• JUN&YUさん
  • JUN&YUさん

5 2012-02-21

洗濯物を干す度に嬉しくなれる物干し竿
■ハンガー掛けのついた物干し竿をずっと探していましたが、シルバー色の波型のよくあるものしか見つけられず、長さも、伸縮式とはいえ既製のものになってしまいぴったり合うものがないため、なかなか買えずにいました。
そこで出逢ったこの物干し竿は、本当に理想的なものでした。
■カットの相談などでお店に電話してみると、とても丁寧で感じの良い対応。顔の見えないネットでの買い物ですが、このお店なら安心と思えました。
全長を10センチカットし、さらに中央のハンガー掛け部分もカットして頂きましたが、カット代は竿1本につき525円。カット1箇所につき…などではなく1本毎での価格なので、良心的だと感じました。
■色はシャンパンゴールドとブロンズと迷ったのですが、お店に聞いたところ、シルバーもシャンパンゴールドもブロンズも、材質や硬度などはどれも同じとのことだったので、二本セットで価格差が3000円弱あることもあり、ブロンズにしました。ブロンズも高級感があり、我が家のベランダの竿受けやサッシと同じ色のため、統一感があって気に入りました。
■ちなみに、購入前気になっていたハンガー掛けの丸穴ですが、直径15ミリ程でした(大抵のハンガーは掛けられると思います)。ハンガー掛けの穴と穴の間隔は6.5センチありました。
■こちらの物干し竿はハンガー掛けの丸穴にハンガーを掛けると、プラスチック製のハンガーの場合ハンガーが削れてしまうというレビューも時々見ますが、うちではステンレス製のハンガーを使っているため、問題ありませんでした。気になる方はステンレス製ハンガーや、ニトリや無印で購入できるアルミ製ハンガーを使用されるとよいかもしれません。
■それから、うちでは洗濯物がハンガーから外れてしまわないように、洗濯物とハンガーをステンレスピンチでとめていますが、同じものがレビューを書くと頂けるそうです。大木製作所のステンレスピンチは10個入りで定価945円するものなので、それをレビューでプレゼントというのも、かなりお得だと思います。
■「ブロンズやシャンパンゴールドには2.5メートルがないのが残念」というレビューも見かけましたが、1本525円でカットしてもらえるので、3メートルのものを購入し、全長を50センチカットし、竿受けに合うようにハンガー掛け部分も調節カットしてもらうと良いのではないかと思います。

4 2011-04-29

新居へ(^O^)/
ブロンズがオシャレで気に入りました(^-^)/外壁に馴染んでいます。うちには少し長かったかなーと思いますが満足しています。

• SO--さん
  • SO--さん

5 2015-05-04

リピート購入です
今回は2階ベランダでの設置ですが、非常に風の強い日でも洗濯物が飛ばされる事はありませんでした。ステンレス、プラスチックの素材のハンガーも今の所、問題ありません。ちなみに2年前に購入したものは未だ新品のような輝きです。

5 2018-01-11

こちらも35パイの物があると良かったのですが、ハンガー穴付きの太さは固定のようなのでこちらにしました。
ひさしがないベランダの雨ざらし用ですが、金属のカラーがうちの諸材料とほぼ同じ。まるで最初から付属していたような統一感が素晴らしいです!
他のレビューにも散見されますが、軽いから風でガタガタ動いたり飛んだりするのが何よりも不安です。
竿を固定するものも同時販売してほしい…
それ以外には何の不満もないです。
大切に使います。

5 2013-09-03

バルコニーの色に合わせてブロンズの竿を選びました。
バルコニーを見る度、統一されたカラーリングに嬉しくなります。
色へのこだわりはそんなになかったですが、色が揃っていると気分が良いです。
長い目で見ればそんなに値段も変わらないし、ブロンズにして大正解でした。
使用して半年程経ちましたが、汚れも傷もつかず、曲がりもせず、ストレスがありません。良い買い物ができたと思っています。
ただ、マキシワンピースなどの丈の長い物を穴に引っ掛けて干している時に強風に煽られると、竿自体が風に流されて落下してしまいます。
落下防止の留め具(竿の端につけるもの)は必須です。

• kaka4135さん
  • kaka4135さん

5 2011-10-17

自宅用
一階の軒先の壁付物干しに差す竿をさがしており、本商品にたどり着きました。商品としては、アルミでかるく、また、ハンガーを通す穴も意外と大きく
ウチにあるハンガーはすべて通りました。
色ですがブロンズお勧めです。
壁がアイボリーなので、ブロンズはどうかな?と思っておりましたが、
色を合わせるのではなく、あえて違う色をいれることで、特に違和感なく
おさまってます。洗濯物を干せばそれなりに生活感はでてしまいますが、
洗濯物を外せば、きになりません。家の中から見ても黒系ですので目障りではありません。妻もかなり気に入っております。

5 2015-01-28

いい!(´・ω・`)
家の外壁が黒なので、できるだけ馴染むような竿を探してたどりつきました(´・ω・`)
使用感はとても良いです(´・ω・`)b
ここのHPにupされている動画はなかなか面白いし、竿の長さを迷っている時に参考になると思うので見てみる価値ありだとおもいます。
身体をはってる偉いさんにクスッとします。
(´・ω・`)この顔文字を多用しましたが回し者ではないですw
商品は良いので見た目&実用性を望む方におすすめします(*´・ω・`)人(´・ω・`*)

5 2011-12-29

使いやすい物干し
今までベランダで伸縮&ハンガータイプのものを使ってましたが、どうしても伸ばして使うと重さで曲がるのが気になって一本竿を探してました。
軽いのに丈夫。ハンガーを掛ける穴も思ったより大きくかけやすいです。
端から端までハンガーが掛けられるので大満足です。
ちょっと高いかな〜と思ったけど、何度も買い換えなくてよさそうだしいい買い物でした。

5 2011-06-01

シンプル
新築の茶色の外壁になじむ色で、生活感が出ないものを探していたので満足です。
まだ使用していませんが、風の強い日にもご近所に迷惑をかけることなく安心して使えそうです。
軽かったので、一人で玄関から2階まで楽に運べました。
また、不要になったら引き取っていただけるということで、ありがたいです。大切に使いたいと思います。

5 2010-10-04

素敵
ブロンズの竿一目惚れしました。
ネットで見た通り届いた竿はとても素敵でした。
旦那があまりに軽いので驚いていましたが…(笑)
洗濯物干しがとても楽しいものに変わりました♪
ありがとうございます(*^-^*)
最後に…発送がとても早くてビックリしました☆

5 2010-09-18

この色が、他にはないんですよね・・・
自宅にテラスを増築したのをきっかけに、物干し竿をさがしていたところ、この商品を見つけました。こんな色の竿があるなんて知らなかったので、見つけたときはうれしくて、新しいテラスの分だけでなく、今まで使っていた竿も新調してしまいました。自宅の色によくあっていて、おしゃれな感じで、とても満足しています。ハンガー掛けも使いやすく、余計な洗濯ばさみ等がいらないので、スッキリして見えます。大切に使いたいです。

5 2016-07-20

リピートです。
風が吹いても洗濯物が偏らないし、アルミで軽いので良いです!
以前、自宅用にシルバーを購入しました。
今回は実家用ですが、ブロンズ色も素敵ですね。

5 2015-12-08

ブロンズ色がグッド
テラス屋根がウォールナット系なので、ブロンズ色はうまく馴染んでいいです!

4 2015-04-25

黒壁のベランダへの設置はとても色が馴染みます。
ハンガー穴は洗濯物が偏らず良いですが、強風ではやはり落ちます。
ただ、耐えたハンガーの軸が壊れるほどなので仕方ないのかと思います。
ハンガー穴の鉄板のおかげで竿受けから抜けなくてよいです。

5 2015-01-23

対応が早く助かりました。風が吹いた時には便利です(洗濯物がよらないので)
軽く傷がつかないです。使用して1ヶ月以上経ちます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿