5 2021-04-13

本当にいい商品をありがとうございました。
大事に育て、憩いの場所になるようこれからも頑張って手入れをしていきます。

5 2021-04-10

ありがとうございました。また機会ありましたら頼みます。

高麗芝 20束セット
青々としており素晴らしかったです。厚みもありホームセンターとはやはり違いますね。

高麗芝 20束セット

5 2021-04-05

私は 草や木も生き物としてみています。
こちらのショップさん、育て方を尋ねると丁寧なメールをくださいました。
お高い値段の物に、育て方も付けていない店が近くにあるのですが、
こちらは大違い。
花が咲いたら、仲間全員で「ラベンダースティック」作ります。
元気に育つよう、水を与えすぎないように、頑張ります。
いいショップさんみぃつけた。 ありがとうございます。

グロッソラベンダー 40ポットセット
社内に、ラベンダー畑を作るつもりで購入しました。 元気な苗がとどきました。 こんなに大量は、育てるの初めてなので、育て方問い合わせましたら、 すぐに教え...

グロッソラベンダー 40ポットセット

5 2021-03-21

迅速な配送ありがとうございました。早速庭に敷きました。これからが楽しみです。

5 2021-03-05

梱包も、問題なく発送手配なども
早いと思います。
商品が届いてからの情報などをメールで下さったのもありがたいです。

5 2020-12-08

植え替えの仕方なども丁寧に書いてあり初心者でもうまく植えることができました!

ドイツトウヒ 樹高1.0m前後(根鉢含まず) 単品
思っていた以上に大きく立派でびっくりしました!

5 2020-11-08

発送も早く大変良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

イロハモミジ 株立ち 樹高1.5〜1.8m前後(根鉢含まず) 単品
写真ほど立派ではないけどいいと思います。植え方等の説明書も同封だったので良かったです。一本買ったらまた次が欲しくなりました。

• A−hさん
  • A−hさん

5 2020-11-07

配送を早めて頂き、ありがとうございました。

配送対応も良く、樹も立派なでしたので、とても満足しております。ただ、斑入り・枯れた葉が若干目についたのと、根が斜めに生えていて平らに植えるのが難しかっ...

4 2020-11-06

包装はしっかりしていました。通販も安心ですね。

ハラン 10ポットセット
元気な苗でしたが、何となく寂しい品でした。今後が楽しみ✨

ハラン 10ポットセット

5 2020-10-24

指定の日に迅速な対応ありがとうございます。
梱包も段ボール箱でしっかりしていました。

高麗芝 10束セット
前回10束購入しましたが足りずにまた10束購入しました。 やっぱり根がしっかりしていて質が良いです。

• 宮8745さん
  • 宮8745さん

5 2020-10-23

もう何度か購入させて頂いていますが、大変に良心的で信頼出来る業者さんです。

ドイツトウヒ 樹高1.0m前後(根鉢含まず) 単品
ありがとうございます!予定どうり本日届きました。樹丈が1.3mあり根を大きく張った大変に立派なザイズです!室内置きのクリスマス用ですが、12月頃からゆっく...

5 2020-10-15

梱包も丁寧で配送まで早かったです
商品も元気でしっかり根付いてくれそうな勢いでした

5 2020-10-10

予定の日にちより1日遅れで届きました。
マメに連絡をして頂きありがとうございます。
梱包も段ボール箱でしっかりしていました。

高麗芝 10束セット
台風接近中の為倉庫へと入れました。 一番上の箱のみ段ボール箱を開けてみましたがとても良い芝です。 天気が良くなったらすぐにでも庭に敷こうと思います。

1 2020-09-06

二段重ねはないだろう
下段のポットは押しつぶされていた。
配送の考えを改めてほしい。

リュウノヒゲ 50ポットセット
このような商品を二段重ねで送るとは 呆れた

リュウノヒゲ 50ポットセット

5 2020-08-20

暑い中の出荷ありがとうございました。元気な苗が届き感謝です。

タマリュウ 120ポットセット
タマリュウを土間コンクリートの目地に使用しました。根も丈夫で成長がたのしみです。

タマリュウ 120ポットセット

最も参考にされているレビュー

• 4.67
  • 2019-06-07
庭づくりをしていた時、下草に使うために「黒竜の苗」を大量購入しました。黒竜(ヤブランの仲間)は案外高いのですが、購入当時楽天最安値でお得に購...