ステンレス剪定鋏 LF-1(ステンレス 剪定は...(B・Bセレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-12
  • 赤の持ち手が可愛い
  • お墓参りの時の仏花の茎の部分を短くする為に持ち歩きできる小さめの物を探して購入しました。切れ味もなかなかよく軽くて使いやすいです。ただ届いた時のパッケージ以外にカバーなどがなく刃先にだけでも別でカバーが付いていると持ち歩きの時は便利なのになぁ〜と思いました。 ・・・(続きを読む
  • どろちゃん2831さん
  • 3 2014-03-23
  • 慣れないからでしょうか?
  • バラの剪定用に買いました。今までは普通のハサミのタイプを使っていましたが、握るタイプの方が力が入れやすいと思ったからです。確かに力が入るので、太い枝もよく切れます。でも細い物を切るのは苦手なようです。麻紐などは全く切れません(~_~;)使い方も慣れないせいか、手から滑り落ちてしまうことも多く、ハサミのタイプの方がいいのか悩むところです。また、刃先にカバーがついていないので、ちょっと危 ・・・(続きを読む
  • とらねこ552051さん

5 2019-03-24

春です
桜も咲き始め、春満開です。庭の手入れも忙しくなりました。軽くて、使いやすくて良い品物です。

2019-03-25
レビュー投稿ありがとうございます。
お届けした商品をがお役に立ち、大変うれしく思います。
その他、今後お使いいただいた中で、お気づきの点がありましたら何でもお気軽にお問い合わせやレビューをお待ちいたしておます。

B・Bセレクト楽天市場店を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
  • omek2208さん
  • omek2208さん

4 2018-10-03

仏花として生花を購入することが多いので、品質がしっかりした花切鋏を探していました。使いやすく、切れ味も良く、満足しています。

5 2019-05-22

切れ味良いです
ガーデニングに使うために購入、どうしても錆びて3年に1回買い替えてますが、今回は楽天で買うことにしました、使い易いです。

2019-05-24
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
又、レビュー投稿いただきありがとうございました。
商品が無事、お届けとなり安心致しました。

今後もより良いサービス及び充実した内容をご提供できますようネットショップ運営に
邁進して参りたいと思います。

B・Bセレクトを今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-08-27

切り花用に購入しました。
よく切れて満足です。

5 2018-08-16

価格が安いのでちゃんと切れるか心配でしたが
1センチくらいの太さの枝は
サクサク切れました。

5 2017-11-19

すごく良く切れます。あっという間に枝きりが出来ました。

4 2018-06-22

使いやすいです。
直径2センチ程度の枝もスパッと切れました。
細いバラや草花も切り口は、きれいです。
バネがあるから楽に切れて快適です。

4 2017-12-27

義母がお花を活けるために頼まれました。
以前持っていたのと同型なので、使いやすいみたいです。
切れ味がどの程度もつのかわかりませんが、今のところ満足しています。

4 2013-02-12

赤の持ち手が可愛い
お墓参りの時の仏花の茎の部分を短くする為に
持ち歩きできる小さめの物を探して購入しました。
切れ味もなかなかよく軽くて使いやすいです。
ただ届いた時のパッケージ以外にカバーなどがなく
刃先にだけでも別でカバーが付いていると
持ち歩きの時は便利なのになぁ〜と思いました。

• ろぺ123さん
  • ろぺ123さん

5 2016-08-19

とても満足でした
とても良い商品です。リピ買いする予定です。

5 2010-08-04

おしゃれで さびない ステンレス 剪定鋏
ガーデニングを始めて3年目です。これまで 工作用のハサミやキッチンハサミで剪定していましたが 幹を切るのに剪定鋏の必要性を痛感! お手入れが簡単で錆びないものを探して ぴったりの剪定鋏を見つけました。実際 使ってみると 持ち手も握りやすく 刃もしっかりしていて ステンレスなので錆びにくく しかも おしゃれで 気に入っています。熱湯消毒をして 自転車用の油を塗って大事にしまっています。

5 2017-01-04

良く切れます!
バラの剪定用に購入しました。非常に切れ味が良くて満足してます。後は、ステンレスなので、錆びずにこの切れ味が続くことに期待してます。

4 2015-11-28

剪定バサミが欲しくて、送料無料でお値段もお手頃なこちらを購入しました。
使い勝手もよく、満足しています。

5 2015-11-13

剪定ハサミという物を持っていなかったので試しに購入しました。
当たり前ですが文具のハサミとは違って茎などスパッと切れます。
庭いじりが楽しくなりました。

• panda-Eさん
  • panda-Eさん

5 2015-10-19

ガーデニング初心者
オリーブの枝の剪定用に購入しました。まだ試してはいませんが1〜1.5mの木の枝なのでパチパチいけそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ