5 2013-06-29

• バッテリー:5
絶対オススメします。
電動無しのママチャリを買うつもりがさんざん考えて比較してコレに決定。
どう考えてもコレがいいと思いますよ☆
【デザイン】とっても可愛い!!ギュットは子供乗せが終わった後もカゴを付け替えて長く使用出来るし、カゴになっても綺麗なデザインで乗れるように考えられてるようです☆ママチャリは目立ってナンボ。すぐに見つかるしキレイな色と可愛いリバーシブルシート!こんな可愛いママチャリ無いと思います。
【乗り心地】レビューでサドルが固めだと見かけますが全然気になりません。もし固いと思うならサドルカバーとかどこかで買えば問題なし。
漕いだ瞬間スーイスイ♪びっくりします。道を譲られ慌てた時にいつものようにグイッと踏み込んだら電動だって事を忘れてビュンと進み体だけ置いてかれそうな感覚になりました。33kgの重いチャリなのに飛んでるような浮いてるような、ほんとスイスイです。
【操作性】走行時の安定性は20型のミニより26型の方がいいです。ちっちゃいタイヤだとすぐ小回りが利くので影響を受けやすいそうです。
初めての子供乗せチャリに乗りましたがこんなに安定するとは思わず、すっごい重たいのに重さすら感じません。思わず片手運転出来ちゃいます。子供乗せてる時は絶対しませんがね。
電動アシストのパネルも簡単。
【アシスト性能】
乗り心地のコメントとカブりますが、スイスイです。
坂道どんと来い。
【バッテリー】
満タンで配送して頂きました。全然減らない!
今のところどのメーカーよりもギュットdxが一番のバッテリー容量です。
一回の充電で一番長く乗れます☆
ちなみにギュットミニdxよりギュットdxの方が長いですよー!
【その他】
ハンドルロックは便利!全く動かないのではなく、カチッカチッと何段階にもロックが掛かる感じ。向き変えられますよ。グワンと回ったりしないような安全ロックです。手元ロックの他社は面倒でした!
背が低いからミニを選ぶとかよく聞きます。ギュットミニとギュットはどちらもサドルの高さは一緒!!!総重量も一緒!!!子供を乗せる時のチャイルドシートの高さは違うけど。156cmの私。一番サドルを低くしてようやく足全体が付きました。ミニだって同じ。ミニだから足届くとか思わないように!
【配送】
自転車まるごとダンボールです。旦那と開封作業!一人じゃ無理かな。
福山通運から「○時頃のお届け」と連絡ありました。嬉しかったです。

5 2015-08-02

楽楽!
都内の移動は電動自転車に限りますね!
ベビーカー抱えてバスに、電車に、という苦労がなくなりかなり良かったです!
リアバスケットも取り付けた状態で配送して下さったので本当に助かりました。
防犯登録の名前の変更も事前に電話すると快く引き受けてくださいました。
レインカバーもしっかりしていて安いので助かりました。
この自転車は重いです!電動は全て思いのかもですが。
駐輪場のレールにはめ込む時に苦労しますが、そのくらいは仕方ないと思います。
ただ、か弱い方には向かないかもしれません。
ミニと悩みましたが、ミニの見た目がどうも好きになれずこちらにしました。
旦那の身長が高いのでミニよりこちらの方が足が曲がらないで運転できるかと考えたのも一つの決め手です。
バッテリーの持ちも良く、一歳五ヶ月の息子は乗ったら三分で寝ます。笑
気持ちが良いらしいです。
寝た時にマンションの駐輪場から部屋まで運ぶのが一苦労ですが、そのくらいは母頑張ります。
とても良い買い物ができました!
ありがとうございました!

• mack.tmkさん
  • mack.tmkさん

5 2015-05-02

• バッテリー:5
信号無視の自転車に事故に巻き込まれ、3年前に購入したギュットが全損に…。
早急に必要なので探し回ったのですが、入園シーズンと重なり、どの店舗に問い合わせをしてもGWと重なるので取り寄せに1ヵ月近くかかるとの返答。
困って探していたところ、こちらのショップで即納なのを発見して購入しました!
3年前のタイプよりバッテリー容量も上がっているので馬力がありますね!
バッテリー残量も数字で確認できて安心です!
何より前シートの性能が上がりましたね!
通気性もよく、シートの奥行が変えられるので、長身の我が子には助かります!
ブラックを購入しましたが、以前のものは艶あり、このタイプはマットな感じです。

5 2015-10-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が娘と乗っています
身長170cm弱の妻が、前後20インチのものや
ブリジストンのものと試乗比較した上で購入しました。
初回は説明書を読んで子供の乗るかごの使い方を確認する必要がありましたが、
それ以外は直感的に使えると思います。
重さはしっかりあり、妻は細身で力がないので、
娘を乗せた状態で降りて手押しだと
最初は小回りが利きにくそうでした。
コツを掴めば大丈夫みたいです。
片道30分程度の移動にをスイスイ使っています。

5 2015-05-18

らくらく!
自転車やさんなどで特に試乗もしてませんでしたが、他のままさんたちがパナソニックが一番いいと口コミを聞き、私もパナソニックを買いました。
シートもしっかりしていますし、乗り心地がいいようで子供は乗って寝ています。
たくさん特典がついてきてかなりお得でした(^^)
他の方の口コミで配送業者には不安がありましたが、とてもいい方が来てくださり、対応も良くてなにも問題はありませんでした。
私の乗り心地も良くて、ほんとうに激しい坂でさえ立つこともなくグングン進めるのでラクです(^^)
ベビーカーやバキーを最近拒否し出しており、荷物プラス抱っこ抱っこの日々でしたが自転車がきて本当に楽になりました(^^)
バッテリーのもちもいいです(^^)
買ってよかったです(^^)

5 2015-02-21

• アシスト性能:4
快適
初の電動自転車ですが、とても快適。
変速3段階ですが、3じゃないと漕いだ気がしないくらい軽いです。
特に走り出しのアシストが楽。立ちこぎしなくてよくなりました。
子供を乗せても安定しています。
キミドリ色にしましたが、遠くからでもよく見えて駐輪場でも見つけやすいです。
配送時も充電100%で、使い方の説明も丁寧にして頂きました。
子供を乗せてみて気付いたのですが、子供を乗せてると荷物を乗せられないので、
取り外しできる後ろカゴも一緒に購入すれば良かったなーと思います。

• ATM76さん
  • ATM76さん

5 2014-09-20

• 操作性:3
週1回の充電
バッテリーの持ちは十分。
黒を選びましたがシックでよかったと思います。
漕ぎだしのアシスト機能がとても助かります。
ただ家はだいぶ急な坂なのでパワーモードでも足が重く感じます。
自転車自体の重さがかなりあるので慣れるまでは十分に注意が必要。
子供のヘルメットがあって事なきを得たことがあるので、要ヘルメット!!

5 2013-05-01

可愛い〜
発送の次の日には届き、ゴールデンウイーク中には間に合わないと思っていたので早く対応してくれてありがとうございました^o^
届いた商品も綺麗な状態で届きました。ピンクが大好きなのでピンクを購入し、とっても可愛いくて届いた日に早速乗りました^o^
バッテリーも満タンで、特典のヘルメットも私が大好きなキティーちゃんで可愛かったですし、無料の後ろカゴも、ちゃんと取り付けてくれていたので、ゆうことなしの大満足でした。ありがとうございました^o^

5 2015-07-31

買って早4カ月
今じゃなくてはならない必須アイテム?(^o^)/
漕ぎだしもスムーズでふらつきもなく子供のせてることも忘れる位快適です
お値段も張りますが電動にしてホントによかった価値ありです!デザインもかわいい

5 2015-06-07

• バッテリー:5
アシスト凄いです!
初めての電チャリですが、感動です。
そして、色もかなり迷いましたが、ハッピーピンクにして良かったです。普通の自転車に乗り慣れてるので、ハンドルがかなり重く感じますが、慣れかなぁと思います。買って良かったです!

5 2014-02-15

• バッテリー:5
マットディープグリーンを購入しました。
写真で見るより、渋い色でしたが、旦那も乗ることを考えると問題ないです。
充電も100%でした。
レビューにある通り、段ボールの中に自転車…出すのが大変でしたが、一人でも出せました。
初めての電動自転車ですが、坂道もラクラクで向かい風でも問題なく乗れました。

5 2015-06-01

• バッテリー:5
注文してから1週間後に届きました。
日曜日と祝日は配達をしていない運送会社みたいなので、休みを挟まなかったらもっと早く届くと思いますσ(^_^;)
ちなみに私はマンションに住んでいてエレベーターで部屋の前まで持ってきてもらおうと思ったのですが、梱包が大きいくてエレベーターに乗らなかったので駐輪場の所で梱包を外して受け渡しをしてくれました。
ただ、外した梱包は自分で処分するかたちになります。
自転車 自体は特に問題なくちゃんと届きました。しかもフル充電の状態で届いたので、その日に乗ることが出来ました。これから重宝しそうです。

5 2015-04-13

• バッテリー:
満足!
初めての電動自転車、30年ぶりくらいの自転車購入でどきどきでしたが商品も、お店の対応も大満足です。
(お店の対応)
1歳の子供がいる中、マンションに配達だったのでどのタイミングで配送業者が来るかが大問題だったのですが、お店に相談したところ、配送業者が配送当日に配送時間の連絡をくれるように手配してくださいました。しかも返信が早い!
また、近々引っ越し予定で、防犯登録を新住所でお願いしたところ、きちっと対応してくださいました。
豪華特典があったのでこのお店にしたのですが、特典・付属品も含め、配送してもらうものがたくさんあったにもかかわらず、全くミス無くすべて希望通りの品を、丁寧な梱包で送ってくださり、感心しました。ハンドルはとっても分厚いフェルトで丁寧にくるまれていました!しかも充電は100%にしてくださっていました。
高額商品だったので、他社の実店舗で検討したのですが迷い、このお店では付属品を含めて、他社の自転車代以内で購入することができ満足です。
(配送業者について)
都市部に住んでいますが、今時珍しい「配送業者が日時指定」をするスタイルでした。再配達や時間変更に慣れている身としては、それができず面食らいましたが、他の方のレビューにも配送問題は書かれていたので、まあ送料無料ですし納得。
(商品について)
私が身長169センチのため、後輪26インチを実店舗で試乗して決定。
Y社と比べて、こいだときに膝が子供座席に当たることなく乗れたことと、センサーが前輪の内部についていて台つきの駐輪場でも壊れにくいことも決め手でした。またY社より踏み込みの感覚がしっかりあって気に入りました。
当初は安くなっていたので2014年モデルにしようかと思ったのですが、子供のシートベルトがずれ落ちやすく、2015年モデルは改善されていて(全然違う!)、高いけれど2015年モデルにして正解でした。
色は夫のすすめでハッピーピンクにしました。地域のママたちは黒や茶色のシックな電動自転車が多く、派手すぎるかとかなり心配しましたが、落ち着きと華やかさのあるピンクでとっても気に入りました。駐輪場で見つけやすそうですし。
到着後すぐに乗ったところ1歳すぎの子供は歓声を上げて大喜び!…だったのにしばらくするとぐったりしたので「酔ったのか?」と慌てて自転車を止めて確認したところ、ぐっすり眠っていました。乗り心地良さそうです(笑)

5 2015-04-07

• バッテリー:5
いろいろなメーカーの物が出ており、悩みました。
チャイルドシートのシートベルトも五点式の物がいいと思っていましたが、実際は巻き取り式でロックも出来て付けやすいので良かったです。
また、背が高い人は26インチの物がいいと聞いたのでギュットDXにしました。
早速1歳の子供を乗せて坂道を上りましたが、平坦の道を走っているくらいにとっても楽でした!
本体はとても重いので、少しだけ位置をずらしたい時には大変かとは思います。
サドルも固いのでおしりが痛くなりましたが、慣れるかサドルのみ交換すれば問題ないです。
電動アシスト付は初めてだったので、乗り出しの勢いに驚きましたがこれも慣れかと思います。とにかく今まで乗っていたママチャリには戻れないくらい楽なので買って正解でした!

5 2015-01-21

• アシスト性能:4
  • バッテリー:5
ヤマハにしようか20インチにしようか迷いましたが子育てを終わった後のこと、前シートベルトの装着しやすさに惹かれギュットDXの色ブラウンを購入しました。
全体的に落ち着いた感じ濃い目の色合いです。
カタログで見たシートクッションと色が違って黒とブラウンのボーダーでもあり私的にはより気に入ってます。
他の方のレビューを見て配送に少し心配をしていましたが、事前連絡もあり到着後商品説明も一つ一つとても丁寧に対応して頂けました。
ネットでの購入に不安がありましたが今回こちらを通して購入出来てとても満足してます。
まだ乗ってませんがこれで遠出も楽になりお出かけが楽しみです♪♪