• m-smileさん
  • m-smileさん

3 2016-01-24

使い心地
絞るのにコツが必要だと感じています。以前使っていたのは、洗う・絞るが別々の器で行います。今回、場所の事を考えて一体型に(この商品)にしましたが、水切り具合は足で踏むタイプの方が良い気がしますが、まぁまぁと言った所です。収納に場所が取らないのでそれは良かったのですが、モップを洗った後、絞るのですが、同じ場所で絞るのでうっかり油断すると、水につかってしまいます。この点がコツが必要と言った所です。絞る時に油断しても問題なく水につかる事がないと満点です。

• nonon33さん
  • nonon33さん

3 2016-01-12

微妙かなー
よくできていると思いますが、使い心地が良いとは言えないかな。金額も微妙。

3 2015-11-11

フローリングの清掃用
モップの繊維部分が小さいのでもっと大きくして欲しい。
使い始めなので耐久性は不明。
水切りは問題なし。

3 2015-09-18

まぁまぁ
使いやすいと思う。でもやっぱり手軽にいつもという感じにはならなくて。やっぱり特別掃除用になった。デイリーにはクイックルワイパー的な掃除の手軽さには負ける。出番は少ない。

3 2015-04-06

引越し大掃除のため
使い方は割とすぐ理解できました。ですが、脱水のやり方がまずいのか、いっぱい回しても全く水が絞れなかったです…もう少し研究します。なので拭いた後乾拭きしてます。近所のホームセンターより1000円お得に買えました!角型のモップがついているのも嬉しいですね♪

3 2015-03-11

雑巾がけを楽に
一槽式の回転モップを探していたのでこちらの商品に決めました
スペースも取らず色もグレーだったので
ペダル式でなくてもそれほど大変ではありません
ただモップの中心のプラスチック部分が拭いていると床にあたるのが気になりました

3 2015-02-18

場所をとりません
こういった商品がずっと欲しくて迷って迷って購入しました。
小さな子どもがいるので、雑巾がけをしたいのですが、なかなか出来ず、
これだったら水拭きが簡単に出来るので買って良かったです!
また、場所のとらずにしまっておけるのも狭い我が家にはありがたいです。
ただ、思ったより絞りきれません。そこがざんねん。

3 2015-02-14

気に入っています。
構造はシンプルで使いやすく、場所もとらず、色も気に入っています。
星1つ分はモップの絞りが少し甘いところと、モップの耐久性に少し不安がある所ですが、それ以上に購入して良かったです。
ただ、スペアモップを一緒の購入しとけば良かったかな。。
注文番号234704-20150210-0908207239
追記です。
購入して約1年半。使用は1週間に1〜2回使用。バケツかごの軸が錆て動かなくなりました。−1個しました。

3 2014-11-24

楽ですよ
二層式より場所をとらないので購入しました
脱水にはちょっと手間取りましたが、雑巾がけをするよりは楽です

3 2014-10-09

まだ手元に来ていませんが。
仕事場の掃除用に購入しました。まだ届いてないので感想は書けませんが期待してます。

• ボス1117さん
  • ボス1117さん

3 2014-09-16

まあまあです。
水切れも 良く届いて10日ほどですが使えます。
難を言わせてもらえば モップ部分をもう少し広くしていただきたいです。

• rnomamyさん
  • rnomamyさん

3 2014-07-26

回転モップ3台使用経験者です。
仕事先の学校で使っております。しゃがんで拭き掃除はきついし、絞りる時もこのタイプだと楽だったので、丸型だし色もシックで見た目はかなり気に入って購入致しました。使用した感じは、今迄の二層型に慣れているせいか、こちらは使いづらい印象を持ちました。排水口も注ぎ口の穴はあるのですが、やはりとがっている方が流しやすいですね。ちょっと値段の割にがっかりしました。スタイリッシュな点では五つつ星あげていいです。値段はもう少し安い方がいいのでは・・・と思います。

3 2014-01-23

まだ使用していませんが、使いやすそうだと思い購入しました。耐久性があればいいのですが…。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ