• kou50721さん
  • kou50721さん

5 2024-03-31

品質高し
縫製等さすが日本製、しっかりしています。また、ペンフォルダーで手帳の紙を痛めることもありません。以前使用していた5,000円くらいの他社のカバーは、ペンフォルダーが外縫いのため手帳があたり、折れや破れが発生してました。
革の品質も、経年劣化を楽しめそうな素材です。
ちょっとお高めですが、品質に見合います。
おすすめです。

5 2023-12-03

大満足
cn-01先ほど商品が届いて大満足です。
思った以上に手触りが良いのと、革のにおいもして
さっそく手帳を入れ替えました!
この手帳カバーなら、毎日手帳を触るのが嬉しくなります。
とても、スベスベしていて本当に気持ちいいです。
思い切って購入して正解でした!

• hsoaujoaさん
  • hsoaujoaさん

5 2023-02-07

縫製や素材感が素晴らしく、長く使っていこうと思いました。
1/10注文(2/1発送予定)→1/27発送
注文内容は
革カラー:ブラウン
カラー変更オプション
内面革:レッド
ステッチ:オレンジ
裏地:内面革と同系色
ペンホルダー;バタフライストッパー 15mm
名入れ:銀箔押し(内面)
バタフライストッパーのホルダー部分は3cmずつ。最初はうまく入らなかったですが、3日くらいでなじんで問題なく入るようになりました。
名入れの文字の高さは5mmでした。

5 2022-11-30

当初の予定配送よりも1週間ほど早くきました。シワひとつない仕上がりのカバーにとても満足しています。
色はレッドですが、とても落ち着いた風合で大満足です。

4 2019-10-16

概ね満足です。
ジブン手帳Biz用に本体ブルー、内面に名入れ、栞、バタフライストッパー、ペンホルダーサイズ変更16mmにて購入しました。
注文してから10日程で届きました。
今年+来年用に購入したので注文してから届くまでの日数は楽しみに待てましたが、お急ぎの方は少し気をつけた方がいいかもです。
本体ですが、ブルーというよりエメラルドグリーン的な色合いです。
どちらかというとダークブルー的な濃紺よりを期待してたので少し残念です。
栞はまだ硬いからか使いづらいです。
正直いらなかったかもと思ってます。
取り外しできるので外すかもです。
ペンホルダーは16mmに変更したのですが、フリクション4のラバー部が若干引っかかる感じですが、そんなに気になりません。
バタフライストッパーにしたのでこれからヘタってきたらちょっと心配かもです。
色々ネガティブな感じで書きましたが手触りも良く、重量もさほど気にならない感じですし、なにより長年使えそうです。
経年劣化も含めて大事に使っていきたいです。
一気に高級感がでて満足してます。
【234949-20191005-00206726】

5 2021-10-01

とっても素敵な手帳カバーが届きました。
見本を取り寄せ、色を確認して
本体はレッドにしました。
カスタマイズで、
●1.内面革カラー:ベージュ
●2.ステッチカラー:明るいブラウン(318)
●3.裏地(シャンタン布地):レッド(裏地)
●ペンホルダーサイズを15mm
●しおり追加
●名入れ
にしました。
ベージュがポイントポイントに見えて、
凄い素敵です。ステッチを内面カラーに合わせたので、統一感があって、色味もかなり迷いましたけど、
良かったです。革の肌触りもしなやかで、作りも丁寧で大変大変、気に入りました。ジブン手帳にサイズもピッタリです。ビジネス時も、プライベートも大事に大事に使いたいと思います。

5 2019-10-19

満足しています。
転職を期に手帳を変更。同時に長く使えるカバーを探してセミオーダー可能なこの商品に辿り着きました。
注文から約10日で手元に届きました。
このコストパフォーマンスでこの質なら長く使用できるかな〜って感じです。
使用感が出てから楽しめる革商品は良いですね。
234949-20191010-00209702

5 2016-12-11

最高の満足度
あまたの手帳カバーをセミオーダーしてきましたが、
今回は最高の満足できるクオリティでした。
栃木レザーの品質、裏地、閂ホルダーなど、イメージ通りでした。
注文後のショップの方からのフォローも丁寧で、
ペンホルダーのサイズもパーフェクトてました。
手帳自体を浮気しない限りは、一生モノの出来栄えです。
ありがとうございました!

• shev29さん
  • shev29さん

5 2019-11-09

購入後、約10か月間の利用となりますが、革の馴染み、風合いがとてもよいです。毎日使用するものですし、丈夫で飽きの来ないデザインの手帳に愛着が沸いてきます。
234949-20181221-00105718

4 2020-12-20

皮の質感も自分好みの硬め、で大変満足です。
色も想像以上に落ち着いたブルーで、長く使いたいと思いました。
栞を追加しましたが、個人的には、あとほんの少し紐が短かったらベストでした。が、ここは個人の好みで、結び直して切ったらOKです。
とってもいいカバーを手に入れることができました。

5 2020-10-07

想像以上の丁寧な作りで大満足です。来年の手帳に使う予定なので、待ち遠しいです。

• yssooさん
  • yssooさん

5 2020-01-23

これまで使っていた手帳が廃番になったため、今春からジブン手帳springに変更。それに合わせてカバーを新調。好みに合わせてオーダーでき、高級感のある素敵なカバーを手にすることができました。はやく4月にならないかな、と楽しみです。【cn-01】