4 2012-06-12

• 利用者サイズ: トップスL
クロのLを注文したのですが
なんと品物が入ってなかったのです!
すぐ問い合わせましたがすでにクロは完売・・・
入荷も未定との事
せっかく購入できたと思ったのに・・・
そこで仕方なくクロシロボーダーに変更しました
正直本当に仕方なくですが
まあまあ着心地はよかったです
160cm57キロ太めですがLサイズ普通丈で余裕あります
丈はくるぶしあたり。画像のせます。
ちなみに画像はスッピンですおばけではないです
あとどろぼうに入られたわけでもないです笑
ただ散らかってるだけです・・・

5 2013-07-18

去年より襟ぐりが深い
1000円で送料込!お得です。サラサラで着心地抜群です。
去年も買って気に入ったので今年もリピですが、毎年若干デザインが変わるようで、今年は昨年のより襟ぐりが約4cm弱深い。胸の谷間が見える^^;

4 2012-06-02

• 利用者サイズ: トップスS
また期間限定SALE価格でお得だったのでリピしておきました。
透けずに着やすく、半袖だから無駄に羽織モノも考えなくて良い◎そのまま着ちゃえて楽チン!
インナーのラインもひろわないゆったりシルエットなども気に入ってます。
この価格なら買いかと♪
ただ今回・・・後ろの裾の方に、小さいけど穴が開いてました。
タグを切った後に気付いてしまい〜少々後味悪かったです。
まぁ安かったし。幸い?ボーダーだから目立たないかなぁと思う事に。。

2 2013-06-28

158センチ55キロ、元々太ってるけど、もっと太ってみえます。妊婦みたい。胸から裾にむけてすぐ広がった形なので、胸が大きい人はみんな妊婦みたいに見えるかも?
生地は薄いです。部屋で一枚で着るのならいいけど、下着のラインが響く。
良かったらちょっとそこまで着ようかと思ってたけど、部屋着専用になりそうです。

4 2012-05-27

ロング M購入
ロング購入^^
着心地はとても楽チンです。。
162cmで画像1の長さで引きずる事はなさそう。
画像2ように去年買ったロングより丈は短いです(白が今年のモノ)

5 2012-07-10

身長150cm、Mサイズ、普通丈購入しましたが、ゆったりしてて、部屋着や、ちょっとそこまでって時に、楽でイイですね。丈も、お直しが必要かと思いましたが、床スレスレですが、そのまま着れます。気に入ったので、今度はブラックが欲しいです。

1 2012-04-26

• 利用者サイズ: トップスL
ん・・・・・・・???(笑)
モデルさんの黒着用を見て
「かわいいーーー!!」
と勢いよく購入
こちらのブランドで同じ素材の
ロングTも持っているのですが
こちらは最高!!なので
このワンピもいいとおもいきや・・・
結論から言いますと
胸とおしりが大きい人は
Iラインは似合わないということです
胸が大きいので上半身はまずドーンとします。
お尻が大きいので下半身もドーン
ウエストがきゅっと締まって見える切り替えなどが
ついていればいいのですがそれがないコレを着ると・・・
ペンギンのようになりました(爆笑)
よーするにスレンダーな子が着れば
かなり可愛いわけです。
家着にします(^^

3 2012-04-20

身長167体重58L体型
Mロング丈購入
去年タンク型大活躍でしたので
今回半袖購入しましたが若干バスト部分がつります許容範囲ですが
丈もタンクタイプに比べ肩に生地が有るせいか・・・下に落ちずらく
くるぶしが見える位の丈でした
タンクのMロングは裾すれすれまで有りました
ヒール履いたり、ベルトでブランジングさせるので少しでも丈が欲しいので
半袖は若干細身に感じますのでLロングにすれば良かったです
購入しなおします♪
もしかして若干生地が変わったのかなぁ〜・・・?
テロテロ感が減少したような・・・
画像1,2今回購入半袖Mロング
画像3去年のタンクタイプMロング

5 2012-07-13

着心地抜群でサラサラ
部屋着用にボーダーとブラックの2着買い。
ボーダーは胸元にシミのようなものがあり微妙な気分に。結局着丈サイズが間違ってたので交換しました。厚紙もなく、たぶん返品された服かな?
タグも札にも丈の表記がないので2着買ったので出荷ミスだと気づきましたが、1着だったら出荷ミスと断定できない所です。着丈を実寸で図ってもサイズ表と合わず、どう測定しているのか不明。
でも生地はサラサラで伸縮有り、着心地が抜群に良くてお勧めワンピです。ボーダーは若干短めで、パッと見はパジャマ^^;

5 2012-05-25

リピート
昨年購入してとても気に入ったのでリピート。
昨年は通常丈でも155cmの私にはヒールはかないとちょっぴり引きずりましたが、今年のはくるぶしくらいでちょうどよい感じ♪
あと腰骨ぐらいにポケットが付いてましたが、今年は無し。
Cool plusシリーズ、相変わらず来心地がとても良い!
よく立ち寄り温泉に行く時に着ていくのですが、風呂上りもさらっとして良いですよ。
部屋着やご近所用に大活躍。
昨年のものもいまだ傷まず毛玉もできずで丈夫。
ストーンとしたシルエットなので、長すぎる場合はベルトしてもいい感じ。
注意点として「汗・光による変色があるので着用後の長時間放置はNG」となってますが、特に色落ちしたことは無かったです。

• ニコ3044さん
  • ニコ3044さん

4 2013-06-11

良かった。
157センチです。丈は踝の上ぐらいでした。好み的にはもう少し長いのがすきですが、まぁ、いいかと思える位です。黒購入しましたが、透け感は無かったです。

1 2013-04-18

薄い
ほつれなどはないものの、生地がすごく薄い。 肌着みたい。 部屋着にしかならない。
そして、158cmの身長で、そんなに長くない。
くるぶしが見える。 特にAラインとかではない。
期待しすぎてしまったのか、ちょっとイメージとは違ったかなー、、、

5 2012-08-18

ボーダーは部屋着通り越してパジャマの雰囲気で、部屋着とはいえ年齢的に抵抗があったので、ブラックをリピです。
ブラックは少しエレガント感があって、来客時にも問題なし!サラッサラッで伸縮ありの抜群の着心地です。かがむとショーツのラインが出る程度には薄いですが。
日中の部屋着以外に風呂上りにも来てそのまま寝たり、ハードに着てますが毛玉もできず値段の割に優秀なワンピでお勧めです。友人も値段を聞いて驚いてました

5 2012-03-27

• 利用者サイズ: トップスM
165cm50kg 昨年は売り切れで購入できなかったので黒とグレーを2枚、ロング丈のMを購入しました。
私の身長だと一般のマキシ丈はくるぶしがかくれず、長さが足りなかったのですが、これはくるぶしも隠れてちょうどいい丈で、大満足です。
シルエットはゆとりがありますが、生地に落ち感があるので、だぼだぼはしないです。透けも気にならないので、1枚で着れます。買えてよかった☆

1 2014-06-16

• 利用者サイズ: トップスL
1800円は高いと感じる生地の薄さ!!
いや。。。うっすーーいよ生地が・・部屋着決定です
3年位前に廃盤?になったショーティーシリーズが大好きで
フィルター、になってからは生地や縫製など酷く恥ずかしくて着れない感じ
なので購入は止めてましたが
生地が厚くなりました!と記載だったのでもしかして!と思い
予約購入しました・・が・・・これで厚くなったんじゃ
去年のはどんなのよ!!と言うほどでした
レーヨン生地のトロミを感じる事が出来ず、薄いので涼しいかも知れませんが
外には透けて着て行けません
ロング丈L購入ですが身長167で
着て体に馴染むとくるぶし上で少し短いです

関連ジャンル レディースファッションワンピース