5 2014-08-15

ドカ雪対策!
真冬でもほとんど雪の降らない関東の南側に住んでいるため、実家からもらった古いスコップしか持っておらず、今年のドカ雪で酷い目に遭いました(泣)
ただでさえ雪かきに慣れてない上に、ン十年前のスコップだからやたら重くて扱いづらく…本当に大変でした(T^T)
もうあんな思いはしたくない!と女の私でも軽くて扱いやすそうなこちらのスコップを早めにGET!カラーが大好きなパープルだったのも◎。でも…雪国の方には怒られちゃいそうだけど、もうあんな大変な思いはしたくないなぁ(;´д`)

5 2014-08-13

大満足です!
ご購入の皆さんと同じく、今年の豪雪により、これまで使っていたスコップが壊れ、シーズン入ってからでは高値&品薄になるのを危惧して購入しました。
この商品は、スコップの底部が金具になっており、激しい雪かきにも対応できるはずです。
この部分がプラのままだと必ず割れる事を今年学びました(笑)
また関東が豪雪地帯になってしまう日がくる事を懸念し、2本同時購入しました。
梱包も丁寧で、段階ごとのご連絡も適切で、オススメのショップです。

5 2014-02-27

商品をポチしてから二日後に商品到着し他ので良いお店だなぁ〜っと!!
お値段が安かったのでどんなもんだろな?っとあまり期待せずにいたら、全然良かったです!
プラスチックだから、あまり凍った雪とかには使わないほうが良さそうですが、家は神奈川なんですが、またいつ何時に大雪に見舞われてもいいように買っときました!
良い買い物が出来ました!ありがとうございました!

4 2014-02-24

満足
注文してからの到着はかなり早かった、お値打ち価格。

5 2014-02-15

迅速な対応
去年も降ったから買わないとなぁ…と思いながら買いそびれて先週のあのドカ雪。これで今年は終わりかと思い結局買わなかったんですが、また週末の大雪予報でさすがにこれはマズイと感じホームセンターを覗くがやはり何処も売り切れ。慌ててこちらを探し購入しました。物凄い注文が来て大忙しかと思いますが翌日には発送して頂けました。現時点で物凄い雪が降ってますので助かりました。宅配業者さんが来れるかどうかが分かりませんけども(笑)

4 2014-02-14

使いやすい!!
雪が降って近くのホームセンターに雪かきスコップを買いに行きましたがすでに売り切れ…。
こちらを利用させていただきました。
到着が遅れると連絡がありましたが、予定日通り発送され雪に間に合いました。
軽くて女性には使いやすいです!!
柄が少し短いかなと思ったので☆4つにさせていただきました。
長身の男性は屈まなくては使えないかもしれませんが、小柄な私は満足です。

4 2014-02-11

時すでに遅しでしたが
今回の大雪で慌てて購入しました(@_@)
届く頃にはもう雪かきは終わっていて実際使えて無いのですが軽くて長さもちょうどよくて、使いやすそうです
まだこんなに降らないことを祈りますがσ(^_^;

5 2014-02-10

軽いです
大雪が降る前日にホームセンターでスコップを買いに行きましたが、どこも売り切れだったのでこちらで注文しました。翌日発送ではなかったので雪かきには間に合わないけど仕方ないか、と思っていたら迅速に発送して貰えて翌日着の予定でした。でも宅配便が遅れて翌々日に届いたので使ってませんが、持ってみてとても軽かったです。まだ雪が大量に残ってるので使うことがありそうです。

• Norakeiさん
  • Norakeiさん

5 2013-11-14

軽くてコンパクトです
想像以上に軽くてビックリしました。柄も短めでとてもコンパクトです。関東在住のため年に2,3回使用するだけなので、十分活躍してくれそうです。収納に場所を取らないのもポイント高いです。
雪が降ってから、早く買っておけばよかったのにぃ!と毎年後悔していたので、今年は早めに手に入れました。これでこの冬はもう安心です。
お店の対応も迅速で、注文して翌々日には届きました!

5 2013-11-14

雪に備えて!
昨シーズン雪が降ったときに雪かきをしようと思ったら手持ちのはプラスチックが劣化していて壊れちゃいました。いざ買いに行っても売り切れてるし‥。今シーズンは前もって用意しとこうと思いこちらを購入しました!まず軽くて持ちやすいです。サイズも玄関や庭先の雪かきに丁度いいと思います。ホームセンターが近くにないのでネットで買えてよかったです。配送も早く、簡易包装な所もありがたいです☆また必要な時はこちらを利用したいと思います!

4 2013-02-06

翌日
大雪の日に注文し翌日には届き、大活躍でした

5 2013-01-22

助かりました
何軒かホームセンターをまわりましたが、すでに売り切れ。ネットで見つけたときはやったあという気持ちと、品物に少し不安がありましたが、しっかり雪かきできます。しかもすぐに送ってくださったので雪がなくなる前に仕事ができました。次の雪は怖くありません

4 2013-01-21

まだ、使っていませんが軽くて使いやすそうです。

5 2012-12-27

小学校のPTAの備品に5本注文させていただきました。
この質でこのお値段はかなりお買い得ですね。
軽くて使いやすそうです。
我が家にも一つ欲しい!と思ったのですが、最後の5本を注文してしまったので残念ながら売り切れ…。
関東ですのでそこまでの出番は期待できないのですが(いや、むしろその方が有難いですが)今年の冬は例年に無く寒いので大いに活躍してくれると思います。

5 2012-12-15

軽い!!
年に2〜3回の使用頻度なので、手頃な金額で使いやすい物を探していました。
価格も安くて樹脂製品でしたので、すぐに壊れることを覚悟していましたが、
作りがしっかりしていて、良い意味で予想が外れました。
シャベル部分と取っ手部分がネジ止めされていて、思った以上に頑丈にできています。雪が少し楽しみになりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル