5 2022-11-15

今回リピートですが、はがきもしっかりしており、印刷も綺麗でした。

5 2022-10-18

今回、喪中ハガキの作成をお願いいたしました。対応も早く思っていたよりも上品でとても満足のいくハガキが仕上りました。また、予備の喪中ハガキと寒中見舞いのハガキもご用意いただき同封されていました。大変有難いお心遣い使いでした。

5 2012-10-28

品揃、金額、対応すべて満足です。
このたび、喪中はがきでお世話になりました。正直、最近の店頭等の喪中はがきもたくさん見ましたが、カラフルだったり、カジュアルだったりで、厳かな感じが感じられず、悩んでいた時にこのお店に出会いました。若くして亡くなった個人を偲ぶにはデザインも出しゃばらず、絵柄もたくさんある中から選べましたが、けして地味でも派手でも無く、季節を感じられるものもたくさんあり、私は、個人が亡くなったのが春だったので、桜の柄を選びました。大礼紙で作ったのですが、主人の上司に出してもまったく失礼も無い、非の打ちどころのない仕上がりでした。正直驚きました。今は内枠が入った喪中はがきすら、探すのが大変な中、古来からのしきたりを守った葉書を作って頂きました。感謝いたします。また、予備に葉書を付けていただき、ありがとうございます。寒中見舞いもサービスしていただきました。心づかいが伝わりました。来年度は、気持ちも新たに年賀をお願い致します。梱包も葉書を傷めないしっかリしたものであった事、付けくわえさせて頂きます。

5 2012-12-06

欠礼はがき
11月に葬儀があったので、急遽必要になり頼みました。注文の仕方も楽ですし、自分でプリントするより手軽です。送料込みで70枚頼み約50円/枚の値段でした。おまけも付いてくるし良い買い物でした。

5 2015-11-17

喪中はがき 大礼紙
以前こちらで大礼紙で注文したことがあったので今回は、母親のために注文しました。前よりも和紙の感じが薄くなったような気がしました。しかし紙が厚すぎると印刷できないプリンターも増えてきてるのでこのくらいの方良かったです。桔梗Cで注文しました。デザインも中々見かけないと母親は、喜んでいました。予備と寒中見舞いのハガキ、うす墨ペンも送っていただき、ありがとうございました。無理を言って日にち指定したのですがその注文も聞いて頂き本当に助かりました。

• montina 13さん
  • montina 13さん

5 2014-12-05

ありがとうございました
桜の絵柄・枠付・薄墨の喪中はがきを探していたところ、ここだけがヒットしたので注文しました。
原稿確認メールはたぶんわたしが間違って削除してしまったのですが、お店からきちんと電話確認があり、喪中はがきのマナーについての不安にも丁寧に対応してくださいました。
到着したはがきは想像通り良かったです。
ひとつ提案があるとすれば、毛筆体も選択できるようになったらもっといいなと思いました。
おまけにいただいた筆ペンも書きやすく、今回の喪中はがきの宛名書きに使わせていただき、11月中に無事投函することができました。

5 2014-11-15

秋桜Bで110枚注文しました。秋桜Bはピンク色ですが、嫌味が無く感じが良かったです。喪中ハガキでピンク色は、あまり見かけませんが、お勧めです。
110枚の注文に対し、予備用として8枚余分にいただけたのも、書き損じのことを考えると嬉しかったです。また、寒中見舞いハガキのサービスですが、同じ秋桜Bのデザインで作製いただき、名前・住所など喪中ハガキと同じスタイルでしっかり入れていただき、これまた良いものでした。
注文するまで、校正をしっかりできますし、不明な点についても尋ねると、しっかり対応を取っていただけたので、間違のないものができ、良かったです。

4 2014-11-14

仕上がりはとても上品で美しい喪中はがきだと思います。ただ「大礼紙」がどういうものなのかわからないので何とも言えませんが、ちょっと想像していたのとは違いました。ハッキリ言って期待外れ?です。これって上質紙の間違いではないのかと疑問を感じたほどです。予備のはがき、寒中見舞いのはがき、薄墨ペンのサービスはとても親切でありがたいです。 追加:やはり上質紙の間違いでした。思い切って問い合わせをしてみてよかったです。それなりの対応をしてくださったから不満はありませんが、大礼紙への思い入れがあったので残念です。

5 2012-11-27

美しい喪中ハガキ
とにかく仕事が丁寧で、とても美しい仕上がりでした!
デザインや見出し文の選択肢が他社より多い上に、本文も自由に変えられ、大変に助かりました。
ただ、忙しい時期でもあったためか、発送予定のご連絡がなかなかなく、いつ届くのか少々不安でした。
また、大礼紙で発注したのに、間違って官製ハガキに印刷され…。
でも、想像以上に印字が美しかったので、我が家では官製ハガキで十分でした。
大礼紙や上質紙での物も予備につけてくださったので比較できたのですが、大礼紙でしたら、他の方のレビューにもあるとおり文句なし!どこに出しても非礼なしですね〜♪

5 2012-11-03

またまたお世話になりました
今年母が亡くなった時に香典返しでお世話になり、その時の対応と商品が良かったので、喪中はがきもこちらで注文しようと決めていました。
6月だったのでアジサイの花で大礼紙に枠を付けていただきました。
上品な地柄や清楚なアジサイが高級感を醸し出し やはり市販の喪中はがきとは比べ物になりません。
自宅のプリンターで、あて名も綺麗に印刷できました。
その上 寒中はがきや印刷ミス用に予備の分まで付けていただいて とても親切だと思いました。
注文してから届くまで一週間もかからず、早めに準備できたので助かりました。

5 2012-10-21

上品で素敵な葉書でした。
表面は、雲竜紙のような、少し地模様がある用紙(裏面は普通)。銀枠も箔打ちではないので、落ち着いていて良い色目と思いました。菊水の柄でお願いしましたが、全体的に華やかさの中にも落ち着きがある、故人のイメージに合う葉書に仕上がり、とても嬉しく思っています。
用紙に厚みがあるというので、自宅のプリンターで印刷できるか心配になり、お店の方にもご相談させていただきましたが、すぐに大丈夫とのお返事いただき、実際大丈夫でした!(PIXAS‐MP610)
おまけに戴いた寒中見舞い葉書も、出来合いのものではなく、住所まで印刷していただいてありました。仕上がりだけでなく、価格もサービスも良心的で、とても満足しています。
【受注番号234758-20121013-0943928211】

5 2009-12-05

喪中ハガキを自分で印刷しようと思っていましたが、プリンタが故障したので仕方なく頼むことにしました。ところが、お願いして本当によかったと思っています。はがき用紙も、あまり金額に差がなかったので高級大礼紙を選びましたが、本当に高級かつ品の良い物でした。また色付きのイラストを選びましたが、こちらもホームページで見るほどはっきりした色でなく、とてもよい感じに仕上がっていました。文字の配置もすべてお任せでしたが何も問題なく、本当にありがたかったです。注文枚数よりも5枚余分にお送りいただいたのも素晴らしいお心遣いと思います。ありがとうございました。

4 2019-11-11

連絡が遅いのだけが…
商品は良かったし、寒中はがきのお心遣いもありがたかったのですが、連絡が遅いのだけが残念でした。
こちらが「校正OK,進めてください」メールをしても、受付完了メールは頂戴しないじゃないですか。
で、速攻で商品が届く訳でもない…。
もしもメールの不具合などあって、ムダにお待ちしているとしたら…と結構ヤキモキしてしまいました。

• tbk78さん
  • tbk78さん

5 2018-11-07

おまけ助かりました
確認のメールを頂けるので文章に誤りがないか見られますし、注文数以外に予備のハガキと寒中ハガキまで同封されていて本当に助かりました。

5 2017-12-04

美麗、正確、迅速
薄墨文字の色調、花の絵柄、紙質、いずれもたいへん美しいものでした。また、文面の細かな指定にも正確に対応していただけました。しかも、迅速。亡くなったのが11月でありましたため、日数にあまり余裕がなかったのですが、すぐに作成してくださいましたので、ほんとうにありがたく存じました。親族が亡くなり気落ちしているなかですので、こうしたゆき届いたご対応に、慰められる思いでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品封筒・私製はがき・レター用品私製はがき・絵はがき