• KCKGさん
  • KCKGさん

5 2023-04-09

商品の良さに満足しています。発送タイミングの前倒しをお願いしたところ都合も良かったのか応じてくれました。出張のタイミングに合わないなあと思っていたんですが思わぬ朗報で気持ち新たに出かけることができます。ありがとうございました。

• Marburgさん
  • Marburgさん

5 2013-06-30

いいものです。
30年以上使ってきたパスポートケースはその昔、ドイツで買ったもので、大変気に入っていましたが、パスポートがコンパクトになったため、やや収納が不安定になっていました。今回の海外出張を期に買い換えようと、ネット上でいろいろ探しました。条件は、使い込むほどに味の出てくるいい皮革を使っていることと、パスポート以外に航空券などを入れられることの二つでした。人生最後のパスポートケースになると思いましたので、ネームも入れていただきました。
ぎりぎりに決心して注文しましたが、出張前日に届き、すぐ使いました。ちょうどいいサイズで、空港での取り扱いも実にスムースでした。それから、商品を探しているときは上記の条件ばかり気にしていましたので気付かなかったのですが、カード入れが3カ所あり、今まで財布から取り出して提示していたマイレージカードが入れられ重宝しました。
ネームは外側右下に入れていただきましたが、さりげなく上品で気に入っています。ただ、ペン差しにペンを入れると全体が厚くなってしまい、上着のポケットなどに入れるには、やや使いにくいかなと思いました。これは余計でした。
全体の満足度は大変高く、次に使うときまでミンクオイルを塗り込んで大事にしまっておきます。

5 2011-01-20

お洒落なパスポートケースを探しており、栃木レザーのケースを発見。
レザーには目が無い私ですが、納得のいく商品でした。
また、他の商品でもお世話になりたいです。
ありがとうございます。

• KAKODAMAさん
  • KAKODAMAさん

5 2019-08-08

素晴らしい商品
海外に良く行くので、パスポートを保護するカバーを探していました。
皮の質感も良く、コンパクトに作られているので、非常に携帯し易いです。左のカード入れにはマイレージカード、クレジットカードを入れて置けるので、空港の免税店で買い物をする際、パスポートとクレジットカードを一緒に持つ事が出来、非常に使い易いです。ペンの差し込みホルダーを付け、飛行機内で入国カードを書く際も便利です。ボーディングパスをカバーで挟む事も出来るので、コレ一つで全てが機能的に使えます。今回はオプションで名前と差し込みベルトを追加し、オリジナルにしました。
非常にオススメの商品です。
注文番号:234949-20190725-00097818

• ChaiTeaさん
  • ChaiTeaさん

4 2012-08-03

事前にお問い合わせし、出発に間に合うようにお手配下さりありがとうございました。
厚みのあるしっかりしたレザーは肌触りもよく、使いやすい大きさです。
ペンポルダーをつけて頂いてよかったと思います。
チョコ×ベージュステッチ×ゴールドイタリック体のネームで
かたすぎず、とってもオシャレなお品物に仕上がりました。
お陰様でステキなパスポートが完成し、差し上げた方もとても感激されていました。
このパターンは女性へのプレゼントでもOKだと思います。
★は私が使うのでないため、-1にしました。(スミマセン)

5 2012-06-22

4回目リピートです
ペンケース×2、システム手帳と続いて今回はパスポートケースを発注しました。色は黒地に特別に裏地とステッチをレッドにしていただきました。当然ながら十分すぎるほど満足のいく出来栄えです。栃木オイルレザーは適度な光沢があることとエージングで変わっていくことが少ないため、落ち着いた風合いがあり、ごわごわしたところもありませんからビジネス用途で使うシステム手帳とかパスポートケース用として非常に安心感があります。
また、名入れは他の方の意見を参考に型押し&すべて大文字としていただきました。大きさや目立ち具合がちょうどいい具合になっています。
次は何をリピートしようか楽しみです。

5 2019-05-27

友人へのバースデーギフトとして購入しました。個人的に、カードスロットがあるパスポートケースが便利で好きなこと、レザーが上質そうなこと、セミオーダーで作れるのが決め手で注文をしました。友人の希望を聞いて、外側はブルー、内側はベージュ、ステッチは白のペンホルダー付き、名前を空押しで入れました。
大変素敵な仕上がりで、レザーは使っているうちに味が出てきそうな、思った通り上質なもので友人もプレゼントした私も大満足でした。

5 2015-10-24

物良し、対応良し
海外出張の予定のために無理な納期調整をお願いしたのですが、快くご対応いただき、本日無事商品を受け取りました。楽しみにしながら開封して中を見たところ、商品自体も抜群に良い物で、本当に大満足です。
デザインや使い勝手は思っていた通りで、革も厚みがありとてもしっかりしています。これから使用するのが楽しみですし、長く愛用したいと思います。
お店のご対応もさることながら、この価格で本当に良い買い物をさせていただきました。今回は本当にありがとうございました。

5 2013-06-17

これは逸品です
今回で3回目の利用です。品物のよさの虜になり、どんどんはまって行く・・・
パスポートケースの発注にはこれと8300円のものとで迷ったのですが、おそらく革の質感がぜんぜん違うものと思うほど、良質なものです。オーダーが少し遅れて、出発に無理やり合わせていただいたり、マニアックなオーダーをしたりしましたが、こころよく対応いただき、大変感謝しております。
また、よろしくお願いいたします。

5 2012-06-24

グリーンを贈り物にしました。シックな色合いで収納部分もたくさんあり、気に入ってもらえました。

• k-mottiさん
  • k-mottiさん

5 2011-10-19

高級感あふれるパスポートケース
今回はプレゼント用で購入しました。色が豊富で悩みましたがグリーンを購入。
とても落ち着いていて革も柔らかく使い込めば、また違った風合いが出そうです。
必ず記入する用紙があるのでペン入れも付けていただきました。
別料金で名前も入れていただいたので、特別な感じが更にしますね。
名前を入れていただいても5日ほどで到着しましたし、梱包も丁寧でした。
あまりに良かったので、私も自分用に色違いを購入しようか検討中♪

5 2011-03-18

• 商品を使う人:親戚へ
無事到着
地震の影響を心配していましたが、今日無事着きました。
海保を卒業する甥が、世界一周の研修に行くということなので、卒業のお祝いにプレゼントします。プレゼント用に包装してもらったので現物は見れませんが、一緒に注文したキーキャップの手触りがとてもよいのでこのケースも期待できると思います。娘も夏には留学するのでその時リピしたいと思います。

5 2019-04-06

パスポートケース素敵です
プレゼント用にパスポートケース、表をブルー、内側をブラウンでオーダーしました。色が綺麗で、とても素敵です。名前も入れてもらって、オリジナルのパスポートケースになりました。
234949-20190325-00170712

• Mich321さん
  • Mich321さん

5 2018-11-10

高品質です
私は革小物マニアですが、革質、縫製等の品質は、価格に対して十分満足できるものでした。ラインナップが多いので、他のものも買ってしまいそうです。

5 2015-05-26

満足!
質感、大きさ 予想通りの商品でした。満足しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー