5 2023-03-08

花粉症対策に
花粉症などなどに。
飲むと鼻が通ってくるような感じがしました。
◯追記
飲んで直ぐ、鼻の通りが良くなるいい感じです。
飲みやすいので、毎日続けて飲んでみます。
「 エルダーフラワー 」
○免疫機能のサポートに、免疫バランスを整える。
○呼吸器系の不調や花粉症軽減に
○風邪やインフルエンザ対策に
○冷えや浮腫み予防に
◯抗酸化作用、血圧対策
エルダーフラワーの効果効能が作用する部位は大きくわけて「耳鼻咽喉」「消化器」「皮膚」などです。
1.利尿・発汗・去痰作用
エルダーフラワーに含まれている「ケルセチン」や「クロロゲン酸」といった成分には、尿や汗を促す、痰を除去する作用があり、合わせて腎臓の働きを良くすることで、身体に溜まった毒素を排出するサポートをしてくれます。排出により浮腫の解消・予防にも効果があります。
2.抗炎症作用
抗炎症作用の働きがあるエルダーフワラーは、風邪の初期症状や、アレルギー性の鼻炎や花粉症などの「鼻水・鼻づまり・喉の痛み・口内炎」などによる炎症を改善・予防します。
エルダーフラワーをうがい薬として使用すると喉の痛みを抑えます。エルダーフワラーで作る紅茶は、風邪の引き始めに効果的とされています。
3.関節痛・筋肉痛の緩和作用
東洋医学では特に木や茎の部分を接骨木といい、リウマチや痛風などの際に起こる関節痛、筋肉痛などの痛みを止める「祛風湿薬(キョフウシツヤク)」として扱われています。
利尿作用やドロドロ血液を浄化する働きもあると言われ、体の血や水の巡りを改善する効果が期待されています。
4.粘液の浄化作用
エルダーフラワーは呼吸器の気道をきれいにして気管支炎を予防します。アレルギー性の鼻炎や花粉症などの鼻水・鼻づまりなどの緩和に効果があります。
エルダーフラワーティーを飲むことで、溜まった粘液が流されて軌道がきれいになり、粘膜の炎症により起こる鼻づまりや、くしゃみの抑制に効果的です。
5.リラックス効果
エルダーフラワーの香り成分には、気持ちを和らげたり取り除くリラックス効果があります。睡眠前お勧めです。
6.肌のキメを整える美容効果と美白効果
注文番号 235253-20230304-0436900223