6,800円  買い物かごに入れる
  • 龍子A2さん
  • 龍子A2さん

5 2009-07-20

品質に問題なし!
同様の他店商品と比べてレビューが無かったため心配でしたが、まったく問題なしの元気なタマリュウでした。
横着して、肥料もろくに撒かず、天地を返しただけの庭に植えましたが、ちゃんと根をはってくれました。でも、やはり肥料を撒いておいた方がもっと早く増えるだろうなと思います。ちゃんと植える前には土壌をつくりましょうね・・・。
いずれ増えるだろうと少なめに購入し、隙間を空けて植えたのですが、夏ともなるとやはり隙間から雑草が生えてきます。タマリュウは日陰になっても強いので徐々に覆っていくとは思いますが、雑草の草刈り手間を考えると、すなおにマットのまま置いた方が良かったと後悔。
今度、雑草を刈って場所を作ったら、植え替えをしたうえで、空いた場所を、買い足す予定のマットで埋めようとおもいます。

• SELENさん
  • SELENさん

5 2015-06-21

5段積み重なってくるので下の方が潰れていましたが、丈夫な植物なので直ぐに復活しました。
結構重いものなのに送料無料でありがたいです。
タマリュウのマットを初めて買ったので比較は出来ませんが、可もなく不可もなく……凄く良い苗とは思いませんが、問題ない品質でした。
そのまま敷いて使えて、雑草の生える隙間が無いのが良いですね。
硬質なプラスチックケースに入っているのでゴミ捨ては面倒かも。丈夫なケースの方が安心だし、仕方ないですけどね。
また機会があったらこちらで購入したいです。

• mayueikoさん
  • mayueikoさん

4 2010-07-27

前回頼んだものだけでは足りなかったのでリピート購入です。前回のものより葉がやや黄変したものが届きました。おまけの芝桜もやや黄変して元気が無さそうです。この猛暑ではこうなるのもしょうがないのでしょうか。地植えして元気になってくれるといいのですが。

5 2009-10-02

たっぷり♪
夫が花壇にタマリュウを敷きつめたいとのことで購入。このお店が一番お安いとのことでした。
そして元気なタマリュウが注文した翌日に到着(ちなみに注文時間は14:30でした)。あす楽より早い!
おまけの芝桜が咲いて、タマリュウに青い実がつくのが今からとても楽しみ♪

5 2009-10-19

ガーデニングの駆け出しに!
ほぼ初めてというほど、ガーデニングなどの経験はなく、
新築を機に庭造りを始めることにしました。
ネットで苗を購入することにためらいもありましたが、なんといっても安い!それにレビューを見るととてもいいので購入を決めました。
届いた苗はとても元気で、さっそく植えることができました。
まだ足りないので、他の商品も含め、こちらのお店を利用したいと思います。おススメです!!

5 2018-08-30

緑ツヤツヤ
しっとり水を含んだ状態でイキイキしてました。
マットで頼みましたがポットの方が良かったかも?
すぐ増えそう。

5 2013-05-19

マットとあったのでもっと密集した状態を想像していましたが、実際はポットを整然と並べた感じのマットでした。
何枚か敷いら玉竜がたて横奇麗に並んでいました。
玉竜は年数が経つ内に隙間がなくなって密集してきます。
広い面積に敷くには大変お得だと思います。
園芸店では玉竜マットが置いていないし、1ポットずつ買うと高く付くし、送料込み価格なので大満足です。
玉竜も青々としてとても生きが良かったです。

5 2012-06-21

タイムセール時に購入しました。元気で青々としたタマリュウが届き大満足です。
以前別のお店でタマリュウを購入したことがあるのですが、
梱包の配慮も断然よかったと思います。
こちらのタマリュウの他に追加購入をしたのですが、とても丁寧に何度も質問に答えてくださり、恐縮してしまうくらいの対応をしていただきました。
また機会があればよろしくお願い致します。ありがとうございました♪

5 2011-05-30

青々とした元気の良いタマリュウが届きました。
ミミズもいて、土地の悪い我が家にとっては、予想外の嬉しいおまけでした。大事にタマリュウと一緒に土に還してやりました。頑張って土地を耕してくれると良いのですが。(笑)
以前おまけでいただいた芝桜もきれいに咲いています。
こちらのお店は、商品説明など詳しく、親切でお気に入りです。

5 2011-02-10

おすすめです!
暑さよりも寒さに強いようです。昨年の春に購入し、酷暑に耐え、今も寒さや乾燥にめげることなく青々としています。
本当に良い買い物をしました。
[追記です]今回の震災で被災されたようで、今年(2011年)に追加購入したかったのに買えません。良心を感じるショップでしたので、復興後またこのお仕事に戻れるようお祈りしています。

5 2010-05-27

家が高台にあり、雨が降ると少しづつ土が流れてしまっているので防止するため、芝と検討した結果、タマリュウにしました。楽天で一番安かったのでこのショップに決めました。青い実がついた元気の良いタマリュウが届きました。ナメグジも着いていてとても新鮮な証拠だと思いました。青い実は早速取ってマットとマットの隙間に植えました。3年後には一面のタマリュウの庭になることを期待してます。おまけの芝桜も元気でかわいいピンクの蕾がついてました。

4 2010-04-27

自宅用グランドカバー
商品はすぐ(翌々日)に届きました。重いので自宅まで配送してもらえるのはすごく助かりました。植わっているのが砂っぽい土だからか、マットを1株づつ切り離して植えるときに粘っこくなくとても分けやすく、楽でよかったです。購入したタマリュウは元気でしたが、おまけの芝桜はちょっと枯れ気味だったのが悲しかったです。

5 2010-02-27

本日午前中に届きました。思っていた以上に密集していて、玉竜も元気でした。
我が家の庭は土が出ている状態で、犬を庭に出すと手足が土だらけになって困っていました。芝を植えようと思いましたが、調べていくうちに、こちらの方が手入れも簡単ということを知り、一番お買い得だったこちらのショップで購入。
ワンコたちも大満足です。

5 2009-09-23

ガーデニング
とても青々とした元気なタマリュウが届きました。
せっかく植える予定の日に指定して配達していただいたのですが、急用が入ったため、届いた日に全部は植えることができませんでした。大丈夫かなと心配しましたが、段ボールから全部出してみると水分がたっぷりで安心しました。
4〜5日ほど庭に放置したあと(もちろん水はやっていましたが)植えましたが問題なく根付いたようです。

5 2015-10-15

リピートしました。
相変わらず良し品が届きました。
満足しております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木