちゃり体型で11号13号で迷ったので試着サービスを利用しました。普段は11号ですが、13号はゆとりがありすぎ、11号はジャストサイズ。11号だとラインが綺麗だけどもう太れない感じでしたが、お得なので体型に合った11号にしようと思います。

5 2014-07-28

イメージ通りでした
夏用のフォーマルが欲しいとずっと思っていましたが、これというものが無く、通年用のワンピースで対応してきました。
今回デザインが気に入って、初めて通販で購入してみました。
やはり夏用は涼しげでいいです!
デザインもサイズもイメージ通りで満足しています。首元だけ少しだぶついてしまうのですが、少し端を摘んで縫っておけば全く問題なさそうです。

• mint0140さん
  • mint0140さん

5 2013-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
礼服がすぐに必要というわけではなかったのですが、7400円というセール価格と、JUNKO ARATAのブランド名、前開きのデザインに惹かれて購入しました。
11ARでもう少しゆとりが欲しかったですが、イメージ通りの実物だったので、満足です。
前開きが着やすくて気に入ったので、今度は冬用のフォーマルも前開きのデザインで購入したいです。

• buviさん
  • buviさん

4 2013-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
13号が無かったので、悩んで11号にしました。ピッタリ過ぎちゃいました。もうちょっと余裕があっても良かった。左右横から見てみると背中の感じが左右でちょっと違う??ハンガーにかけてよく見てみると切り替えの膨らみ方が若干違う。これは痩せて服に余裕を出すしかないのか…。
上着を着ているように見えて、お腹の膨らみがわかりづらいのが嬉しいです!!
全体的に半額だしお買い得でした。機会があればまた利用したいです。

5 2013-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
軽くて動きやすくて上品!
身長156cm、普段トップスL、ボトムスはウエスト70cmヒップ95cmのものを着用しています。サイズは11号でジャストでした。
色は深い黒、生地はサラサラで軽く、動きやすい。上部のウエストマークで着痩せ効果もあります。何より上品な印象ですので、50代の私でも恥ずかしくありません。
襟元がスクエアカットに見えますから、丸顔の人にはうってつけと思います。

• lulu-mさん
  • lulu-mさん

5 2013-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
夏用購入
今回 11号と13号を試着してから購入することにしました
どちらも着ることはできましたが 60代の母なので 11号だと腹部が若干ぴったりめになってしまい ラインがよく出ないので13号にしました。
でも、大きすぎることはありませんでした。
普通の喪服よりも若干タイトな感じに仕上がっていると思います
154cmの母には丈は長めですが とても貴賓があってよかったです。

5 2013-06-06

満足です
冷房のない田舎での初盆を控え、夏用のブラックフォーマルをと思い購入しました。リーズナブルなお品ですので、失礼ながらあまり期待していませんでしたが、届いたお品を見てうれしくなりました。まず黒色とデザインが素敵できりっとした感じで着用できました。大き目を購入してもスリムに見えます。良い買い物ができ、感謝です。

• kayahatさん
  • kayahatさん

4 2012-08-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
158cm 49kg でMサイズでちょうどでした。
みなさんの言っている格子柄、気になると言ったら気になりますが、
喪服過ぎない喪服を探していたので、まぁいいかなという感じです。
ブラック!っていうのがいいという方には気になるかも。
デザインやラインはとても気に入りました。
素材も定価がそれなりなので、しっかり良い品でした。
いかにも喪服ってのを求めてない方におすすめです。