5 2024-01-24

外干し派の人にはオススメ
マンションのベランダの洗濯物干しが使いにくかったので、洗濯物干し台を探しており、こちらを発見しました。
少々お値段はしますが、軽くて丈夫で、錆びないので確かに長く使えそうです。付属の重りもしっかりしているので、風邪で倒れたり動いたりもしていません。
何より、物干し竿を2本並べた状態で、洗濯ピンチハンガーを4つ並べても、かなり隙間があり、洗濯物も重ならず、洗濯物がよく乾きます。
子育て中の方や、仕事で洗濯物が多い方には是非ともお勧めします。

4 2023-12-02

頑丈そうだし落ち着いた色がとても良かったです。開梱した後アルミの削りカスのようなものが落ちてきて踏んだりしたら怖いなあと思いましたが・・・

5 2023-08-17

組み立て簡単!でした。
無事に届きました!梱包もしっかり丁寧にされており、傷一つなく搬入できました。
組み立ては凄く楽!です!梱包材を開封する作業が炎天下だと大変なので、真夏の場合日が高くないときに作業するのがオススメです。

4 2023-05-17

長く使う物なので色々悩みましたが決めてはブロンズ色。凄くいい感じです。
土台と支柱はピッタリだったのでテープは巻かず使用していますが、竿を拭く時に少しグラグラします。
今のところ問題はないのでこれでいいのかな。

5 2023-05-02

良い
しっかりしています。組み立ても簡単でした。

• miyu.822さん
  • miyu.822さん

5 2023-05-01

買うまでは、凄く悩みました
高かったので…
でも届いて、テラスに置いてみると
いい感じです。しっかりしていて色もいいです
洗濯物を干すのが楽しみです

5 2023-04-08

ウッドデッキから洗濯物を干すために、高さアップと竿受けの長さをカットしていただきました。細かく打ち合わせしてカスタマイズ出来て、30年間の悩みが解消しました。ありがとうございました。ダイニングの窓から見えるお庭の木々にブロンズ色が馴染んでいい感じです。洗濯物を干していない時の景色も良くなり大満足です。

5 2022-12-26

土台はそれなりの重さでしたが、スタンドはとても軽く扱いやすいものでした。満足しています。

5 2023-03-30

出来は勿論、材質、デザイン、カラー、全て気に入りました。

5 2012-05-27

ブロンズを購入しました。量販店にはあまり無い色なので、気に入ってます。組み立てもブロックに本体を差し込むだけでした。強風では、やはり倒れますが、倒れても本体が壊れるということはありませんでした。

• kumuantenさん
  • kumuantenさん

5 2011-10-18

塩害地域には最適です
海岸の側なので 塩害が酷く ホームセンターの商品ですと鉄芯に薄いステン巻きなので 内部からサビが出てきて表面のステンレスが剥がれてきます。
ですのでアルミを選択しましてので 今度は耐久性も安心ですね!
色も選べるので家の概観とも合わせられますし 非常に軽いので移動は楽です。
土台は重たいですが プラ巻きなので見栄えは良いです。

5 2021-09-07

二度目の購入です。
布団干し専用に購入。
左右の幅をカットしてもらい、物干し2本使いで風通しよくしました。
地中に埋めたので、見た目もスッキリしました。

• minna117さん
  • minna117さん

5 2011-08-21

やっぱり買ってよかったです!
一戸建てに引越した事で、ホームセンターで物干し台を購入しようとしたものの、一般的な物干し台では家のブラウン色の外観から浮いたような感じになる気がして、購入をしばらく見合わせていました。
そんな時ネット検索をしていて、この物干し台を見つけました。
ブロンズ色が家の外観にしっくり馴染んでいい感じです。
一緒に購入したハンガー竿も、風が強い日でも洋服がずれる事なくたっぷり干せています。
(ついでにハンガーもブラウン色のもので統一しました。すっかり自己満足の世界ですが・・・)
一般的な物干し台とでは価格は数倍ですが、やっぱり買ってよかったと思っています。毎日の洗濯干しも少し楽しくなります。
これからも多少値段は高くても、結局長く使っていくのだから気に入ったものを購入していこうと改めて思いました。

• mkpamsさん
  • mkpamsさん

5 2021-11-11

店頭で色々と物干しスタンドや竿を見ていましたが、なかなか良いものに出会えず、ネットで探している時にこちらの商品と出会いました。口コミに竿が軽いとありましたが、本当に軽い!色味も可愛くとても気に入りました。
また、私のややこしい注文の仕方にも柔軟に対応してくださり本当に有り難かったです。
商品はもちろんのこと、お店の方の対応の良さにも大変満足してます。ありがとうございました!

5 2021-09-08

ウッドデッキから干せるよう限界の高さ希望し、220cmまで可能との事なので伸ばしてもらいました。実際は外側の受け部分が少し高いので225cm位ありました。
私の身長150cm
ウッドデッキ高50cm位
スリッパを履いても頭が当たらない高さにしたかったので、地中には20cm位埋め、
ウッドデッキから155cmの高さに竿がくるよう設定しました。
傾かないようにする為、重石の下に ホームセンターで買った平板(200円)を敷き、キチンと水平機(500円)を使ったので、傾きゼロです。
大満足です。