5 2022-05-21

良い製品です。
3回目の購入です。我が家は海沿いなのですが、12年前に購入したアルミ物干し台と竿は現在も錆一つありません。2回目は我が家の錆びない竿を見た隣人に頼まれて購入しました。今回は軒下のスペースに置きたくてスリムタイプを購入しました。軽くて錆びないアルミの物干しセットは本当に素晴らしい。12年使用しても竿が曲がることもなく耐久性にも優れています。本当に良い製品です。

5 2012-07-07

勝手口を出たところの軒下に置きたくて、幅のコンパクトな物干しを探しており、ドンピシャでした!玉ねぎのつるしてある画像がわかりやすく、参考になりました。キャップのお色はホワイトにしましたが良かったです。こちらでのお買いものは、折り畳み式の物干し台を買って以来ですが、運送会社も希望を聞いてくださりありがたかったです。

5 2012-04-14

最高です。
ベランダで使っています。
コンパクトですが使いやすいと妻が大満足しています。
これまで足元に重りがあるタイプのものは、邪魔になりそうな気がしてツッパリタイプのものを使用していました。しかし少し強めの風や重い洗濯物を干すとすぐに倒れてしまい、その度に夫婦喧嘩の原因にもなっていました。コンパクトですが、とてもしっかりしています。気にしていた重りの部分も全く気になりません。もっと早く購入するべきでした。とても良い買い物ができました。

4 2014-03-05

幅の狭いベランダにピッタリの大きさでした。主な使用者の妻の背が低い上に、マンション9階での使用のため、高すぎないのもよかったです。しかもとても軽いので、台風などの強風が予想される時は簡単に取り外しておけるのもよいかと思います。アルミ支柱に1センチ弱程の溝があり、拭きにくいので☆4つにしました。

5 2010-09-15

とても良かったです。
先日、商品が届き設置しました。設置も簡単に出来て、狭いベランダにピッタリでとても良かったです。価格的に少し高いかな〜と思いましたがずっと使う物なので満足しています。

• つう123さん
  • つう123さん

5 2008-11-11

洗濯が楽しくなりました。
接合部分が樹脂でないこと(弱そう‥)から選び始めてこのお店にたどり着きました。
ホームセンターのと比べると、素材もしっかり度も全然違います。
毎日見る物だから高級感があり、朝から気分が良いです。
極狭のベランダなので、高さをとりたくてサイズ調整したのですが、干せる量や日光の届き具合も変わってきて家事効率UP、足元の広さも確保でき、使い易さは格段に変わりました。
特殊なスペースしかないご家庭でしたら、調整も強く勧めます。

• suma410さん
  • suma410さん

5 2011-08-03

購入してよかったと思える商品でした。
賃貸マンションのため、備え付けの物干し台があるのですが、洗濯物を干したら床についてしまう高さのため、何かいいものを探して2年経ちました。以前は安いため室内用のスタンドをベランダで使用していましたが、雨ですぐにさびてしまい、大失敗でした。大きな品物のため、買ってよくなくても捨てるにも粗大ごみとしてお金がかかるため、なかなか購入に踏み切れない商品でしたが、大きさもちょうどよくものもしっかりして大満足です。お値段はしますが、粗品などもついており、うれしかったです。何よりお店の方の対応が早かったです。日曜に注文したので、メールも月曜以降だと思っていたら、数時間後に確認のメールが届きました。発送も早く、またこのショップでお買いものしたいと思います。

5 2010-09-17

購入して良かったです
使用開始1ヶ月です。ベランダの壁に付いている低い物干しで干していた時より、よく乾き、臭いも気にならなくなりました。特にシーツなどの大物はとても干しやすくなりました。高い位置に干せるようになったので、洗濯物をうっかり地面に付けて汚してしまうストレスもなくなりました。強風を受けやすいベランダですが、ぐらついたり倒れたりせず、とても安定しています。
形状的にどうしても上下で洗濯物が重なりやすいので、気になる人はY字タイプを購入すればいいのでしょうが、うちの狭いベランダではこちらで精一杯。でも干し方を工夫すれば結構干せると思います。

4 2010-05-23

探していた通りの・・・
現在住んでいるマンションは、手摺の高さに物干し竿がかけられるようになっていて、低すぎて困っていました。
しかも、ベランダがすごく狭くて、ホームセンターなどで探してもYタイプのものしかなく、ネットで探してこれだ!と思い購入しました!
安定感もあり、アルミ製なのでさびないし、狭いベランダにも設置できてとても満足しています。
ただ、上の段で洗濯物を干すと、下の段にかけてある竿に洗濯物が当たるので、下の段の竿は下ろしたりかけたりしているので、少々面倒かな・・・。
あと、一応マンションのベランダなので、強風で竿が飛ばないように紐で固定しています。丸の中に竿が入れられる感じだといいなと思いました。

5 2015-10-21

息子の狭小ベランダにピッタリだそうです。おかげでせいせいと外に干すことができるようになり、とても気持ちがいいようです。しっかりした作りで、お値段なりの価値が十分あるものだと思っています。

5 2014-06-20

満足です。
狭いところでも干せるし、とても使い勝手が良い商品です。
毎日、活躍しております。

• nh1228さん
  • nh1228さん

5 2012-07-27

とても良い商品です。
実家の母のために購入しました。実家ではこれまで二階のべランで洗濯物を干していました。母は洗濯物を持って階段を上り下りしているので怪我したら大変と思い購入しました。庭は広くないので、狭い通路に置きました。母は背が低いので、高い支柱を10cm短くしてもらいましたので、高さもぴったりでした。楽に洗濯物が干せると母は喜んでいました。ありがとうございました。

5 2012-04-16

ベランダ物干し
マンションのベランダがすごく狭く物干し竿もしたの方にあるため、ずっと物干しを検討してました。レビューを見て問い合わせをさせていただき、決めました。組み立ても私1人で数分くらいで出来、なんといってもしっかりしてますよ-!!!ベランダスペースも若干余ったので外からマンションを眺めては物干し竿の位置をいまだ試行錯誤中です♪悩んだら問い合わせが一番ですよ〜

• boot1484さん
  • boot1484さん

4 2011-11-01

軽くて丈夫
とても軽くて組み立ても簡単です。
重しのベースもそれほど重いものではありません。
しっかり自立していて不満なしです。
ただ、スタンド部分の包装を取るのが面倒で紙の包装を取ろうとしたときに
ストッパーで頭をぶつけてしまいました。
厳重にしてくれるのはありがたいですが、もうちょっと包装を外すのが簡単なものを工夫できないでしょうか。
組み立て作業に問題ないだけに気になりました。

5 2011-05-15

ベランダの狭いマンションに引越ししたため今回購入を決めました。
注文後商品はきとんと梱包され、早くに到着しました。
アルミで軽いつくりになっていますが、しっかりしたものになっており満足しています。
購入後何度か風雨にさらされていますが、何の問題もなく使用できています。
次回また購入の必要な機会があれば、ぜひ利用したいと思います。