5 2015-11-06

まろやかな味わい
濃すぎず、薄すぎず、お茶本来の甘香ばしい豊かな香りと、程よい渋み、まろやかな味わいを愉しめます。
伊右衛門 特茶は、“体脂肪を減らす”のを助ける初の特定保健用食品です。美味しく飲めて、無理なく続けられるトクホ緑茶を概念として開発されたそうです。
希望小売価格の170円で買う人は少ないと思いますが、後日付与されるダイヤモンド会員ポイント10倍とマラソンポイントを利用しました。
サントリー緑茶伊右衛門特茶500mlを、普段、スーパーなどの特売で箱買いする1本当たり139円前後より、10円以上お買得になります。

3 2017-01-12

安いだけのことはあります。
ペットボトルがほぼ全部凹んでいます。まあ、中身は大丈夫でしょうから安さを考慮に入れて諦めています。他のサイトでもこのショップは同じ商品を扱っていますがやはり全部凹みあり(苦笑)。以前別のショップで赤ちゃんの水を購入した時にも同じように凹みがありました。赤ちゃんのミルクを作る水であり安全性を考えて、ショップに連絡したところ快く交換してくれました。まあ、このお茶は大人が飲むのだし漏れてもいないのでまあいいかといった感じです。凹みを承知でコスパを考え2度目の購入です。お茶自体は気に入っていてみんなにあげています。

1 2016-05-07

4月28日に注文して、5月7日夜到着。連休があったとはいえ、過去楽天で購入した商品の中でトップクラスに遅かった。
梱包も配送屋さんから受け取った瞬間、えっ?!っと思う程段ボールケースの破損が酷く、一部破れている箇所があり、中身のペットボトルの底が削れている状態でした。
48本購入した内、11本にヘコミがあり、相当雑に管理されているのだと思います。
触るとザラザラして、タオルで拭くと黒くなるほどで、口に入れるものなのでもう少し取り扱いを検討された方がいいと思いますよ。
もう二度とこちらのショップさんにお世話になる事はないと思います。100円のクーポンにつられた安物買いをした自分にも反省です。

5 2023-08-30

甘く味わい深いお茶。
健康茶の枠を超えて、美味しい。ペットボトルのお茶はここまで進化して、甘く味わい深いのかと、感動する。
飲んだ後にもふんわりと良いお茶心地。
プラス機能がついた商品だから、お高めだけど、この店舗で市場よりはお安く手に入れられるのでありがたいです。

5 2024-01-12

リピートです。特茶を飲み始めたことで健康に対する意識が高まったのか、自然とおやつの食べ過ぎが減ったり、食事の量を気をつけるようになってきました。それもあってかお腹まわりが少しだけスッキリした気がします。私の場合はお茶だけの結果ではなさそうですが、ある意味これも特茶効果と言えるのかも…。美味しいし体にも良さそうなので、しばらく続けてみようと思います。

4 2015-03-12

上に乗っかってた方の箱が商品の重みで縛ってあるテープが食い込みそのせいで7本程が潰れてました。漏れてはいないので家庭で飲むには問題ないですが、少〜し梱包方法を考えないとペットボトルが潰れるだけでなく漏れる可能性有りですね。味・品質はいつも飲んでいるものと変わらないので全然問題ありませんでしたが。それが安さの秘密と言われるとリピはどうしようかな?って感じです。

5 2015-12-20

主人の脂肪肝予防に・・・
主人の脂肪肝の疑いがあり、少しでもサポート出来るものと思い
色々探しておりました。少し太り気味とアルコール摂取量が多いため
こちらを飲んで、少しでも身体が楽になるといいな〜と思っております。
味は、ヘルシアや伊藤園の濃いお茶よりは、苦味も少なく、飲みやすいので
重宝しております!

2 2022-09-14

ダンボールがボロボロ❗
お茶には問題はないと思いますか2箱買った下の箱のそこが汚い水濡れみたいでボロボロで中身が出てきてました! 配達の方が手で押さえて運んできました。ペットボトルの底も少し汚れてました! これはひどいです❗

5 2016-03-13

安かった!!
ちょうど、主人と特保のお茶始めようかと話していたところでした。
2ケースの1ケースを飲み終わりましたが、体脂肪が燃えている実感はありません(笑)、でも普段飲むお茶の一部をこれに変えてみるのも、いいかなと・・・
味はまったく好みですので。
なくなったらまた購入すると思います。

4 2021-11-29

健康診断でコレステロール値がよくなかったので少しでも改善すれば、とトクホのお茶を飲んでみることにしました。数か月飲んでいますが、コレステロールを下げる薬も飲んでいるのでこのお茶の効果かどうかはわかりませんが数値は下がりました。味は普通の緑茶とさほど変わらないので飲みやすいです。水分補給にもなるしちょこちょこ飲んでいます。

5 2021-08-26

夫婦で飲んでいます。濃い緑茶が好きなので、味は問題ありません。
よく読まなかったのが悪かったのですが、日付指定しなかったので、到着がかなりゆっくりでした。
とは言えまだ在庫あったので、ギリギリ大丈夫でした。まとめ買いすると重たいので、助かります。

5 2016-12-18

続けています
特茶を飲むようになって何となく
お腹回りかスッキリしてきたような
気がします
商品には問題ありませんでしたが
配送の佐川急便に問題あり
配達日時の翌日に持ってきた上に
ボロボロ段ポールになってました
違うお店で頼んだ時はヤマト運輸で
全然綺麗でした

1 2021-04-27

最低最悪
最低最悪です。大好きな特茶買い置きが切れたので、他のショップやレビュー見る事無く購入。到着時の箱はボロボロ、中のペットボトルは、24本中9本は大きくへこんでいました。4階の窓から放り投げたのでしょうか?2箱セット購入ですが、余りの酷さにもう一箱は開ける気も起きません。もう二度とこちらのショップは利用しません。

4 2022-02-22

他のショッピングサイトより安く購入できました。
1日一本飲んでいます。効果の程は分かりませんが、苦味も無くサラッと飲みやすいです。ケース売りをしているお店がないので助かってます!
2ケース中の1ケースの半分くらいのボトルが少し凹んでたのが残念でしたが、品質は問題無しなので星4とさせていただきます

5 2015-03-14

健康
特茶を飲みだしてから他のお茶の味が薄くて飲めなくなりました。大変美味しく飲んでいます。家族もみな職場に持って出かけています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料その他