5 2024-02-22

シャベル
早急、かつ丁寧な対応ありがとうございました

2024-03-05
お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。
これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。

5 2024-02-12

日本産の万能スコップ
大雪の日に雪用スコップがなく、近所の方にお借りする羽目になったため、名誉挽回と次回の雪に備えて購入しました。
安いのでそれなりと思ってましたが、日本産で作りもしっかり。雪の日が楽しみで、仕方ないです!!ありがとうございます。

2024-03-05

5 2024-01-29

あまり積雪がない地域ですが、たまーに使ってたスコップが経年劣化してきて壊れる前に購入。
受け取った時に『かるっ』レビュー通りというか思った以上の軽さでした。まだ出番はありませんが、活躍してくれることを期待します。

2024-02-02
B・Bセレクト楽天市場店と申します。
レビュー投稿いただきありがとうございました。
またお褒めの言葉もいただきスタッフの励みになります。

5 2023-02-11

1/24は岡山県津山近辺では珍しいドカ雪で、いつもは会社からの帰宅に40分ほどなのにこの日は18:30に会社を出て家に着いたのは0:30でした。なんと・・・6時間。しかも家への坂道を上がれなくて近くの公民館に車を置くしか無かったので、家まで歩いて上がってスコップを持って来て雪かき。翌日も家の前の坂を雪かきしましたがアルミのスコップでは雪が凍り付いて重くなるので、往生しました。そこで、今回プラスチックのスコップを買った訳です。その軽さと機能には非常に満足しております。

2023-02-14

5 2022-12-09

軽い
とにかく軽いです。
重さが記載されていますが、想像より軽いです。
雪がまだ降っておりません残り、未使用ですが、片手で軽々持てます。
大きなもので、650グラムなので、重さが分散されているのか、本当に助かります。

2022-12-13

5 2022-11-11

しっかりした作りで、女性にも使いやすい長さで良い。

2022-11-15
B・Bセレクト楽天市場店と申します。
レビュー投稿いただきありがとうございました。
またお褒めの言葉もいただきスタッフの励みになります。

5 2014-09-12

軽いです!!
とても軽いです!!軽いけど作りはとても頑丈そうです、今年雪が降ったときほしかったですが、どこも売り切れでやっと見つけました、今度雪が降ったときには活躍しそうです。いい物を購入できて満足しています。

5 2015-05-02

何事も使用してからのレビューを心掛けていますが、今年は大雪になる事もなく、来シーズンの降雪まで待つと1年もレビュー出来ません。
のでレビューしますが、まず、軽いです。これなら雪かきもはかどると思われます。
耐久性は使用してませんので何とも言えません。
雪の予報近くなると売り切れること多いので、オフシーズンに手配しておくのも良いのかなと思います。

4 2015-02-08

かるい!
とても軽いです!
スコップの大きさもちょうどいいので使いやすいと思いました
雪が降ったらこれで頑張りたいと思います

5 2018-03-01

カルスコ
今年の冬は雪が積もったりして大変だったので
いざという時の為に購入しました。

5 2015-03-19

備えあれば.....♪
軽くてしっかりとしています!
予備のものとして購入しました。(⌒▽⌒)♪

5 2014-10-19

雪かき専用スコップ
プラ製なのでとても軽い。
先端が金属製なので強度があり頑丈。
カラーが素敵。
送料無料でお得な雪かきスコップです!

5 2018-02-22

最近毎年1回、かなり降り積もって除雪に苦労したので、思い切って購入しました。
今年は積もらずに終わってしまって活躍の機会がありませんでしたが、とても軽くて
扱いが楽です。届いたその日にテレビのニュースで、同じスコップを使って、女性が軽々
除雪していたのを見て、雪国の人が使っている。除雪作業に慣れているのだろうが
女性があれだけテキパキ処理できるのは凄い。買って良かったと思いました。

• McNABBさん
  • McNABBさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,566

5 2016-10-24

• 商品を使う人:親戚へ
雪かきスコップは軽いものにかぎります。耐久性は金属製にはかてませんが、東京ではそれほど使う頻度が多くないので十分です。

5 2014-10-12

とにかく軽いので女性や高齢の方にはぴったりだと思います。
男性には少々柄が短いかも知れませんが、結構しっかりしていて雪を乗せる面も広く使いやすそうです。色は画像よりも紫寄りでした。
我が家は賃貸住まいのため押し入れ収納になります。刃先が危ないかなーと気になっていましたが、ダンポールを上手くスコップの形に巻いて梱包されていたので、そのままカバーとして使わせて頂きます。連絡も発送も迅速で気持ち良くお買いもの出来ました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル