5 2013-07-24

説明通りの希釈で溶液を作り、ワイシャツの襟にスプレーして一夜置き、翌日、他の洗濯物と一緒に洗っています。しかし、この汚れについては、真っ白というわけにはいきませんでした。普段の洗濯については、粉石けん特有のカスが衣類に残ったりや溶けなかった粉が残るということも無く、満足しています。
安心、安全という点で良いと思います。

5 2014-08-05

汚れ スッキリ
最近、洗濯しても汚れが今一つ?落ちなーい
その上 く・さ・い!!の苦情
液体洗剤もいまいち・・洗濯漕もよく洗っているのになあ〜
試しに「アルカリウオッシュ」に変えてみました。
綺麗・綺麗!になった洗濯物たち(笑)
一緒にワイドハイター粉末をいれてみました
柔軟剤?は今のところ使わず、タオルは干す時によくパンパンして(ふんわりします)臭いは付けてません。
臭いでも汚れでも、家族の苦情は出てません

• hana2914さん
  • hana2914さん

5 2014-03-24

台所とお風呂場にスプレーを置いてます。毎日シュッシュッとかけまくってます。お風呂から出るときにあちこちにかけるだけできれいになります。バスの洗いもこれを吹きかけ少しこする程度でピカピカです。特にお気に入りの使い方は、空の洗濯機のなかに吹きかけて放置。洗剤のカビもつきませんし、そのまま洗濯してもオッケイ。今では無くてはならない洗剤です。

4 2013-12-30

「あす楽」商品のはずなのに
TVで商品が紹介された影響からか、商品が届いたのは注文から10日後でした。注文直後、「注文が殺到していて、商品の納入に通常より3日〜6日程度お時間がかかります。」というお詫びのメールをいただいたので、覚悟はしていたのですが、正直年末の大掃除の予定が大幅に狂ってしまいました。
商品の洗浄効果はTVで紹介されていた通り、酷い汚れの換気扇も浸けておくだけで汚れが浮き上がってきて、軽くブラシでこするだけで落ちました。ビックリです。これから色々な汚れで洗浄効果を試してみたいと思います。
商品到着まで時間がかかったので、☆マイナス1とします。
[受注番号]20131218000050

4 2014-02-27

最近注目されてるこの洗剤を増税前に購入しました。
多用途に使えるすぐれものなので、楽しみです。

5 2013-08-30

アルカリウオッシュ3Kg
以前より使用していますが、ここが一番安かったので購入しました。
このアルカリウオッシュはセスキ炭酸ソーダでとても良く落ちます。特に皮脂などと混ざったよごれなどに最適な洗剤です。今では主にこれを使っています。
洗濯のほかキッチンの油よごれ掃除などにはとてもいい洗剤です。

5 2014-05-14

まだ初心者で使いこなしてはいませんが、油汚れはスッキリすると思います。水に溶かしてスプレーして使いたいですが、空いた容器が無くてまだできません。

4 2014-01-16

便利
テレビでワイシャツの衿が取れるのを見て、早速購入しようとしたところ何処も売り切れで改めてテレビの凄さを実感しました。1か月近く待って届きましたのでこれから色々の所を試してみようと楽しみです。安く購入でき使用法のプリントが入っていましたので娘にも1袋プレゼントしました。

4 2014-01-07

大掃除
さっそく使用して大掃除をしました。かなりの量があるので、使いがいがありそうです。

• みぽ5087さん
  • みぽ5087さん

4 2013-10-04

最近、衣類の臭いが気になり、小袋のセスキタンサンソーダを買ってみましたが、こちらのアルカリウォッシュがお値打ちのようでしたので、送料無料を利用して購入しました。

5 2013-10-02

送料無料なのに発送が早くて助かりました
以前から使っているアルカリウォッシュですが、ちょうど使い終わりそうなタイミングで、こちらのお店が送料無料キャンペーン中だったので、購入しました。
すぐに発送していただけましたし、梱包も必要最小限で、満足しています。

5 2013-09-05

万能洗剤
お湯で溶かして洗剤を少し入れてつけ置きしてます。少しスポンジで洗うだけで気持ちよく落ちてくれます。手放せません。

• hannna3808さん
  • hannna3808さん

5 2013-08-08

いつも使っています
洗濯もキッチンでもアルカリウオッシュを使っています。
すすぎが一回で、水も節約できますし、商品説明にもありますが、襟汚れ等のよごれおちも良いです。
こちらのお店では、3kgの大袋が送料無料で、価格もとても安いと思います。

• dasyさん
  • dasyさん

5 2013-07-19

3キロはネットでいつも購入
使い始めてから、数年たちますが夏場の汗をかいた衣類などは、これを使って1回すすぎで十分。
3キロ物はネットでしかお目にかかれないので、いつもネットで購入してます。

4 2013-07-11

まだまだ判りません!
前から気になっていました。まだ使い始めたばかりで、レビューに書かれているような、格別凄い部分は見つけられていません。ただ、息子の体操服などをつけおきしてから洗うと、思春期臭?がなくなり、汚れもよく落ちているような気がします。あれこれ、試してみたいと思います。