5 2014-01-11

• 商品を使う人:親戚へ
機能的
ウッドデッキが出来上がるのを待ってもらって送って頂きました。その間 一番適した品物はどれかなと相談を重ねてこの商品に 奥行きを58cmに伸ばして ストッパーを2ヵ所を4ヶ所に変更して 重しを2個 付けました。実家に送ったものです。組み立ても簡単で軽いという事でした。軽いので移動はスムーズですが、作りはしっかりしています。洗濯物の量によって物干しを追加したり、竿を伸ばしたりして調節しています。布団が干せるのもいいですね。錆びないとのことなので主に室外で使うつもりです。少々 お高くても長いこと使えるので 全然OKです。優れた品物だと思います。

5 2017-09-05

すごく、いい!
一年程、購入を悩んでましたが、もっと早く買えば良かったと後悔してます。本当にすばらしい!!
高さも隣の部屋へ行けるギリギリの高さで、ドアにぶつからずコロコロと簡単に移動できる一番理想の高さ。エアコンに近くて良い!よくあるジョイント式の繋ぎの棒ではなく一本の棒で、重さで沈む事もない。そして何より、軽い!開けてビックリ、本当に軽く移動しやすい。色も写真よりもブラウン系の色で、かなりオシャレです。キャップもブラウンにしました。幅は60センチに変更して良かったです。大きくなり過ぎるかなと心配してましたが、圧迫感は無く、大人2人幼児2人干すにはピッタリでした。タオル掛けも購入、干す所が沢山あるのでまだ使ってませんが、使わない時は、縦に掛けておけるので邪魔にならず良いです。組み立ても梱包開けるまで、躊躇してましたが、ドライバーもいらず差し込むだけで3分程で即完了。大変満足です!

• 青木9674さん
  • 青木9674さん

5 2012-02-26

期待通りの商品です
一瞬価格にひるみますが(笑)、ホームセンターなどで見る他社製品はたいていちょうつがい部分が樹脂でできていて、経年劣化と、設定以上に服をかけすぎる為、崩壊する姿を何度も見てきました。
弊方、小さな子供が2人居り洗濯物が毎日大量に発生。夕方までに外干しが乾かないと、カーテンレールにまでピンチハンガーをかける状況と、その大量さ故に貧弱なものでは堪えられないだろうと、本製品の購入を決断。耐重量自慢(均等なら50kg)に偽りなく、可動範囲で物干しを少しずらした状態で使用しても、毎日大量にぶら下がっていますが見た目も安心です。冬場の購入で、室内干しをして加湿器要らずになりました。
その他の使用感としては、真ん中のバーが外れ、高さも十分ある(175CM)ことで、窓際に組んだまま置いてあっても、下をくぐってそのままベランダに出られる等、折りたたず置いたままでも使えますし、場合によって、車輪のスムースな回転により洗濯物をぶら下げたまま部屋の中の移動もストレスなく移動できて大変満足しております。後は何年もつか見守りたいと思います。

4 2013-04-24

満足です。
奥行きを60センチに変更し、キャスターは全てストッパー付きにしてもらいました。少々おかねは掛かりましたが奥行きは60センチにしてよかったです。上段どうしは重ならないのですが、下の段の洗濯物どうしは重なってしまいます。洗濯物を干すのにあまり考えなくてもよくなったので、大満足です。
ものすごく軽ーいです。
商品が届き組み立てをしましたが、なぜかガタガタと左右のバランスがわるかったので自分で穴をあけて調節しました。

5 2019-10-04

大満足です
昨日注文し本日届きました。
正直、届いた時は、とても大きくてもう少し小さいサイズにすれば良かったかな…と内心思いました。
ですが、組み立ててみると、理想とするサイズで、安定感もバッチリでした。
今までホームセンターで購入した物を使っていましたので、少し不安定でキャスターも頼りない感じでしたので、しっかりとした作りで本当に嬉しいです。
お値段が少し高かったことと、サイズを選んだりするので、購入するまで1ヶ月ほど悩みました。今思えば、悩まずにすぐに購入すれば良かったです。それぐらい大満足です。
現在は大人2人と幼児1人。来年にはもう1人家族が増えます。
たくさん洗濯物を干して活躍していきたいと思います。
梱包は、これでもか!というくらいしっかりしていただいており、丁寧なお仕事ぶりに感動しました。

• TGSGさん
  • TGSGさん
    購入者 レビュー投稿 54

5 2011-10-11

大満足
買って早々の大活躍に大満足。
広々と沢山干せます。
なのに軽いし移動も楽。シーツを2枚、ちゃんと広げて干せて、竿を伸ばせばバスタオルもシャツなども沢山干せました。
新築に住み始めて、室内干しは市販のハンガーラック幾つかを使って干してたのでとても不便でした。
これは竿の位置も高いので、バスタオルを物干しピンチタイプのものに、縦にした状態で干しても下に付かないので、とても助かっています。
いい商品ですね。
個人的な欲を言えば、色のバリエーションがもっと増えれば(家の中を白で揃えているので)もっと嬉しかったです。
いい商品に巡り会えました。買って良かったです。ありがとうございました。

5 2012-09-06

いい買い物でした。
家の目の前が山のため、11月から2月までの冬の間は東側しか陽が当たらないため、季節によって移動が楽にできるこの商品はとても良いです。
夏の今の時期は一日中太陽が当たるので庭に置いて活躍中です。
本来は部屋干し用の商品ですが、東側に置くスペースの関係上、こちらの
商品のサイズがピッタリでしたので、重石1個とタオル掛け2個と一緒に
購入しました。家族4人、子供はまだ小さいのでこの時期は着替えをたくさん
します。洗濯物が大量になりますが、真ん中の竿が2本もあるので、
たくさん干せて大満足です。購入したのは去年の秋ですが、全然錆びてもないし
丈夫です。
タオル掛けがいい仕事してくれてます。この商品自体には付けずに、庭の塀に
付けて使ってます。色々な物が干せて大活躍。使わない時は移動できるし。
重石は1個で使ってましたが、先日、強風で重石がない方が動いた為、最近に
なってもう一つ購入しました。これで大丈夫だと思います。
これから台風の季節になりますが、簡単に折りたためて部屋の中に片づけられるので安心です。
とてもいい買い物をしました。一生、大事に使わせていただきます。

5 2011-09-26

安心してたくさん干せます
いままで使っていたアルミ製の物干し台は折りたためたのですが、その部分が弱くなりちょっとした衝撃で倒れてしまうようになりました。だましながら使っておりましたが、男児2人の大量の洗濯物をする毎日にストレスもたまり、買い替えを検討。こちらはお値段もちょっととお高めでしたが、毎日使うものですし、物干しの材質や強度など製品へのこだわりを見て気に入りました。
2週間使用しての感想は、何でもっと早く買わなかったのだろう!!です。8Kgの洗濯2回分もらくらく干せますし、いままでハンガーでなかなか乾かなかった剣道着のような厚手も竿の端にかけられて大助かりです。また、なんと言っても安定感が違います。自社で製造管理した製品だけあり、いままでのものとはまったく材質等が違うのがわかりました。とてもよい買い物をしたと思います。
今回の台風時でも、ベランダのデッキからリビングへの移動もキャスターで軽々と移動でき、部屋干しにも大活躍でした。
購入後もメールでご連絡いただき対応も満足しております。今後とも長くお付き合いしたいと思っています。

• ruis3さん
  • ruis3さん

5 2013-10-04

価格と大きさでかなり悩んだのですが、家族が多いこと(乳幼児4人、大人2人)、アパートの室内に置きたいことから、こちらを選びました。
届いたときは、「大きい!!」と思いましたが、洗濯物を干してみるとやはりこのくらいの大きさはうちには必要でした。
頑丈なことやキャスターで移動ができることなど、いいことづくしです。
奥行がちょうどよく、洗濯物も乾きやすいと思います。

5 2015-03-09

丈夫
先日やっと組み立てましたが、しっかとした作りでした。
さすが、日本製!
もう一つ欲しいので、また購入したいですね。

4 2012-07-05

いい
いい商品でした。簡単に組めたし。
ただ少し高いですね。

5 2012-02-13

室内干し
値段は張りますが、良い買い物と思います。梱包を開けた第一印象が、それでした。軽量ですが、非常にしっかりと安定感があります。キャスターは大きく動かすのは楽々です。大人2、小1、年少、乳児の計5の洗濯物を干してます。高さはエアコンの吹き出し口の近くまであるので、助かります。長く使えると思いました。

5 2011-04-16

室内物干し
室内物干しの内では高価な方ですが、大変しっかりしていて気に入っています。
畳む時には、中段の物干し棒は外さなければいけないので注意が必要です。
長く使えそうで、何回も買い換えるよりも良いのかなと思っています。