4 2019-03-27

未使用なので取り合えず経緯だけ記載
マンション大規模修繕の為、テラスにあるものをすべて片付けることを要求された
いつ買ったか覚えていないくらい長い間使っていた物干し竿。よく見かけた青い色のモノで、色も退色し傷も入りボロボロ。伸縮するつなぎ目もボロボロで欠けている始末。この際買い替えよう!と思いたち新調することに・・・・。
いざ、買おうとチラシを物色する日々が始まる。ホームセンターとかで特売になっていたような・・?「おお!あるじゃないか!598円(税別)!しかも本体はステンレスとな!」ホクホクしながら週末に買いに行こうと思っていた所、楽天のスーパーセールのお知らせが・・・一応ネットでも調べてみようとポチッと検索。おや?同じようなステンレス製の竿がある・・・でも口コミが・・・(販売者批判になるので黙秘します)
でもって安心安全、評価上々のこちらの商品に行き着いたのです。当初、自分「えー嘘みたいに高いじゃん!598円とじゃコスパはどうよ?」と超絶悩む。しかし娘が「おかーさん、一体竿を何回かう予定なの??良いものを一回買えばまた忘れるほど使えるのでは?錆びたりしたらまた買い替えるの?粗大ごみお金いるんだよ?もったいないじゃん」
最近の若い子はシビアに考えますね。仰る通りでございます。軽いし、錆にも強くお手入れも簡単、色が選べてとってもオシャレ!これを買うしかないでしょう!
大規模修繕終了までは出せませんが 買った竿でお洗濯ものを干すのが楽しみです♪
余談ですが熱の入ったあいさつ文ありがとうございました。使う側としてもうれしく思うものです。これからも良い品作ってくださいね★

5 2015-05-18

*-ブラウン購入-*
伸縮タイプは昔ホームセンターで買った物が1年ほどで折れてしまったので、良いイメージがなかったのですが、引越して3mの物干し竿が3階に持ち運べないのでコチラを。
コチラの物干し竿は両側からの伸縮タイプなので丈夫そうです。
そして、わざと4mの物にしたので強度もあるハズ!
234708-20150501-0436803142

4 2014-01-04

軽いです
軽くて設置がラク、うちの竿受けは穴に通すタイプなので安心ですが、もしかして乗っけるだけの竿受けの方はちょっとご心配かもしれません。

5 2013-10-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良い☆
●ホームセンターで購入の4年ものアルミ物干しが、錆びて剥がれかけてきた為購入
●配送者さんもビックリする程軽い
●シルバーキャップはグレーがかっていい色です。マンションの物干しとカラーが一致し統一感がでて、満足しています
●竿を動かしてもスルスルーっと静かです
234708-20130901-0817831237

5 2022-03-31

長さの調整すごくしやすいです!
何度もお問い合わせして商品を変更したので、違う商品(1.9cm-3.0cm)の写真ですみません!
ショップ対応☆☆☆☆☆
商品の満足度☆☆☆☆☆
驚くほど軽くて女性の私でも使い勝手が良いです!狭いテラスで子供達がやりたいこと沢山あって、省スペースですごく助かります。
物干し台はシャンパンゴールドでキャップはパールブラウンを選んでいます。竿の色はシャンパンゴールドでキャップはレッドパープルです。少しでもご参考になれば嬉しいです!
「物干しで毎日の日常の幸せを支える」そのお言葉もお気に入りです。アフターサービスもちゃんとしてそうで今後何かありましたらよろしくお願いします。素敵なお品、ありがとうございます!物干し専門店 きららさん
受注番号:234708-20220328-0039037984

4 2013-11-30

見た目もすっきり
シャンパンゴールドがベランダにマッチしてとてもキレイです。
簡単に伸縮し丈夫そうで長く使えそうです。

5 2019-03-22

お天気の悪い地域に住んでいるので、外に置いておく物干し竿はそれなりのものでも…と思ったのですが、数年前にこちらで購入したきららシリーズにとても満足しており、再度こちらで購入することにしました。
届いた商品に少し不具合があったのですが、すぐに対応していただき、現在購入して1ヵ月ほど、本当に気持ちよくお洗濯しています。
これからも大事に使うので、買い替えはかなり先になると思うのですが(笑)、その時はまたお願いしたいと思っています。お友達にも勧めたいです!

5 2019-01-13

良いお買い物ができました
サイトに詳しく説明が載っているので、サイズ等、ちゃんと使用目的に合った竿を購入できました。色もレビューを見てシャンパンゴールドを選択して正解。落ち着いた色合いで高級感があります。梱包も丁寧で組み立ても簡単でした。詳しい取説と、イラストの説明書も可愛いです。至れり尽くせりな感じ。ネジをしめるドライバーも付いているので便利です。金額が高いので躊躇しましたが、これから長い年数使っていくことを考えると、いい商品に巡り合ったと思います。

5 2014-11-30

通販で物干し竿が買え助かりました
長めの物干し竿が必要でネット通販を探しているときにこちらの商品を見つけました。
価格が予算より高めでしたが専門店ということで注文しました。
送料別で送料のことを考え購入を迷っておりましたが、出かけて買いに行くことを考えればそれほど変わらないかと思いました。注文から到着までスムーズで、助かりました。
伸縮性ではじめ伸ばしすぎたときに見えたテープが、布テープだったので驚きましたが、使い始めるとどうでもいいかなと思いました。
デザインも落ち着いていて、よいと思います。

5 2014-01-15

以前親に頼まれて、こちらで一本竿を購入しました。
それがとても良かったので、我が家も買い換えることに。
さすがに一本竿は邪魔になるので伸縮を選びました。
色も物干し竿受け(…?バルコニー用の可動式のもの)に合わせました。
キャップは主張しないブラウンを選びました。
軽くて使い勝手も良いですし、色も周りの金具やサッシの色と合っていて
とても素敵で使っていて気分が良いです♪

5 2013-06-03

ちょっとこだわって、私の部屋のベランダにはブロンズ。
リビングに面したベランダにはカーテンの色に合わせてシャンパンゴールドにしました。
物干し竿もオシャレになったんですね。
色もキレイだし、軽いので毎朝物干し竿を拭くときも楽です。

4 2012-07-26

新居のマンションの物干し竿に、ベランダの雰囲気にあわせてシャンパンゴールドを選びました。実物はイメージ通りの上品な色で、伸縮タイプでも丈夫だったので、最初は高価なので迷いましたが選んでよかったです。長く大事に使っていきたいです。一応1年間の品質保証とリサイクル券もついていて、ネット購入の割にはアフターサービスが丁寧な印象を受けました。

5 2020-04-18

物干し竿
物干し台に合わせてシャンパンゴールドにしました。美しいです。組み立ても簡単。おすすめです。

• takariaKさん
  • takariaKさん

5 2016-03-06

とても良い!
引っ越しで今まで使っていた物干し竿では短く使えなかった為に購入しました。
シャンパンゴールドを選んだので、落ち着いた色味で良い感じです。
竿がしっかりしているので、しなることもなく安心して使えます!

5 2015-10-28

主張しすぎず調和しています。
両端が伸びるので伸ばさない時のsizeが一番短くて運びやすいです。
色も目立たず気になりません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿