• 5 2020-10-25
  • 元気な苗でした。
  • どんな苗が届くのかわからないので、とりあえず7個購入。濃い緑色の葉がたくさん茂った元気な苗が届きました。来年の春、花が咲くのが楽しみです。追加で購入しようと思いましたが、売り切れていました。残念! ・・・(続きを読む
  • tokoyuuさん
  • 3 2021-09-27
  • 写真と同じ位の大きさだったけど
  • 枯れそうな瀕死の状態でした。復活するといいけど… ・・・(続きを読む
  • もぐもぐパワー100さん

4 2021-07-20

猛暑な中、先程届きました。暑さで大丈夫かと心配しましたが問題なく元気で我が家に来ました。
可愛い花を沢山咲くのを楽しみにしています。
今は日影で休息中です。明後日あたりに植え付け予定です。

5 2021-10-30

まだ花は咲きませんが、すぐに根がつきました。花の季節が楽しみです。

4 2021-10-17

暖地にて地植えしましたが一ヶ月以上経った現在
苗の時からあまり生長は見られず・・・広がりもそんなにです。
来年の開花を楽しみにします。

5 2021-10-13

お花届きました。
梱包も配送も何も問題なく元気な花苗でした。
同封されていた説明書のとおりたっぷりお水をあげて只今お休み中です。
明日植え付け予定です。
来年の開花が今から楽しみです。

5 2021-05-19

青いお花が可愛い
庭のグラウンドカバーにと思い注文しました。苗は生き生きしていて植えつけ後も元気です。青いお花が可愛いです。

5 2021-04-08

いい苗でした?(^o^)/春が楽しみです

• enasayさん
  • enasayさん

5 2021-03-21

かわいい!
近くの園芸店よりもしっかりとした苗でした。
今花が咲き始めています。かわいいです!

4 2021-03-20

元気に育て
お花が咲いている状態で届きました。だいぶんちってしまいましたが苗は元気そうです。1部乾燥気味な苗があるので外気で様子を見てから植える予定です。元気に育って欲しいです。
梱包は丁寧でした。

5 2021-03-20

グランドカバーとして
届きました!良い成長を期待しています。昨年購入した花は、10個分くらいに大きくなりました!グランドカバーとして今回、再度購入しました。
しっかり梱包してあるので、良い状態で届きました。

5 2021-03-18

可愛くてコスパ良し
二月中旬に2鉢取り寄せ、1鉢はすぐに開花し三月中旬の現在まで咲き続けています。今日、もう1鉢も咲き始めました!これから本格的に満開になりそうです。かなりコスパよく感じます。
後、銅葉に群青の花がとても綺麗です。小さな花ですが、存在感があります。

• Masamotoさん
  • Masamotoさん

5 2021-02-20

しっかりとした苗でした。
白い百合の球根の根元にグランドカバーとして使ってみました。

5 2020-04-05

一度植えてしまえば あとは放ったらかしでも毎年可愛らしい花を[咲き狂う]て表現がピッタリなくらい『これでもか!』て位咲かせてくれます。

雑草並(オルレアの比ではないが) …に強い花なので 他の花のスペースを脅かすことがあるので その際はバッサリと。
手入れ …と言えばそれくらいしか思い浮かばない 笑

画像は 数年前に購入し 株分けで増やしたベロニカです。
この花がポツポツ咲き始めると春が来たなーと実感します。

4 2020-04-24

花付きは◎
花がモリモリと咲いて、とても賑やかです。昨年崖に植えた方は全然広がらなくて辛うじて生きてる感じで、今度は平らなところにも植えてみました。早く育って欲しいです。

5 2020-06-18

オトナ向けな色合い
去年に引き続き今年も購入。(去年の苗もすくすくしてます!)
青〜紫〜白の花に絞って花壇を作っています。
アイアンぽい茎や花色がカッコ良く、咲いた青い花は細部まで繊細で観察のしがいがあります。今日もまたいくつか咲いてくれました。

5 2020-05-17

一冬超えて、元気にお花をたくさん咲かせてくれました。
かわいいちっちゃいお花が咲き、近所の方からも好評でした。
大切に育てます。ありがとうございました。