4 2016-03-26

印鑑をうっかりポケットに入れたまま洗濯してしまい使用できなくなったので購入しました。ロック付きではなく残念。

• kasionさん
  • kasionさん

4 2016-01-21

お買い物マラソンにて購入。
子どもの連絡帳用だったり、シャチハタはいくつあっても困りません。
少し、作りが安っぽいですが、子どもの連絡帳には十分です。

• 亜杞2338さん
  • 亜杞2338さん

5 2016-01-13

まだ届いていないのですが、インク補充が簡単にできる点に惹かれました!…というのも今もキャップレスを使っているのですが、すぐに薄くなっちゃうんです…。今まで補充ができないものを使い、無理やり印鑑面にインク付けて補充してたけど それをしてしまうと暫くは使えず困っていました。これだとその悩みも解決されると信じています!

• yku7752さん
  • yku7752さん

5 2015-12-05

便利で使いやすい。
いつもキャップが行方不明になり裸のまま使用していましたが、その心配もなくなり非常に使いやすくポッケや指先にインク染みを付けることもなく助かっています。

4 2015-12-02

今までのシャチハタはキャップが行方不明になる事が多くて困ってました。
このハンコはキャップレスなのでキャップを無くす心配がなくて良いです。
色はグレープピンクにしました。
玄関に置いてますが、目立つので分かり易いです。
書体を行書体にしたのですが、苗字が簡単な漢字なので他の書体の方が良かったかも…。
なので☆-1ですが、画数の多い漢字の方にはお薦めです。

5 2015-12-01

非常に使いやすい
仕事で毎日50回以上はんこを押してます。
今まで百均で買ったものを使い捨て感覚で使ってました。
10日に一本ペースで買い替えてたんですが・・・。
これに変えたらもう使いやすくて、色もずっと出続けるし、
ふたなくすことないし、すごく便利です。
いつもの癖で三本買ったんですが、
無くならないのでそんなにいらなかったなって思ってます( ´∀` )

• TKYKCKさん
  • TKYKCKさん

5 2015-11-24

便利すぎる。
仕事で歩き回りながらハンコをおしていかなければならない時があって、以前はキャップ式のシャチハタを使っていましたが、キャップ落とすわ、煩わしいわ、ですごく手間な仕事でした。
これにしてからは、ポケットからサッと出してポンっとおしてハイ次、という感じですごく捗っています。ほんとに買って良かったです。
同じ業務を行う人全員これにして、わかりやすいように色で分けようと思います。

5 2015-11-20

とってもかわいいです。
主人に頼まれ、新色の水色を注文しました。
届いてみてびっくり。。。。。
画面でみるよりも、めっちゃかわいいです。
自分の分もほしくなりました。
このレビューで、補充インク届くかな?
以前235291-20151024-0585211501の注文番号で娘の分の、
新色のピンクお願いしてレビュー書きましたが、インク
が届いてないので、今回は届くように楽しみにしています。

5 2015-11-20

隷書体
チェリーピンクにしました。今まで仕事で使っていた認め印は楷書体でしたが、印鑑の枠の円が切れ切れでどうしょうもないので、新しく作りました。上下で認め印と修正印のものだったのですが、修正印だけ今までのを使い、認め印はこちらにします。初めて隷書体にしましたが、いい感じです。これで、切れ切れのストレス解消です。

5 2015-11-19

キャップレス
リピです。
真っ直ぐ、しっかり押さないと薄い部分が出来てしまいますが、使いやすいです☆

4 2015-11-19

届くまで時間がかかりますが、便利なはんこ
注文してから、約10日後に届きました。
時間がかかるのはわかっていたものの、10日は長いですね。。
はんこは、押した感じは良いです、書体も良いです。今まで100均はんこだったので、それをふまえると、便利な商品だと思います。
色はピンクにしたのですが、思っていたより、かなり蛍光ピンクでした。それだけが残念ですが、宅急便受け取りの際にはかなり役立ちそうです。
補充インクプレゼントは嬉しいですね。到着を心待ちにしておきます。

5 2015-11-09

注文番号:235291-20151026-0594322605 二度目の購入です。最初慣れないうちは少し押しづらいかなと思いましたが、あっという間に慣れました。NEWカラーのアクアブルーにしてみました。前回レビューしましたが、補助インクが届かず残念でしたので、ハンコを多用する仕事なのもあり、今回はいただけると助かるなあと思います。

5 2015-11-06

満足
想像以上に品物がよく本当に注文して良かったです。

• さる3960さん
  • さる3960さん

5 2015-11-02

安い品質良し!
9回目のオスカリピーターとなりました!
また買います!

4 2015-10-30

コンパクトで使いやすいと思います。思っていたよりピンクは派手でしたが(笑)すぐ見つけられていいかな♪字体も思っていたより落ち着いた感じですが、何にでも押せそうなので良い感じです。