• Oops..さん
  • Oops..さん

5 2014-03-22

暴風雪という最悪な天候の中、メール便ドライバーのオバチャンが配達してくれたので、さっそく夕食用に食べてみました♪1パック2人前ですが、レビューを見ていると1パック1人前強な感じだったので1パック茹でてみましたwww私は8分強ぐらいの茹で上がりが好みでした♪水で締めてぶっかけにして美味しくいただきましたよー(*´ω`*)よくコシがありすぎてゴムみたいなのもありますが、程良い噛み応えとコシで美味しかったです!!欲を言えば、この麺を美味しくいただけるような参考レシピやトッピングの組み合わせもあると参考になって嬉しいなと思います。レビューの中で【麺がボソボソ、小麦粉をこねたそのままの麺】というものがありましたが、それは茹で方が原因です;メモにもありましたが大きな鍋、大量のお湯は絶対条件です。我が家では年越し蕎麦をお蕎麦屋さんに打ってもらった半生タイプの田舎蕎麦で作るのですが、早く食べたいがためにお湯をケチったりするとびっくりするぐらいまずく茹で上がりますΣ(=ω= ;)まさしく麺が小麦粉っぽいモソモソした感じ、、。美味しくいただくためにも必ず大きな鍋と大量のお湯で茹でて下さいね*

4 2008-06-21

メール便発送なのでポストに入らなければ連絡来るかなと思っていたのですが、無理やりポストに突き刺してあり集合住宅住まいだったので2日ほど気が付かず、管理人さんに教えてもらう事に…
あけてみたらこんな状態、1つづつ綺麗に入っていたらポストに入ったのかも…
これは宅配業者の問題ですが、せめてメモくらい入れて刺しておいて欲しかったです。
うどんは生めんで美味しそうですが、大食いの我が家では6食分は無いです。
2食が3個入ってますが一袋が1.5食分位なんじゃないかな???
でも美味しそうなので食べるのが楽しみです。

• miki4762さん
  • miki4762さん

4 2011-08-19

表記の時間より2分くらい長めにゆでた方がおいしかったです。
コシもしっかりあって、シンプルにつけ麺か、釜玉うどんで食べるのが好きです。

5 2010-10-29

プチプライス
プチプライスでの確かなボリューム!しかも
ポイント10倍が買った決め手になりました★
つゆもついて1000円は嬉しかったです!

4 2009-09-05

初めて購入しました。こしは本当にありましたが、味はまぁ普通に美味しいかなって感じです

4 2009-09-03

1人ランチには十分!
こしがあります。7分だと固めなので8分茹でています。花○うどんより細めの麺です。今度、半うどん生と食べ比べてみようと思います。

4 2009-06-27

マラソンにて購入
カレーうどん、釜揚げにして食べました。さぬきにしてはこしがないなぁ〜と思いますがまぁ普通のおうどんでした★
リピはなさそうです〜。

• maple43さん
  • maple43さん

5 2009-04-25

美味しかったのでリピ買いしました。ポイント消化にいいですよ。

5 2009-04-11

無性にさぬきうどんが食べたくなり、ポイント10倍だったのでこちらで購入。
もちもちしこしこで超うま〜い♪
リピしたいと思います。

4 2009-03-01

讃岐うどんを初めて食べました。
かなりの歯ごたえに少し驚きましたが、とても美味しかったです。

5 2009-02-16

リピ買いです!!
前回初めて購入し、とっても美味しかったのでリピしました。 もちもちっとした歯ごたえがヤミツキになります。 釜揚げで食べても、ざるうどんとして食べても本当に美味しくて、うどん大好きな家族にも気に入ってもらえたので、また注文したいと思います。

5 2009-02-10

お値段がお値段だけに、そんなに期待はできないかなぁと思いましたが、軽く裏切られました。もっちもちで美味しいではないですかー!!うどんが大好きな父にも食べさせてあげたいので、さっそくリピしました。

5 2009-02-07

とっても美味しい!!お値段もお安かったので大満足です。

5 2009-01-29

旦那と子供が麺類大好きなので購入しました。釜揚げうどんにしてたべました。麺がモチモチしてておいしかったですよ。

4 2009-01-22

さぬきうどんは茹で方が難しいのか…
感動するほどうまい!て感じはないけどまぁ普通かなぁ 美味しく茹でられるといいな

関連ジャンル 食品麺類うどん