5 2009-08-18

簡単に薄く折りたためるので、室内でも邪魔になりません。そして、すごく軽く移動できるので干した状態のまま外に出せます。子どもの洋服は十分なのですが、大人の洋服を干すのにもう少し奥行きのあるものを購入すると三本有効に使えて良かったと思いました。外干しの際は少し風があるとすぐコロコロ動いてしまうので錘を一緒に購入するべきでした・・。注文からの対応も早く、商品、保障もしっかりしているようなので、安心して購入できました。購入してよかったです。

5 2009-03-16

新居用に
10月の末に新居に引越しをした際に購入させて頂きました。オプションのハンガ掛け竿と転倒防止器具も一緒に購入しました。4ヶ月半使用した感想ですが、すごく重宝しております。嫁からの評判もすごくいいですよ〜。天気のよい日は外で、雨が何日か降り続いた時は家の中に移動して部屋干しハンガーとしても使用しています。本体自体がとても軽いですし、伸縮の竿をたたむことで小さくなり、形を細長くすることが出来るので移動する際もスムーズに移動出来ます。本体の素材やパーツ自体がしっかりと作られているので、長く安心して使用出来る商品だと思います!かなりおすすめですよ〜!!

4 2010-11-30

軽快
本当に軽いです。
届いてから強風の日が続いたのですが、みごとに吹っ飛びました。
据え置き型の物干しがあるし、これはテラスで日差しによって移動するために買ったので、必要とはわかっていても転倒防止はつけなかったのです。邪魔になるし、見場もよろしくないので。
ぜひこのすてきな物干し台にふさわしい重しを作って下さい。
この点で☆一つ減らします。
また三本の真ん中のバーがハンガーに挟まれてつかえるので、外しています。
足下に予備として置いておけるように、竿受けが欲しいです。

5 2012-10-03

10年経過。本当に良い買い物をしました!
こちらの商品をオーダーシステムを使って、竿は3本のまま奥行を布団干しと同じ1080にしてもらいました。
色もサイズも我が家の二階のベランダにぴったりの物が届き、大変喜んでいます。
軽くて、女性の私一人でも簡単に1時間もかからず組み立てられました。
奥行があるので倒れることはありませんが、風で動かないようオプションの転倒防止も追加で付けていただきました。
半年間調べ上げ、こちらの商品に決めて大正解でした。
2012年9月に購入してから10年経過しました。
何処も傷むことなく、まだまだ現役です。
改めて良い買い物だったと思いました。
将来的にキャスター部分など、パーツの買い替えが出来るのか調べる為お邪魔しました。

4 2013-04-07

購入から3ヶ月ほど経ちました。届いた時商品の軽さにまず驚きました。組み立ても、女性ひとりでも問題なくできました。
商品自体が軽くキャスターがついているため、移動も簡単にできますが、別売りの重りを購入しなかったため、風の強い日などは物干し台ごと倒れてしまうことが何回かありました。
土の入った土のう袋を重り代わりにしてからは、倒れることはなくなりました。別売りの重りでなくても、安く簡単に他のもので代用することはできるかとおもいます。
他の物干し台に比べてお値段は高かったですが、商品には満足しています。

5 2012-07-28

室内で使用する為に購入しました。購入前はホームセンター等で売られている、お安い室内用の物干し台を購入しようかと考えていましたが好みの商品が見つからず楽天で検索していた所こちらの商品を発見して購入しました。キャップの色はパールブラウンにしました。アルミの色がブロンズ色でとてもお上品です。キャスターが付いているので移動もラクラクです。オプションでタオル掛けと転倒防止を購入しました。タオル掛けは干しやすく購入して大正解でした。転倒防止は室内で使用している為使っていませんが室外で使用することがあるかも知れないので購入しました。
梱包も丁寧でしたし購入してよかったです。大切に愛用します。

5 2012-06-28

レビュー通りの商品でした
他の方がレビューに書いてある通り
・色が落ち着いていて安っぽくない
・ハンガーは削れる
等、その通りでした。
トータル的にはとても使いやすくて良い商品です。
私が思ったのは
オプションのタオル掛けを購入したのですが
タオル掛けにタオルを干すと物干し竿の延長部分とかぶります。
真ん中の竿に関しては(延長部分は)使えなくなります。
他の2本の延長部分にピンチハンガー等を掛けても洗濯ものが
タオルに接したりしていますので
そこまでタオル掛けは必須でもなかったかも・・と思いました
普通にパラソルハンガーは持っているのでそれを竿に掛けても良いかも。
あと悩みに悩んでおもりを買いました。
買って正解でした。
家の前のガレージで使っていますが
そんなに風が強くない日でもおもりのない片側は動いています。
おもりが無かったらどうなっていた事やら。
特にシーツ等干した日は完全動いています。
あとは
タオル掛け等の場所の関係で
竿の先端(延長部分の端)にピンチハンガーをつるすと、しなっています。

5 2012-04-10

最高の買い物でした☆
使い始めてほぼ半年経過しましたが、いまだにめちゃめちゃ丈夫で使いやすくて、最高に気に入ってます!
最初届いた時にまず、色合いの上品さがすごく好きだと思いました。あと、組み立てのあまりの簡単さにも、驚きを通り越して爆笑してしまいました。いまだに、我が家のいつもの洗濯物(洗濯機2回分16キロほど)を一気に干しても、びくともしません。しかもそのまま指一本でスーッと移動させられるほど、キャスターも優秀!
これを買うまでは、プラスチック製でつっぱり棒の要領のものを何種類か使っていたんですが、どれも、ある日いきなり荷重に耐えられず崩壊という顛末でした。そんなにたくさん干す自分が悪いっちゃ悪いんですけど、でも鈴なりに干した洗濯物がすごい音で床にぶちまけられる瞬間って、ホント頭に血が上りますヨ。
けど、もう今はそんな心配しなくても全然平気。ここ10年くらいを考えてもこれが一番満足した買い物と断言できるほど、この物干しは大大大好きです!

5 2011-10-07

文句なしの逸品です!
ガレージと外、出し入れが可能な物を探していましたが、この物干しは完璧です。
まず軽いのに丈夫。キャスターもしっかりしており不具合なし。折りたたむこともできるし、組立も簡単。本当に言うことなしです。また、私はよくわからなかったのですが、主人によると、アルミに強度を持たせるための細工もしっかりされているし、肝心なところは分厚く出来ているとのことでした。
また、梱包も丁寧で申し分なしです。
使いやすさとしては、私は「横幅150cmワイドサイズ」を購入しましたが、家族三人(大人二人赤ちゃん一人)でベストな大きさだと思いました。
通常は毎日洗濯ですが、雨などで二日分を干す時も、バスタオル二枚を1本の物差し竿にかける事が出来るので、問題なしです。また、洗濯物が多い時も、竿が延長できますし、そこまで神経質に左右バランスを考えなくても倒れません。
重宝させていただきます。

• ty82531さん
  • ty82531さん

5 2011-10-05

移動が楽
転居先マンションの物干しスペースがさほど広くなく、物干しスペースの拡張を考えていましたが、非常に風が強い場所のため、(ベランダに出ると、大人の私でも風に煽られて、注意しないと転倒してしまいそうな風が月に数回は吹きます。)天井への突っ張り棒タイプなどでは少々不安で、風に強いものを探していてこのショップに行きつきました。
当初は室外用のものを考えていましたが、前述の通り風が強いため雨の日の降り込みがひどく、また、もうすぐ育児休暇も終わって家を空けることが多くなることも考えて、こちらの室内外兼用を購入しました。
他の方のレビューを見て転倒防止は1つしかつけられないのかと思いショップに問い合わせてみましたが、両側に取付け可能とのことだったので2つ購入して両側に転倒防止を設置しました。かなり安定感があり、強風の日でも大丈夫そうです。1つしか設置しない場合より移動時に転倒防止を取り外すのが大変かと思いましたが、洗濯物を干した状態でも女手ひとつでそれほど苦労なく取り外しできました。
初利用の日、外に干し終わった途端雨が降ってきたので室内に移動しましたが、キャスターがとても軽く、楽々移動できました。
これからはマンション備え付けの物干し台をサブに格下げし、こちらのものをメイン使いしたいと思います。

5 2011-07-14

引っ越しした家に、ベランダがないためウッドデッキを作ってっもらい
そこに置く物干しを探していました。
はじめは、普通の物干し台を考えていましたが、ウッドデッキに置くということを考え、折りたたみにしました。
コロコロ移動ができるこれが正解で、暑くなって子供のプールやら夕涼みベンチやらあまり広くないウッドデッキなのでその都度移動できてホントに便利です!!
タオルハンガーを2つ購入し、家族4人十分な大きさです。
商品が到着したときは、中身が入っているの?と思う程軽くてびっくりしました。
組立も簡単にでき、子供も鉄棒と思わんばかりぶらさがっておりましたが、軽さからは想像つかないほど、丈夫にできています。
普段あまりレビューを書かないのですが・・・とても気に入りましたので書かせていただきました。

4 2011-06-19

ホームセンターの製品と比べても高価で悩みましたが、毎日使うものですしいいものを長く使える方がいいと思い購入しました。
評判どおり軽く、組み立ても簡単でした。丁寧すぎる梱包を解くのが一番大変だったかも(^^;)もう少し簡易包装でもいいと思うのですが。シャンパンゴールドの本体も高級感があり、庭の雰囲気にもあって満足です。
ただ、ハンガー用の竿にはクリップ式のハンガーピンチが使えないので、普通の丸竿と選択できればよかったです。転倒防止用の重石も購入しましたので今のところ風で動くことはありませんが、重石でない側はストッパーを止めていてもあたると動いたり少し折りたたむようになったりします。(ネジの止め方が悪いのか??)両方に重石がつければいいのかもしれません。

5 2009-04-23

多様な使い方ができる物干し
引っ越しを機に1500の物干し本体+オプションとして転倒防止用のおもりとタオル掛け(靴干し)を購入しました。我が家のベランダは隣家と近い位置にあり、陰が多くできてしまうので、屋外用でも時間によって陽の当たる場所まで移動させたりできるものを選びました。しかも固定用のビスを軽く緩めれば転倒防止用のベースに差し込んだままでも角度は変えられるので、太陽の位置に合わせるのも簡単です。オプションのタオル掛けはうちではタオル干しだけでなく、靴干しとして、そして平干ししたい物を乗せても折れ曲がらない強度があるので安心して乗せて干してます。
ただ組み立て時に少しズレた角度でビスが締めてあったからかスムーズに差し込むことができず傾いたり、ハンガー用の穴が開いている竿に洗濯ピンチハンガーを吊るそうと思うと太さがギリギリなので干しにくいという点はありますが、ものすごく困る程ではありませんし、丈夫なのに女性でも軽く移動できる点や必要に応じて物干しが伸縮できるのもいいと思います。前後の竿の高さが違うので後ろの洗濯物にも陽も当たりやすいですし、人に見られたくない洗濯物が低い方の竿に掛ければベランダの壁に隠せて外からの視界も気になりにくいです。価格はお高めですが、購入して良かったです^−^ あとは接続部のパーツの色が他にも選べるともっといいなと思いました♪

• rika1005さん
  • rika1005さん

4 2009-03-02

買いなおし
引っ越した新居のベランダがL字型で物干し竿をつける金具の付いている側が驚くほど風当たりがきついのであわてて物干し台を探していました 1度ムトウでステンレス製のものを注文したのですが届いて取り出してみたら使いもしないうちから左右の高さが違いガタガタ。当然その日のうちに返品連絡を入れました、そしてまた物干しがない!あわてて探していてこの商品に到達、子供が乗っても大丈夫!(まるでどこやらの物置のようですけど)その画像に一目ぼれ 迷わず購入決定 まだ商品が手元にないので実際のところはわかりませんが今のところ星5つの満点です、届くのが楽しみです

4 2008-08-26

使い勝手の良い物干し
定番の物干しではないタイプのものを探していてこちらの商品に目が留まりました。
一番気に入った点はキャスターがついているというところ。
風向きや日の差す向きによって角度を変えられるので、
洗濯機を2回まわす日などは日向に移動をして干したりしています。庭で作業をするときは簡単にたたんで移動できるところがまた素敵♪
我が家は3人家族ですが、バスタオルを干すと結構場所を取ってしまうので、
kirara800-o-1500か kirara-o-2000でもよかったかなぁ…と思っています。
使い始めてから3ヶ月近くになりますが、強風で転倒したのは一度だけ
(その時はタオルケットを2枚干していました。)で、震度5強の地震でも倒れませんでした。
お値段は高いけれど、なかなか良い買い物をしたと思っています。