5 2012-09-29

ねっとり、素朴な甘さ♪
ほくほくではありません。
まさにねっとりとしたテクスチャー(?^^)。
手で持って食べられないことは無いけれど、スプーンですくって食べるほうが楽かも♪
くどくない素朴な甘さです♪
小ぶりな子たちなので この時期はすぐに自然解凍ができますね♪
ワタシは暖めてアツアツにして食すのが好きですv
ともかくこのお値段(\1680/1kg)で購入できてお得でしたv

5 2012-09-06

サツマイモなら安納芋でしょ!
近所の焼き芋屋さんで知った安納芋にここ数年ハマっています。
そのなじみの焼き芋屋さんが育休中のため、どうしてもあの美味しい安納芋が食べたくて!!

1KGって結構あるので、大部分は冷凍して、食べたい時にレンジでチン。
味はとろっとろでできたて熱々のスイートポテトのような感じ。
(とりあえずカロリーの事は考えず)バターをつけて頂くのが一番美味しいです。

5 2011-11-07

ねっとりと美味しかったです
都内のデパートで、生のものが、500グラム程度の袋入りで、498円で売っていました。こちらの半額相当ですが、調理をする手間が省け、常に最高に調理されたの状態のものをひとつずつでも取り分けて食べれることを考えると「買い」ではないでしょうか?リピートすると思います。
なお、「べちゃべちゃする」「ホクホクしない」とコメントしてらっしゃる方を見受けますが、安寧芋のことを知らないのではないでしょうか?
種子島もHPによると、
{高水分で、焼くとまるでクリームのようにネットリとした食感}
{この品種の特徴は、試験場などで粘質性と呼ばれるその食感に有り、クリームのようにトロッとした食感で、在来の焼き芋らしいホクホク感は全く無い。}とありますよ。

4 2008-12-17

安納芋は小さいけど本当に手のひらに2個のる位の可愛いサイズ。確かに甘くてねっとりしています。自宅で焼き芋器で安納芋を焼いたのと比べると冷凍だからなのかは分かりませんがすごく繊維が多かったです。食べたいときにすぐにと言う時には良いです。

5 2012-12-25

小腹が空いた時にたった2分程度で、とても甘い安納芋が食べれて幸せです☆
ホクホクというよりねっとりした焼芋で、小ぶりですが食べ応えがあります。
13個位がビニール袋に入っていましたが、ジップロックのような保存に便利なタイプの袋に入っていればより良かったです。

4 2008-11-22

焼き芋大好き♪
焼き芋屋さんで食べた安納芋の焼き芋がおいしかったので、こちらで注文してみました。送料無料だし、冷凍で届くので賞味期限がかなり長くて嬉しい♪いつでもレンジでチンして楽しめるのがよかった。2個一袋で160gなので、大きさは小さめのじゃがいもくらい。普通の焼き芋の大きさを想像しているとがっかりするかも。焼き芋屋さんでも高かったので、送料込みでこの値段だったらいいと思います。2セット買いすると1袋おまけでついてくるので、2セット購入しました♪お芋によって甘さに差がありましたが、おいしかったです。

4 2008-11-01

最初届いたときに、小さくて見た目あまり良くなかったのですが、
割ってみるとびっくり!黄金色のお芋!
もっちりしっとりとしてあまーいお菓子のようでした。
届いたときの写真や感想をブログ(2008.10.29)に
載せています。
[受注番号]235105-20081017-171254242

5 2014-04-16

お手軽レンジで簡単焼芋
こんな商品探していました!
焼芋が大好きな私は一年中通して食べたい。
でもスーパーに行ってまでは買いたくないなぁ、なんて思っていたら、冷凍保存出来てレンジでチンできるこちらの商品にたどり着きました。
単価の高い安納芋、量がどのぐらいか心配していましたがげんこつ大のものが13個ぐらい。
どうやら時期によってお芋の個数は変わるみたいです。
味は甘くてとっても美味しかったです!
パッケージはかなりシンプルで贈り物には不向きかな、と思いました。

• hinoe3さん
  • hinoe3さん

4 2013-11-04

美味しいです
安納芋最高ですね〜。
安納芋を食する前は、鳴門金時なんかも大好きでしたけど...
あのしっとり感と甘さは、他にないですもんね。
手軽に食べれる冷凍は、とっても便利です。

5 2011-08-07

甘くて、美味しい!
大きさも、丁度よく、甘くて美味しいです。冷凍庫にも、収まりやすいサイズでした。家族にも、人気です。

5 2009-02-12

ねちゃねちゃ(良い意味)
ねちゃねちゃします!それくらい「蜜」があって甘くてねっとりです。
子どものおやつにと購入しましたが、手のひら大の大き目のおいもが2つ入っていて、ケンカをせず子どもがぺろりと食べました。
少し分けてもらいましたが、本当にねっとりしておいしかったです。

5 2009-01-08

お試し
今回はお試しで購入。
早速、食べてみましたがとても美味しくびっくりしました。
甘く、ねっとりしっとりと今までの焼き芋とは全然違います。
リピータになると思います。

4 2009-11-30

皮まで美味しいです!
ちょっと、美味しい焼き芋が食べたくなって、ネットで検索しました。
ちょっと昔には大手百貨店の地下に『焼き芋屋』があってそこで食べた安納芋の味が忘れられなくて・・・。
安納芋を生で購入して、自分で焼こうと思っていたのですが、既に焼いてある焼き芋があったので、ちょっと悩んだのですが購入しました。
焼き芋で、その芋本来の甘みを出すにはじっくりゆっくり焼くのが一番だそうで、家でそこまで出来るかといえばなかなか出来ません。
ってことで、とりあえずお試しの2個×5袋を購入。
思ったより、商品到着も早くて食べたい!!って思った日から間髪入れず届いたのでとても嬉しかったです。
肝心の味ですが、甘い!!焼き上がりを触っただけで蜜の多さが分かります。フニュフニュしてます。
初めは皮をむいて、やわやわの中身だけ食べていたのですが、そうすると手が蜜でベチャベチャになるほど。
ええい、もう!!ってことで、皮ごと食べたら、うわっウマッ。
皮の香ばしさと中の甘くてやわやわの身がベストマッチでした。
今から、追加注文。冷凍なので年末に帰ってくる家族にも食べさせてあげたいけど、残ってるかどうか(笑)

• cannaさん
  • cannaさん

4 2013-02-01

近所で生の安納芋が安く手に入るのですが、芋のおいしさを引き出す焼き方ができないので(やろうと思うと時間がかかるし)、以前から食べてみたかったものの、敬遠しておりました。それでも石油ストーブを使ってた頃は手軽にできたんですけど・・・。
でも、一度食べてみたいなぁと思っていたら、こちらで既に焼かれた状態のものを発見。レンジで短時間で食べられる状態になるというのはありがたい。と思って、試しに購入してみました。
どちらかというと、焼き芋はほくほくする方が好きなので、☆を一つ減らしてしまいましたが、焼き芋ではないと思って食べるとおいしいです。
噂通り甘味が強く、ねっとりとした食感も焼き芋として食べなければ、嫌いではありません。とくに焦げ目がついたところが香ばしくおいしかったです。
バターをのっけて食べても、こくが出て、洋菓子のようになって良かったです。
目安の時間より多めにレンジにかけると、水分が飛ぶせいか、ねっとり感が弱くなって、よりおいしいように感じました。
目安と言えば、レンジで2〜3分とありますが、何Wでなのでしょうね?
昔からある電子レンジや低スペックなものは500Wだろうと思い、500Wにしていましたが・・・
大きいものでも拳よりやや小さめの大きさでしたが、一つでも食べ応えあります。おやつとしては、おなかに負担だったので、朝ごはんとして食べたりしました。
冷凍しておけば日持ちする点も良かったです。

4 2011-01-14

今妊娠中で、悪阻が酷く食物繊維が全然取れない状況だったのですが、芋だけは食べたくなって、その中でも安納芋を食べた事がなかったので、急に安納芋が食べたくなり、色々探していた所、レビューのいいこちらのお店に辿り着きました。家で焼くのが面倒だったので、レンジで温めるだけで食べられる所が魅力的でした(笑)来た商品は想像していた物よりも、ちょっと小さい…と思いましたが、味は最高!!!に甘くて美味しくいただきました。少し残った部分を家の犬2匹にもあげた所、すっごく食いついていました(笑)1日1個は食べたいと思う位です(ノ≧▽≦)ノただ…レンジでどの位温めるかのミニメモでもいいので、あったらもっと良かったのに…とも思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子その他