4 2014-03-04

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
4月からの保育園送り迎えのため購入しました。充電されていたためすぐに試乗することができ助かりました。色もネットで見ていた通りだったので安心しました。ただ、お店からのメールでは発送翌日に届くと記載がありましたが、4日経っても届かず。しびれを切らし配送業者に連絡したところ、「自転車はかさばるので他の荷物を運べなくなるから、確実にお客さんがいる日に届けるつもりで倉庫に保管していた」との返答。本来なら配送業者から在宅日時確認の連絡をすべきだと思うのですが。こちらから電話しなかったらいつ届いていたのかわかりません。お店の対応は良かったので、この配送業者の対応には本当にガッカリしました。

4 2014-09-27

【配送】
他の方も書かれていますが配送会社だけがマイナス評価です。配送遅れの上、誤配送。そして誤配送先に置いてくる。散々でした。何度も営業所とやり取りしましたが、一切記録を残さず電話する度に初めからの説明。さすがに高額商品をぞんざいに扱われたので契約不履行だと申し出ました。それからやっと商品の回収をしてこちらに届きました。
非常に不愉快でした。営業所により対応は違うみたいです。
【商品】
私は身長が168センチなので、こちらの商品にしました。
がに股にならず漕げるので快適です。
街中ですが坂道ばかりの地域です。
坂道、漕ぎ出しのアシスト重視で選びました。
アシスト力が凄いのでとても助かります。
平坦な道ではスピードが出ませんが、あえてギアを3にすると平地でもスピードが出せます。電池は消耗すると思いますが。
私は大柄なので重さや高さは気になりません。
男性や大柄な女性向きかもしれません。

4 2014-03-14

• バッテリー:4
孫へプレゼント
TVCMの「じぃじぃが買ってくれるって」で、車をプレゼントの予定でしたが、娘が「車は1台あるし、自転車がいい」との事で、航続距離の長いギュットDXクラシカルレッドと、ヘルメット、レインカバー、サンスクリーンもセットでプレゼントしました。
ヘルメットやレインカバーは当然常備ですが、サンスクリーンも春先には小さな虫が多く飛んでいるので、これも常備しています。
車体色には娘婿も「渋い赤ですね〜」と喜んで乗っています。
自転車は完全整備の画像の状態で届き、私は試運転のみで済みました。
自転車が趣味の私は、ロードや小径車など8台持っていますが、電動アシスト恐るべしの走りでした。
お店も、迅速・確実・丁寧な御対応で満足しています。

4 2015-09-29

• バッテリー:5
アシスト自転車は初めて乗りましたが、出かけるのがとても楽になりました。
家の近くには急な坂道が多いので自転車は気合が必要でしたが、これは全く力がいらないので楽しいですね。
主人はこれだけアシストあるから小さいほうで良かったんじゃない?
と言っていて、そうかも…と思いました。私は身長167センチですが、押して歩いている時などは自転車の重さでふらつく事があったので。でも、そのうち慣れると思います。
一番良かったのはお出かけ前のイライラ軽減です。
家が駅から離れているのでバスでの移動でしたが、出かけようとすると子供が色々やらかしたりするので、間に合わない!となっていたのが無くなりました。
メーカー取り寄せで連休もあり、注文から届くまでは一月かかったので待ち遠しかったですが、近くの自転車店ではこんなに特典が付いているところが無かったのでネットで買って今のところは問題ないかなと思います。
TSマークをつけて貰いに自転車店に持っていくのが面倒だったくらいです。
お尻は確かに痛いので、私も今度サドルを買いに行きたいと思います。

4 2014-09-11

楽です。
保育園送迎のため購入。自宅の周りに坂が多く、普通の自転車だと途中で押して歩かないといけませんでしたが、これならスイスイです。
店頭でB社・Y社のものも試乗し、ロック機構とベルト機構の違いで迷いましたが、こちらにしました。ベルト着脱はとても簡単です。ロックはやはり手元でできる方がいいかなとは思いますが、慣れれば問題なさそうです。
ただ、子供が嫌がってしまい、子供乗せとしてはまだ1回しか乗れていません(泣)
早く慣れてもらって快適な自転車ライフをおくりたいです。

4 2014-08-30

後付けフロントタイプと悩んだ結果
電動なしの22/26インチからのサイズそのままの買い替え。見た目や乗り心地で小径は論外。大手3社の中で13.2ahに軍配。4歳の娘も自分で楽々後ろシートにあがってくれるのでサイズは特に問題なし。前シートがコンパクト、それだけで全体がスッキリする。上の子があと1年半で送り迎えが終わるので、ハイディーと迷ったが、格好良さよりもバランスや転倒時の子供の安全をとるならこっちと自転車屋さんに言われこちらに。かなりダサイと思っていた前シートのボーダーも太陽の下で見たら気にならない。ショップは対応が早いが、商品到着時に、油がサドルにこぶし大でべっとりついていて、組立時から4日経っているので、拭いても跡がうっすら残っているので☆/△1。これから注文される他の方の商品はきちんと拭いて配送するべき。

4 2014-08-19

感動!
現物で見たオフホワイトに一目惚れして汚れが目立つかなとも思いましたが可愛さに負けて購入。
やっぱりホワイトとブラウンの色合いはとても可愛かったです。
自転車自体の重さはズシっと感じますが原付に比べれば軽いし走り出せばまったく気になりません。
子どもを前乗せに座らせていても漕ぎ出しのフラつきがないのは本当に感動ものです。
もう普通の自転車には戻れない!
純正品のカゴも同時購入したのですが無料で取り付けて頂き対応の丁寧さも気持ちよかったです。
ただ長時間乗るとサドルの痛さを感じたので星一つ減らしました。触るとクッション性があるように思えるのに不思議です…。

4 2014-04-19

• バッテリー:5
満足しています!
以前は普通のミニチャリにハマックスのチャイルドシートをつけていましたが3歳を目前に重さと振動に耐え切れず?自転車のフレームが折れ、また2人目妊娠が分かったタイミングだったので後ろのチャイルドシートとともに購入しました。
住んでいる環境上どうしても上の子の保育園送迎で自転車が必要でいろいろと悩みましたが、結果大満足です!
走り出し、坂道など今まで立ちこぎしていたところもそのままの漕ぎ方でスイスイ〜全然つかれない!
子供も「速いね〜かっこいいね〜」とご機嫌で乗ってくれます。
他の方が言われているようにとても大きな包装で来るので駐車場で2人で開きました。でも後ろのチャイルドシートも装着されてあるし、充電も満タンで問題なく最初から乗ることが出来たので助かりました。
駐輪場が後ろが若干下り坂になっているところなので特に後輪が重たい電動自転車だから仕方ないですが出すときが少し大変です。。

4 2016-03-27

• バッテリー:5
自転車のネットショッピングは不安でしたが、レビューでこちらのお店に決めました。
決めてはバッテリーの持ちと安全性でした!
デザインはミニが好みでしたが、2人子供を乗せるので安定性でDXに。
子供も楽しいようでよかったです。
保険のTSは近所の自転車屋さんでしてもらえますよ(^^)
梱包でバッテリーにテープがくっついて綺麗に剥がすのに時間を取られていなかったら満点です。

4 2015-04-07

• バッテリー:5
駐輪場(レール式)でも入ってよかった
使用予定の駐輪場がレール式の駐輪場のため、センサー内蔵のパナソニックで考えていました。
20インチと悩みに悩みましたが、使用予定のレール式駐輪場内径が実測6センチ弱。20インチデラックスやギュットミニKのタイヤ幅で入るか微妙だったため、こちらの商品にしました。
タイヤ幅に余裕があるためか、駐輪は楽でした(重いですが・・・

4 2014-04-17

【操作性】
【アシスト性能】
【バッテリー】
【その他】
先日、こちらのお店でギュットを購入しました。
13.2Ahのを探していてので、見つけたときは
即決でしたね。
値段も思ったより安かったので、助かりました。
(増税前だったし!)
漕ぎ出しが楽で、坂が多いうちの家の周りでも
らくらくです!
って妻が言ってました。

4 2013-12-22

• デザイン:3
満足です!
1週間くらいで届きました。私(165cm)主人(180cm)背が高めなので26インチで選びましたがこいでいるときたまに膝があたりますがそんなに問題ありません。ただ車体が長いので駐輪場が狭い我が家としてはちょっと苦戦します。
乗り心地はバツグンで毎日乗っています。1歳になったばかりの娘も楽しそうに乗っていてくれます。寒い季節なのでレインカバーを装着して厚着させていますがカバーがダサいのでオシャレな防寒アイテムがあればいいなあと思い探し中です。

4 2013-11-22

良いです♪
私はまだ乗っていませんが夫の感想です。車体自体はかなり重いが乗ってしまえば快適、漕いでいる感じがしないとのことです。また、電動機能のない自転車には乗れなくなりそうとも言ってました・・。うちには三人子供がいてべビカー(下の子の物だと思っている)に乗ってくれない二歳児がいるたに購入を考えました。買い物や公園などの行き帰りなどの時間が短縮されて購入して良かったです。
配送も乳幼児がいるのでサービスの方を利用してよかったと思います。

4 2013-09-21

• バッテリー:5
ショップの対応はとても丁寧で早いと思いました。
発送の連絡の翌々日には届きました。
皆様が書いてらっしゃる様にダンボールから出すのに一苦労ありましたが…
充電もしっかりして下さっていて、こちらで購入して良かったと思います。
やはり、YAMAHAさん・ブリジストンさんと散々悩んでパナソニックにして良かったと思いました。
ビターブラウンを購入しましたが、落ち着いた印象です。

4 2015-01-31

• バッテリー:4
気に入りました。
梱包がしっかりしてあり、綺麗な状態で届きました。乗り心地も満足です。