【今だけスペア1個プレゼント】アズマ工業...(だいた商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-27
  • とても良いです。
  • 水洗いと脱水が一度にできるのが本当に楽です。使い方を良く読めば、問題なし。面倒と感じる事もなく、ひたすら楽しいです。風の強い日は、網戸でも砂が入ってくるので、天然木のフローリングはジャリジャリに・・・。基本はドライモップでの掃除だけだったのですが、やっぱり砂っぽい感じが残るし、かといって拭き掃除を家じゅうするのは腰への負担がすさまじく。届いてすぐに拭き掃除開始。床がすべすべにな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-26
  • 回転モップ3台使用経験者です。
  • 仕事先の学校で使っております。しゃがんで拭き掃除はきついし、絞りる時もこのタイプだと楽だったので、丸型だし色もシックで見た目はかなり気に入って購入致しました。使用した感じは、今迄の二層型に慣れているせいか、こちらは使いづらい印象を持ちました。排水口も注ぎ口の穴はあるのですが、やはりとがっている方が流しやすいですね。ちょっと値段の割にがっかりしました。スタイリッシュな点では五つつ ・・・(続きを読む
  • rnomamyさん
  • 鹿鹿049さん
  • 鹿鹿049さん

5 2017-07-23

再購入です。
使いやすと評判だったので、再購入しました。

• fey.mさん
  • fey.mさん

4 2017-07-16

気に入っています
足で踏むペダルは壊れやすいと聞いたのでこちらにしました。水の中で回転させる時、かなりの腕の力が必要なので年配の方にはどうかと思います。長く使えるといいなと思います。

5 2016-02-29

扱いやすいし、楽しい
レビュー見てると絞りにくいとか弱いと書いている方がけっこういますが、使い方をキチンと把握してないのでは?洗いや絞りの時は棒のストッパーを外して、モップ掛けする時はストッパーをロックして固定します。固定したまま、洗いや絞りをすると確かにビチャビチャで使いものにならないような気がします。絞りはかなり高速回転しますから、水が滴るようなことは今までありません。これまで使った回転モップの中でも良い品だと評価します。ただお値段は少々高いと感じます。

• merry6668さん
  • merry6668さん

5 2016-08-17

買って良かった.手を使わず簡単に洗浄、脱水出来て便利!!素晴らしい

4 2016-08-12

玄関タイルの利用で購入しました。
タイルにぶつぶつがついていたので、不向きでした。
つるつるしているタイルなどには向いているかと思います

4 2016-07-29

始めての回転モップ
始めて回転モップを購入 簡単に使用出来たのですが モップの絞り具合が解らず ビショビショに 脱水の回数は多めに(*^^*) 拭き掃除が楽しいです
モップのサイズがもう少し大きいと良いな〜 スペアモップ付きは嬉しい

4 2016-07-16

母に頼まれて購入しました。
良かったようで喜んでいました。

5 2016-07-15

使いやすいです。
前に使っていた、モップが壊れてしまったので購入しました。前のものより、コンパクトで安定感があり、つかいやすいです。

4 2016-06-13

楽です。
小さい!と思いましたが、使ってみるとびしょびしょにならず逆に便利な感じがします。水の飛び散りはありません。まだ、1回しか使っていませんが、拭き掃除の回数が増えそう!

4 2016-04-29

初購入
バケツもコンパクトで使いやすく、水切りもしやすいです。

• run5353さん
  • run5353さん

5 2016-04-18

使いやすいです。
毎日、楽しくお掃除しています。買ってよかったです。

4 2016-01-27

もう少し水切れが良かったら
使い方は簡単で、楽に短時間で水拭き掃除が出来るので良かったです。ただ、思ったより水切れが悪く手で絞っているので、そこが残念です。

5 2013-12-23

水切れよし
モップの中央部を固定して洗い・脱水をするので、肝心の拭き掃除のときは、中央部が空いているのが残念ですが、構造上しょうがないですね・・・・・
拭き掃除の時も、ロック解除した方が使い勝手がいいかも。
バケツの大きさはちょうど良かったです。
モップの汚れも、そのまま洗って脱水するだけ。
替えモップも同時に購入したので、キッチン・お風呂・玄関etc使い分けて重宝してます。

4 2014-05-17

面白い。
二層式より、場所をとらない、しぼるのかんたん
モップで色々悩んだけど、買ってよかった。

4 2014-10-19

扱いやすいが。。
テレビで紹介されていたので購入。たしかに一層式でコンパクトで操作も簡単で扱いやすいと思いました。ただ、使用したモップを洗浄、水切りしたあとモップの表面を
みてみると、くずや細かなゴミがくっついたまま。以前、よくある2層式!?のタイプを使っていたときには気にならなかったことです。その時は、バケツの水の中へとモップを何度も出し入れ押し洗いする手作業の洗浄方法だったからでしょう。構造上、洗浄の効果はこの程度のものなのでしょうね。だからでしょう。モップの毛足の質もそれなりです。作業を簡潔に、コンパクトに納めたい人向きにはよく考えられています。