• 4 2021-11-29
  • 健康診断でコレステロール値がよくなかったので少しでも改善すれば、とトクホのお茶を飲んでみることにしました。数か月飲んでいますが、コレステロールを下げる薬も飲んでいるのでこのお茶の効果かどうかはわかりませんが数値は下がりました。味は普通の緑茶とさほど変わらないので飲みやすいです。水分補給にもなるしちょこちょこ飲んでいます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-04-05
  • 配送業者の不手際で商品到着がかなり遅かったです。また、他のショップで48本(24本×2ケース)を頼むとダンボールに入って来ますが、そのままPPバンドで縛ってあったので、箱がボロボロでした。幸い容器に破損はありませんでしたが。 ・・・(続きを読む
  • N6098さん

5 2015-11-06

まろやかな味わい
濃すぎず、薄すぎず、お茶本来の甘香ばしい豊かな香りと、程よい渋み、まろやかな味わいを愉しめます。
伊右衛門 特茶は、“体脂肪を減らす”のを助ける初の特定保健用食品です。美味しく飲めて、無理なく続けられるトクホ緑茶を概念として開発されたそうです。
希望小売価格の170円で買う人は少ないと思いますが、後日付与されるダイヤモンド会員ポイント10倍とマラソンポイントを利用しました。
サントリー緑茶伊右衛門特茶500mlを、普段、スーパーなどの特売で箱買いする1本当たり139円前後より、10円以上お買得になります。

3 2017-01-12

安いだけのことはあります。
ペットボトルがほぼ全部凹んでいます。まあ、中身は大丈夫でしょうから安さを考慮に入れて諦めています。他のサイトでもこのショップは同じ商品を扱っていますがやはり全部凹みあり(苦笑)。以前別のショップで赤ちゃんの水を購入した時にも同じように凹みがありました。赤ちゃんのミルクを作る水であり安全性を考えて、ショップに連絡したところ快く交換してくれました。まあ、このお茶は大人が飲むのだし漏れてもいないのでまあいいかといった感じです。凹みを承知でコスパを考え2度目の購入です。お茶自体は気に入っていてみんなにあげています。

1 2016-05-07

4月28日に注文して、5月7日夜到着。連休があったとはいえ、過去楽天で購入した商品の中でトップクラスに遅かった。
梱包も配送屋さんから受け取った瞬間、えっ?!っと思う程段ボールケースの破損が酷く、一部破れている箇所があり、中身のペットボトルの底が削れている状態でした。
48本購入した内、11本にヘコミがあり、相当雑に管理されているのだと思います。
触るとザラザラして、タオルで拭くと黒くなるほどで、口に入れるものなのでもう少し取り扱いを検討された方がいいと思いますよ。
もう二度とこちらのショップさんにお世話になる事はないと思います。100円のクーポンにつられた安物買いをした自分にも反省です。

4 2015-03-12

上に乗っかってた方の箱が商品の重みで縛ってあるテープが食い込みそのせいで7本程が潰れてました。漏れてはいないので家庭で飲むには問題ないですが、少〜し梱包方法を考えないとペットボトルが潰れるだけでなく漏れる可能性有りですね。味・品質はいつも飲んでいるものと変わらないので全然問題ありませんでしたが。それが安さの秘密と言われるとリピはどうしようかな?って感じです。

5 2015-12-20

主人の脂肪肝予防に・・・
主人の脂肪肝の疑いがあり、少しでもサポート出来るものと思い
色々探しておりました。少し太り気味とアルコール摂取量が多いため
こちらを飲んで、少しでも身体が楽になるといいな〜と思っております。
味は、ヘルシアや伊藤園の濃いお茶よりは、苦味も少なく、飲みやすいので
重宝しております!

5 2016-03-13

安かった!!
ちょうど、主人と特保のお茶始めようかと話していたところでした。
2ケースの1ケースを飲み終わりましたが、体脂肪が燃えている実感はありません(笑)、でも普段飲むお茶の一部をこれに変えてみるのも、いいかなと・・・
味はまったく好みですので。
なくなったらまた購入すると思います。

4 2021-11-29

5 2021-08-26

夫婦で飲んでいます。濃い緑茶が好きなので、味は問題ありません。
よく読まなかったのが悪かったのですが、日付指定しなかったので、到着がかなりゆっくりでした。
とは言えまだ在庫あったので、ギリギリ大丈夫でした。まとめ買いすると重たいので、助かります。

5 2016-12-18

続けています
特茶を飲むようになって何となく
お腹回りかスッキリしてきたような
気がします
商品には問題ありませんでしたが
配送の佐川急便に問題あり
配達日時の翌日に持ってきた上に
ボロボロ段ポールになってました
違うお店で頼んだ時はヤマト運輸で
全然綺麗でした

1 2021-04-27

最低最悪
最低最悪です。大好きな特茶買い置きが切れたので、他のショップやレビュー見る事無く購入。到着時の箱はボロボロ、中のペットボトルは、24本中9本は大きくへこんでいました。4階の窓から放り投げたのでしょうか?2箱セット購入ですが、余りの酷さにもう一箱は開ける気も起きません。もう二度とこちらのショップは利用しません。

4 2022-02-22

他のショッピングサイトより安く購入できました。
1日一本飲んでいます。効果の程は分かりませんが、苦味も無くサラッと飲みやすいです。ケース売りをしているお店がないので助かってます!
2ケース中の1ケースの半分くらいのボトルが少し凹んでたのが残念でしたが、品質は問題無しなので星4とさせていただきます

5 2015-03-14

健康
特茶を飲みだしてから他のお茶の味が薄くて飲めなくなりました。大変美味しく飲んでいます。家族もみな職場に持って出かけています。

5 2015-08-30

税抜き表示に気がつかず購入しましたが。
思わず1本あたり価格の税抜き表示に気付かず購入してしまい。他店で更に安いショップを発見し、残念に思いましたが、近隣のディスカウントストアよりも十分に安いので納得しています。48本あるので毎日欠かさずに飲めるので、体質が改善されることを期待します。

5 2016-05-31

特茶、美味しい!
味が良いので気に入っています。近所でも買うのですが、この季節、のどを潤すために今回は2ケース、大人買い?特茶効果を実践中ですが、ボトル飲みは嬉しい限りです。

5 2016-04-02

特茶2ケース☆
お買い得市開催中★
100円OFFクーポン対象★
数量限定
【送料無料】 サントリー
緑茶 伊右衛門 特茶
500mlペットボトル48本(24本×2ケース)
※北海道は別途600円必要。
[いえもん 体脂肪 特保 お茶 特定保健用食品 トクホ 得茶]
旦那さんが2年ほど愛飲しているお茶です。
まとめ買いがお得ですね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料その他