5 2023-06-01

このスープが大好きで、なかなかスーパーで見当たらなくここで購入しました。
柚子が効いてて、豆乳とのベストマッチがたまらないです。また購入します。

4 2014-11-02

やさしい味で美味しいです。ゆずの香りがよく効いています。

4 2014-10-01

優しい味のスープです。スーパーやコンビニではあまり売っていないのでまとめ買いしました。

4 2015-01-01

ほんのりゆずの香りがしてやさしいお豆腐の味が好きです。リピ買いです。

5 2014-08-10

中々売っていなくて
めちゃくちゃ美味しいのに
中々売っていなくて大量購入
送料が何箱購入したら変わるかを事前に問い合わせして
8箱まで一番安い送料でいけるということでしたので
8箱×6個入りを頼みました。
購入してよかったです

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

4 2015-02-12

入手性だけが難
とろけるような豆腐の舌触り+ゆずの香りとろけるような豆腐の舌触りと、和風出汁の中にふんわりと漂うゆずの香りが病みつきになります。特に寒い中、野外の現場作業の昼食に食べるのは最高でした。何度も何度もリピートして、ついにはどこのお店も取り扱いがなくなりましたが、また最近取り扱いがはじまったので思い募って購入しました。
ただし入手性は相変わらす最悪。マイナス1
一時はコンビニ置いてあったのですが、私が代わる代わる買い占めた結果(?)、全くお目にかかりません。
あんまり人気ないのかなぁ?

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,883

5 2015-06-20

美味しい!
ほんのりゆずが香る、美味しいスープ。

フリーズドライの豆腐を食べるのは初めてでしたが、
ちゃんと豆腐になるんだなー…と何だか感心してしまいました(笑)
80kcalなら夜食にも○で、重宝してます。

カップの中に、豆腐の袋とスープの袋が入ってるタイプ。
それならカップなしでもうちょっと安く売ってくれれば良いのになー

4 2017-08-11

早かった!
コンビニで初めて食べてはまった!
なかなかコンビニの無い土地に、出張しました。
ご無理承知でお願いしたのに、最短で送って頂きました!
感謝ですよね!
ありがとうございました!

5 2015-04-13

優しい味
パッケージは変わりましたが中身は同じですね。
友人から教えてもらい、それからはまっていますがなかなかお店では売っていません。
結局はこちらでまとめ買いしました。
美味しいのに低カロリー、スープですがご飯を入れると上品なお雑炊になります。
即席みそ汁のように、中身だけで販売してくれるとかさばらずにいいと思います。

5 2015-03-13

職場で貰って初めて知った商品です。あまりにも美味しくて、すっかりハマってしまいましたが、どこにも売ってないので、こちらにお願いしました。
送料かかるので、MAXの4ケースお願いしました(笑)
とにかく、低カロリーで美味しくて、大満足です。

5 2015-01-31

まだ届いてないけど・・・
ほっとする優しい味です。近所でなかなか売ってないんで、お手頃で見つけられてよかった。届くのが楽しみです。

• Shasenさん
  • Shasenさん

5 2022-03-14

コンビニになかなか売ってないため購入できてよかったです。

5 2018-10-27

妹へ
妹が欲しいと言っていたので送りました。美味しいと言って喜んでいました。

4 2018-09-11

食欲がないときにピッタリ
近所のスーパーやコンビニにはなくって、楽天市場で2度目の購入です。柑橘系が苦手な娘も食べれて、胃に優しい感じが気に入っています。固形のお豆腐感を期待している人には物足りないかもしれませんが、うちではフワフワな感じがいいと思ってます。

• mampieさん
  • mampieさん

5 2017-01-25

リピートです
お湯を足して、さっとかき混ぜたら、待たずに直ぐにいただける手軽さと、柚子の香りがアクセントになって、しつこくない美味しい和風の豆乳スープです。ハマって、リピートしました。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ