• yama3791さん
  • yama3791さん

5 2023-09-15

使いやすいカバーです。
素敵なカバーをありがとうございます。
横開きかつ左側にメモを装着できるケースを探していました。
メモが左側にあると、立ってメモする時に蓋に右手を置けるので安定した筆記ができます。また、置き書き時にも蓋の厚みの分メモ帳との段差が緩和されるので書きやすくなります。
ペンホルダーも内蔵型なので、外にはみ出して野暮ったくならないのが良い。
機能、見た目に関する私なりのこだわりを全て叶えてくれるカバーでした。今後も大きく配置や構造を変えることなく作り続けて欲しいです。

5 2015-02-26

No.12用のBESTか
2月20日に届き、さっそく愛用し始めました。
カランダッシュのエクリドールが、測ったようにぴったり収まりました。メモ専用の小さなペンとは書き心地が全然違うので、ペン差しを付けるなら、こうでないとと思います。
使用感は、革製品なので長く使ってからでないとわかりませんが、良くなるだろうという感触があります。
豊富にカバーの揃っているNo.11は、小さくて、ちょっとしたメモくらいにしか使えませんので、No.12を常用してますが、これといった使い勝手の良いカバーのないのが悩ましかったですが、これでようやく解決しました。

5 2016-10-29

とても素敵です
前から欲しいと思っていて、ロディアの大きさとカバーの色に悩んでいました。
こちらのショップではお願いすると色見本を送ってくれるので、そちらを見ながら悩みに悩み、栃木レザーのレンガを選びました。大きさの方は、お財布と相談してNO12にしました。今回は早く手元に欲しかったので、カスタマイズをせず注文したところ、思ったよりも早く届けていただけました。色も縫製も革の質感も、すべてがいいです。次回は、色々カスタマイズをしてみたいと思います。

5 2015-11-22

満足
ロディアは10年ぐらい使っています。カバーは仕事用のNo.12用とプライベート用のNo.11をもっていますが、大きさが2種なので用紙の統一をNo.12に図るため今回横型のこの商品を買ってみました。縦型にくらべてペンが引っかかったりしないのでスーツの内ポケットにスムーズに出し入れ出来ます。開いた部分も表革を使用しているので高級感があります、以前購入したものは外がオイルドレザーで内装がフェイクレザーだったので、3年ほどで加水分解が発生してべたべたになりました。この製品は内装がシャンタンなので耐久性が気になります。10年使用しているコードバンのカバーは内装がピッグスキンで今も破れず使用できています。抜き差しの多いジョッターの裏地はいらないかも知れません。大事に長年使用したい商品だと思いました。

• K.K.TAUさん
  • K.K.TAUさん

5 2015-02-11

Good!!
持った感じの質感は良好。サイズも手に収まるぐらいで使いやすいです。
バタフライペンホルダーのカスタマイズをしてもらい、さらに使いやすくなりました。
対応するペンを探すのが大変でしたが、「TOMBOW Zoom717」とか「PILOT BREX」とかがぴったしでした。
ただホルダーを通し切ると、ペンを取り出すときにペンクリップが引っかかるので、ホルダーの自体の長さをもう少し長くしても良かったかもしれません。

4 2013-08-17

いい質感です
革の質感はいいと思います。表面の風合も今後の使い込みでさらに良くなると思います。ペン差しは、ペンのクリップを挟みこむ使いかたになりますが、扉が右にあるため、ペンを差しこんだままカバーを閉じると、ペンの太さ分カバー全体が膨らみ、ちょっと見た目が良くないので、今後の商品設計では、扉は左にしたほうがいいかと思いました。

4 2010-06-02

ロディアNO.12用の、横開きのカバーを探していたので、見つけた時は嬉しかったです。縦開きはあるのですが、横開きがなかなか見つからず…。
ペンホルダーが内側にあるのは鞄の中で引っかからないのでいいかな〜と思ったのですが、細いようで、ペンを選びそうです。カバーがパタパタ開かないから外側でもいいのかな?

5 2019-04-13

仕事用に
栃木レザーは初ですが、さらっとした良い手触りでした。
メモ挟みにプラスして、メモ帳の裏と開き側に収納ポケットがあり、使い勝手も良さそうです。
注文番号 234949-20190405-00067824

• ezorockrさん
  • ezorockrさん

5 2015-03-30

本日商品到着しました
無駄が無く、考えられたデザインで気に入りました!ペンホルダーの位置を若干変えてもらったのですが、丁寧で細かに対応して頂き有難かったです!
永く使って味が出てくるのが楽しみです。

• rockers0210さん
  • rockers0210さん

5 2015-02-20

本日商品が届きました
価格以上に素晴らしい物でびっくりです!
素敵な商品をありがとうございました!

5 2015-01-28

貴重なno.12のカバー
横開きのカバーを探してこちらの商品を購入しました。
とてもお洒落で使いやすく重宝しております。

5 2010-11-29

ありがとうございます
届きました!
とてもかわいいです。使い込んでいい感じにしたいです。

5 2012-09-11

本物の質感はやっぱりいいね
色・質感・サイズ・内ポケットとても気に入ってます。特にサイズは男性向けとしては11より12です。欲を言えばペン差しのサイズが小さく特殊な手帳用ペンしか差せませんので、割りきって購入することが必要です。私は割りきりました。