5 2012-05-01

• 利用者サイズ: トップスS
その時・・・安くなってた上に送料無料だったので、やっぱり買っておきました。
思いのほかヨカッタ!!人気のワケが分かった感じです。
柔らかくって着やすいカットソー素材で(そのうち毛玉になりそうだけど・・)
軽くてゆったりラインで快適〜
だけどVネックが効いてるから?比較的すっきり見えるし◎
ブラックにしたため、透け感も今のとこあまり気になりません。
明るい時間にまた試してみます。。
これはリピしたくなりますね。
Mサイズ普通丈→身長155cmほどで、ずりずり引きずらずに済みました♪

5 2013-07-18

去年より襟ぐりが深い
1000円で送料込!お得です。サラサラで着心地抜群です。
去年も買って気に入ったので今年もリピですが、毎年若干デザインが変わるようで、今年は昨年のより襟ぐりが約4cm弱深い。胸の谷間が見える^^;

5 2012-05-25

リピート
昨年購入してとても気に入ったのでリピート。
昨年は通常丈でも155cmの私にはヒールはかないとちょっぴり引きずりましたが、今年のはくるぶしくらいでちょうどよい感じ♪
あと腰骨ぐらいにポケットが付いてましたが、今年は無し。
Cool plusシリーズ、相変わらず来心地がとても良い!
よく立ち寄り温泉に行く時に着ていくのですが、風呂上りもさらっとして良いですよ。
部屋着やご近所用に大活躍。
昨年のものもいまだ傷まず毛玉もできずで丈夫。
ストーンとしたシルエットなので、長すぎる場合はベルトしてもいい感じ。
注意点として「汗・光による変色があるので着用後の長時間放置はNG」となってますが、特に色落ちしたことは無かったです。

5 2012-03-27

• 利用者サイズ: トップスM
165cm50kg 昨年は売り切れで購入できなかったので黒とグレーを2枚、ロング丈のMを購入しました。
私の身長だと一般のマキシ丈はくるぶしがかくれず、長さが足りなかったのですが、これはくるぶしも隠れてちょうどいい丈で、大満足です。
シルエットはゆとりがありますが、生地に落ち感があるので、だぼだぼはしないです。透けも気にならないので、1枚で着れます。買えてよかった☆

5 2012-07-10

身長150cm、Mサイズ、普通丈購入しましたが、ゆったりしてて、部屋着や、ちょっとそこまでって時に、楽でイイですね。丈も、お直しが必要かと思いましたが、床スレスレですが、そのまま着れます。気に入ったので、今度はブラックが欲しいです。

• toyui4800さん
  • toyui4800さん

5 2013-06-16

大満足です
154センチ75kg(妊娠8か月)Lのブラックを購入しました。身長がないうえに太目なので、心配でしたが、きてみるとシルエットが大変きれいで満足です。
丈はくるぶし上くらいで、ローヒールでも大丈夫でした。
一番いいのは、肌触りがとてもよいこと。やわらかくて気持ちいいです。
届いたばかりでUVカットの機能、洗濯後の状態などは、まだわかりませんが。
別な色も買いたいと思います!!!

5 2012-06-13

• 利用者サイズ: トップスL
期待以上! なかなかないホントのマキシ
171センチで普段Lサイズですが、半袖マキシのLサイズ、タンクのマキシMとLをそれぞれ買いました。全部ロング丈です。
お値段からして、相応なものを予想してましたが、期待以上でした。まず、素材がとても柔らかくスムース。夏場にはちょうどいい薄さだと思います。長さが重みになって、ちょうどいい落ち感もある。私の身長だと、マキシといっても、足首丸見えというのがほとんどですが、これはちゃんと隠れる。転ばないようにしなきゃ、と初めて思える長さです。
・半袖マキシLサイズは、くるぶしあたりをふわふわしている感じです。グレージュですが、透けはないので、一枚で着られます。色は、もっとピンクよりを想像してましたが、ベージュとかカーキに近いと思いました。
・タンクマキシMサイズは、気持ちだけ半袖より短いかな?でもここまで長ければ大差ないです。サイズ感は、Мでも十分とも言える。白で、ばっちり透けるので、着方には工夫が必要かな。透けて当然という水着の上に?とか。
・タンクマキシLサイズは、この3枚の中で一番長さを感じます。引きずりはしないけど、ちょうどギリギリくるぶしが隠れた位置。半袖よりもタンクの方が、上半身の生地の持ち上げ分が少ないせいか、実際の長さを出せる気がします。黒なので、透け感なし、一枚でOKです。

5 2013-06-06

マタニティ用として
一枚でとても着やすく臨月まで活躍してくれそうです。159センチ、Lサイズで丈はくるぶし位で丁度いいです。到着までに若干時間がかかりましたが、メール便なので仕方ないと思います。以前、同じようなマキシワンピを他店で購入し、サイズが小さすぎて返品にいたりましたが、こちらの商品はサイズ感もよく満足しています。色違いも検討中です。

5 2012-05-25

身長167L、58キロバストF
タンクタイプはMでも大きいけどこちらは
Mでは若干バスト部分の生地が釣った+着丈が短かったので
Lを買いなおしました!良い感じです♪
黒、黒×白購入しました
黒はロングペンダントなどでお出かけにも使用出来そう♪
ボーダーは何か・・・部屋着ですねww
着心地は柔らかくてこの種類は去年から色々種類揃えてます!真夏も良いです

5 2012-04-29

• 利用者サイズ: トップスL
結構太っていますがきられます。伸びるのと、生地が柔らかいので、着心地もいいです。163センチですが長さもあっていいです。きちんとマキシ丈です。マキシ丈といって、つんつるてんなワンピが多いですがこれは違います。きちんと長さがあります。黒にしましたが、透けにくく、1枚で病院の付き添いできています。しばらくしてまたリピします。

• kotakobaさん
  • kotakobaさん

5 2012-04-24

これ大好き!
去年、Lサイズロングを購入して、すごく良かったけど、カゴバッグで擦れてヒップ辺りがもじょもじょしたので、今年も購入〜!
すぐ欲しかったから、Lサイズの普通丈
162なので、足の甲に触る位の丈でした
去年あったポケットがなくなって、シルエットがよくなりましたね〜♪
普段トップスLサイズですが、これはゆったりしているのでMのほうが胸元気にならないかもです
でも、このお値段でこのクオリティーはサイコ−!!!
ノースリーブのグレージュ、予約しました

5 2012-04-13

お気に入りです
こちらの商品は、良かったです。
他のショップで購入したマキシワンピは、
ピチピチで下着のラインが出てしまいましたが、
今回は、そんな事もないです。
ゆったりしてますが…おデブには見えませんし
素材もサラッとしていて着心地バツグンです。
今回2色購入しましたが他の色も欲しいので
注文しようと思っています。

5 2012-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
お風呂上りに着るために購入。
ブラなしでも大丈夫なように、黒と迷ってボーダーを選択。
細いボーダーでちょっと分量が多いため、しつこい感じ。切り替えでもあればよかったのかな。
160cmですが、普通丈でも充分長いので、お部屋では普通丈でちょうど良いです。
生地がそれほど厚くないので、外に着て行くのはちょっと勇気がいりそう。
生地自体はサラサラして、伸縮性も充分ですし、良い感じです。

5 2013-06-07

ブラックM購入
商品注文後翌日に発送メールが来て、その二日後メール便にて届きました~♪
身長160センチで床上20センチくらいかな。
商品は伸びが良くしっかりした生地でした。
部屋着に購入したけど外にでも全然大丈夫!かわいいです!

5 2012-07-13

着心地抜群でサラサラ
部屋着用にボーダーとブラックの2着買い。
ボーダーは胸元にシミのようなものがあり微妙な気分に。結局着丈サイズが間違ってたので交換しました。厚紙もなく、たぶん返品された服かな?
タグも札にも丈の表記がないので2着買ったので出荷ミスだと気づきましたが、1着だったら出荷ミスと断定できない所です。着丈を実寸で図ってもサイズ表と合わず、どう測定しているのか不明。
でも生地はサラサラで伸縮有り、着心地が抜群に良くてお勧めワンピです。ボーダーは若干短めで、パッと見はパジャマ^^;

関連ジャンル レディースファッションワンピース