2022/11/15
    クルスガワさん
    今回リピートですが、はがきもしっかりしており、印刷も綺麗でした。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/18
    今回、喪中ハガキの作成をお願いいたしました。対応も早く思っていたよりも上品でとても満足のいくハガキが仕上りました。また、予備の喪中ハガキと寒中見舞いのハガキもご用意いただき同封されていました。大変有難いお心遣い使いでした。
    注文日:2022/10/12
    2012/10/28
    品揃、金額、対応すべて満足です。
    このたび、喪中はがきでお世話になりました。正直、最近の店頭等の喪中はがきもたくさん見ましたが、カラフルだったり、カジュアルだったりで、厳かな感じが感じられず、悩んでいた時にこのお店に出会いました。若くして亡くなった個人を偲ぶにはデザインも出しゃばらず、絵柄もたくさんある中から選べましたが、けして地味でも派手でも無く、季節を感じられるものもたくさんあり、私は、個人が亡くなったのが春だったので、桜の柄を選びました。大礼紙で作ったのですが、主人の上司に出してもまったく失礼も無い、非の打ちどころのない仕上がりでした。正直驚きました。今は内枠が入った喪中はがきすら、探すのが大変な中、古来からのしきたりを守った葉書を作って頂きました。感謝いたします。また、予備に葉書を付けていただき、ありがとうございます。寒中見舞いもサービスしていただきました。心づかいが伝わりました。来年度は、気持ちも新たに年賀をお願い致します。梱包も葉書を傷めないしっかリしたものであった事、付けくわえさせて頂きます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/16
    2012/12/06
    北新3448さん
    欠礼はがき
    11月に葬儀があったので、急遽必要になり頼みました。注文の仕方も楽ですし、自分でプリントするより手軽です。送料込みで70枚頼み約50円/枚の値段でした。おまけも付いてくるし良い買い物でした。
    注文日:2012/11/25
    2015/11/17
    ミドリチャンさん
    喪中はがき 大礼紙
    以前こちらで大礼紙で注文したことがあったので今回は、母親のために注文しました。前よりも和紙の感じが薄くなったような気がしました。しかし紙が厚すぎると印刷できないプリンターも増えてきてるのでこのくらいの方良かったです。桔梗Cで注文しました。デザインも中々見かけないと母親は、喜んでいました。予備と寒中見舞いのハガキ、うす墨ペンも送っていただき、ありがとうございました。無理を言って日にち指定したのですがその注文も聞いて頂き本当に助かりました。
    注文日:2015/11/11
    2014/12/05
    montina 13さん
    ありがとうございました
    桜の絵柄・枠付・薄墨の喪中はがきを探していたところ、ここだけがヒットしたので注文しました。 原稿確認メールはたぶんわたしが間違って削除してしまったのですが、お店からきちんと電話確認があり、喪中はがきのマナーについての不安にも丁寧に対応してくださいました。 到着したはがきは想像通り良かったです。 ひとつ提案があるとすれば、毛筆体も選択できるようになったらもっといいなと思いました。 おまけにいただいた筆ペンも書きやすく、今回の喪中はがきの宛名書きに使わせていただき、11月中に無事投函することができました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/19
    2014/11/15
    秋桜Bで110枚注文しました。秋桜Bはピンク色ですが、嫌味が無く感じが良かったです。喪中ハガキでピンク色は、あまり見かけませんが、お勧めです。 110枚の注文に対し、予備用として8枚余分にいただけたのも、書き損じのことを考えると嬉しかったです。また、寒中見舞いハガキのサービスですが、同じ秋桜Bのデザインで作製いただき、名前・住所など喪中ハガキと同じスタイルでしっかり入れていただき、これまた良いものでした。 注文するまで、校正をしっかりできますし、不明な点についても尋ねると、しっかり対応を取っていただけたので、間違のないものができ、良かったです。
    注文日:2014/11/05
    2014/11/14
    仕上がりはとても上品で美しい喪中はがきだと思います。ただ「大礼紙」がどういうものなのかわからないので何とも言えませんが、ちょっと想像していたのとは違いました。ハッキリ言って期待外れ?です。これって上質紙の間違いではないのかと疑問を感じたほどです。予備のはがき、寒中見舞いのはがき、薄墨ペンのサービスはとても親切でありがたいです。 追加:やはり上質紙の間違いでした。思い切って問い合わせをしてみてよかったです。それなりの対応をしてくださったから不満はありませんが、大礼紙への思い入れがあったので残念です。
    注文日:2014/10/15
    2012/11/27
    美しい喪中ハガキ
    とにかく仕事が丁寧で、とても美しい仕上がりでした! デザインや見出し文の選択肢が他社より多い上に、本文も自由に変えられ、大変に助かりました。 ただ、忙しい時期でもあったためか、発送予定のご連絡がなかなかなく、いつ届くのか少々不安でした。 また、大礼紙で発注したのに、間違って官製ハガキに印刷され…。 でも、想像以上に印字が美しかったので、我が家では官製ハガキで十分でした。 大礼紙や上質紙での物も予備につけてくださったので比較できたのですが、大礼紙でしたら、他の方のレビューにもあるとおり文句なし!どこに出しても非礼なしですね~♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/10
    2012/11/03
    ヤマト大好き3さん
    またまたお世話になりました
    今年母が亡くなった時に香典返しでお世話になり、その時の対応と商品が良かったので、喪中はがきもこちらで注文しようと決めていました。 6月だったのでアジサイの花で大礼紙に枠を付けていただきました。 上品な地柄や清楚なアジサイが高級感を醸し出し やはり市販の喪中はがきとは比べ物になりません。 自宅のプリンターで、あて名も綺麗に印刷できました。 その上 寒中はがきや印刷ミス用に予備の分まで付けていただいて とても親切だと思いました。 注文してから届くまで一週間もかからず、早めに準備できたので助かりました。
    注文日:2012/10/18
    2012/10/21
    上品で素敵な葉書でした。
    表面は、雲竜紙のような、少し地模様がある用紙(裏面は普通)。銀枠も箔打ちではないので、落ち着いていて良い色目と思いました。菊水の柄でお願いしましたが、全体的に華やかさの中にも落ち着きがある、故人のイメージに合う葉書に仕上がり、とても嬉しく思っています。 用紙に厚みがあるというので、自宅のプリンターで印刷できるか心配になり、お店の方にもご相談させていただきましたが、すぐに大丈夫とのお返事いただき、実際大丈夫でした!(PIXAS‐MP610) おまけに戴いた寒中見舞い葉書も、出来合いのものではなく、住所まで印刷していただいてありました。仕上がりだけでなく、価格もサービスも良心的で、とても満足しています。 【受注番号234758-20121013-0943928211】
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/13
    2009/12/05
    かきしゅんさん
    喪中ハガキを自分で印刷しようと思っていましたが、プリンタが故障したので仕方なく頼むことにしました。ところが、お願いして本当によかったと思っています。はがき用紙も、あまり金額に差がなかったので高級大礼紙を選びましたが、本当に高級かつ品の良い物でした。また色付きのイラストを選びましたが、こちらもホームページで見るほどはっきりした色でなく、とてもよい感じに仕上がっていました。文字の配置もすべてお任せでしたが何も問題なく、本当にありがたかったです。注文枚数よりも5枚余分にお送りいただいたのも素晴らしいお心遣いと思います。ありがとうございました。
    注文日:2009/11/17
    2019/11/11
    なずな2003さん
    連絡が遅いのだけが…
    商品は良かったし、寒中はがきのお心遣いもありがたかったのですが、連絡が遅いのだけが残念でした。 こちらが「校正OK,進めてください」メールをしても、受付完了メールは頂戴しないじゃないですか。 で、速攻で商品が届く訳でもない…。 もしもメールの不具合などあって、ムダにお待ちしているとしたら…と結構ヤキモキしてしまいました。
    注文日:2019/10/27
    2018/11/07
    tbk78さん
    おまけ助かりました
    確認のメールを頂けるので文章に誤りがないか見られますし、注文数以外に予備のハガキと寒中ハガキまで同封されていて本当に助かりました。
    注文日:2018/10/26
    2017/12/04
    美麗、正確、迅速
    薄墨文字の色調、花の絵柄、紙質、いずれもたいへん美しいものでした。また、文面の細かな指定にも正確に対応していただけました。しかも、迅速。亡くなったのが11月でありましたため、日数にあまり余裕がなかったのですが、すぐに作成してくださいましたので、ほんとうにありがたく存じました。親族が亡くなり気落ちしているなかですので、こうしたゆき届いたご対応に、慰められる思いでした。
    自分用
    注文日:2017/11/23
    2017/05/28
    迅速な対応、ありがとうございました。
    親族が亡くなり、葬儀の会葬礼状と死去通知の印刷を依頼しました。 喪中ハガキでもなく、寒中見舞いでもない、季節外れの印刷に対応していただき、ありがとうございました。 お花の絵が薄めで、紙に銀色の糸のようなものが散りばめられており、とても上品できれいです。 校正はメール本文だけの簡単なものでしたが、内容に沿って適切に改行されており、字体もちょうどよいです。 忙しい時に、いろいろ注文を付けてすみませんでした。 商品、対応ともに大変満足しております。
    注文日:2017/05/21
    2016/11/06
    良かったです。
    大礼紙で枠付きの喪中ハガキを探して、こちらのショップに出会いました。トップの桔梗Aの絵柄に魅かれたのですが、出す方の年齢が幅広く、注文の際に桔梗Dに変更。正解でした!清楚な感じが気に入りました。満足しています。 1日注文で、6日に到着。迅速な対応ありがとうございました。また、書き損じ用に余分のハガキと、寒中見舞いのハガキも用意してくださり感謝しています。
    注文日:2016/11/01
    2015/11/30
    yuna09さん
    満足!
    上品なデザインで出来上がりとても良く この喪中はがきを準備する事ができ大変満足。
    注文日:2015/11/03
    2015/11/10
    starringseinfeldさん
    仕上がりが早くてきれい
    ネットへの入力の仕方が少しややこしい気もしますが、仕上がりにはほぼ満足です。 (もう少し全体的に字が大きくてもよかった気もしますが、想像がつきにくかったです。) 印刷はきれいで、用紙も和風で高級な感じ、勿忘草Bの模様も薄いので上品になりました。 原稿の確認が終わってからは(宅配便利用ですが)到着もシーズン中ですが早かったです。 予備はがきと寒中見舞いはがきを予備でつけてくださって助かります。 宛て名面が筆ペンで字を書きやすい紙の質で良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/04
    2014/12/04
    nitchoさん
    リピです。始めに送った原稿内容を変えましたが、すぐさま変更後の原稿を送って下さいました。仕事が確実で安心してお任せする事が出来ます。 仕上がり、発送も早くて満足です。 今回は大礼紙にしてみましたが和紙風の風合いが素敵でした。 機会があったらまたお願いしたいと思います。
    注文日:2014/11/18
    2014/11/27
    popo1119さん
    筆に自信がない当方、高級大礼紙ということで家庭用のプリンターでは宛名印刷が出来ないのではと心配に思っていましたが、綺麗に印字できました。高級大礼紙風といったところなのでしょうか。それでも、品があり美しく丈夫な紙で、桔梗模様も良かったです。ミスの際の予備と寒中見舞いはがきも付けていただきありがたかったです。寒中見舞いを出す時期のメモなど、お心遣いを感じました。
    注文日:2014/11/12
    2014/11/27
    大満足です!
    初めてのことで わからないことだらけ、おまけに名前の漢字がパソコン上にない。。。という状態でお問い合わせしたところ、とても丁寧にご対応してくださいました。 注文後も スムーズに届けていただきました。 仕上がりも 十二分なものでした。 おまけに 住所氏名等の入った寒中見舞いとペンまで!(このレビューを書く前提ですが) 至れり尽くせり 大満足です。 お店の方々 本当にありがとうございました!
    注文日:2014/11/21
    2014/11/22
    ISなずなさん
    大変気に入りました!
    上品で高級感のあるハガキを作ってくださり、ありがとうございました。夫の好きだった桜の絵柄があったので迷わず [ 玉桜D ] を選びました。大正解です。多色でありながらも全く出しゃばらず、淡いピンク色が入り心が暖まります。お店の方の対応も素晴らしいです。質問にも適切に答えてくださり納得して購入することができました。予備のハガキ、寒中ハガキ、ペンのサービスとても嬉しいです。お心遣いに感謝します。またお願いさせて頂く事もあろうかと思いますがその節にはよろしくお願いいたします。
    注文日:2014/11/15
    2014/11/17
    雲猫さん
    高級感がありました。
    パソコンの画面で見るよりも、上品で高級感のある仕上がりでとても満足しています。 数百円の差だったので奮発(?)して大礼紙を選択しましたが、和紙の風合い、紙の厚さなどで高級感が増していたのだと思います。 薄墨風の文字に対してのワンポイントの絵柄の色合いもとても合っていました。 サービスの喪中はがき(書き損じ用)と寒中はがきもとてもうれしいですね。 少し多めに注文していましたが、とても助かりました。
    注文日:2014/11/08
    2014/11/06
    大礼紙で喪中ハガキを注文しました。 予備のハガキと寒中見舞いのハガキを サービスで付けてくれて得した気持ちです。 仕上がり、紙質、印刷などすべて良かったです。 注文後にメールで確認が来るところもして注文できました。 また、担当の方も親切でした。 喪中ハガキは初めてなので良く分からずネット注文は心配でしたが、 今後も安心して使えるショップだと思いました。
    注文日:2014/10/28
    2013/11/19
    yuppirin7さん
    大満足です
    とても素敵で品のある大礼紙のはがきが届き、本当に心から大満足しております。 11月に入り、すでに数通の喪中はがきが我が家に届いておりますが、こんなに素敵な地模様の入った大礼紙の喪中はがきにはお目にかかっておりません。 次回の注文も必ずこちらのショップでさせていただきます。 皆様に本当におすすめしたいです。
    注文日:2013/11/09
    2013/11/05
    ビッグコーンさん
    非常に無駄がない方法ーお勧めです
    喪中ハガキというと、文面やデザインに結構気を使います。 文面は微妙にニュアンスが違うので、家により合う合わないもあるでしょう。 割り切ってパターンに定型化することで、判断がしやすく非常に便利だと思い ました。また、でざーん画が非常に豊富で、故人のイメージに合うものを選ぶ ことができました。安く早いですし、受け取りに行かなくても良いので、お店 で買うよりも良いと思います。紙質は確かめられませんが、信頼するしか ありませんね。
    注文日:2013/11/04
    2012/12/15
    カプリチョスさん
    高級感あり
    実物を見ずに注文するので受け取るまでは少しどきどきでしたが、高級感ある仕上がりに満足しています。 とても上品です。 11月末に葬儀を出し喪中ハガキの準備の猶予のない中お願いしましたが、 校正後12時間以内には発送して頂けたようで本当に助かりました。 また機会がありましたら利用させて頂きたいとおもっています。
    注文日:2012/12/06
    2012/12/05
    大満足です!
    レビュー書き込みが遅くなりましてすみません。とてもいいはがきを作って下さいました!印刷も綺麗ではがきも厚くて(以前、某店舗で注文した時はペラペラで、、)とても上質な雰囲気を持つはがきを作って下さいました。その上、おまけで寒中はがき(印刷済み)までつけて下さり、もの凄くサービスが良く、驚きです。本当にここで注文して良かったです。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/18
    2012/11/25
    レビューの評価がいいため、こちらの喪中ハガキをお願いしました。 高級大礼紙というものがどういものかわかりませんでしたが、 選んで正解でした。 ワンポイントは、すごく悩んで白椿にしました。 上品な感じでいい仕上がりに満足です。 予備のハガキ、寒中見舞いハガキもありがとうございました。 また機会があれば購入させていただきたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/11/17