5 2024-03-21

本数:1本

水イボ
子どもの水イボが無くならず、皮膚科にも通っていましたが通院が大変だったこともあり、親戚の勧めで使い出しました。
匂いはキツく、いぶりがっこのような匂いが浴室中充満します。
キャップ2杯を入れ入浴。約1ヶ月程で治りました。1本で1ヶ月半位は持つと思います。
効果は個人差あると思いますが、効いて良かったです。

5 2023-05-09

買って良かったです。
息子の水イボを治したくて購入しました。
まだ塗って日は浅いですが、少しずつ枯れてきている物もあり、効果が期待出来そうなので続けていこうと思います。

4 2023-10-23

良い物だと思います
水イボができやすい子供用にリピートしてます。症状も良くなってると思いますし、風呂に入れてますが、慣れれば違和感ありません。

• Ta7Mo4Ka7さん
  • Ta7Mo4Ka7さん

5 2023-07-31

感激です!
子供の水イボで困っていたところ、こちらの商品にたどり着きました。毎日お風呂に入れて使用しました。皮膚科の薬でもなくならなかった水イボがみごとになくなりました!

• くに8747さん
  • くに8747さん

5 2022-11-27

すぐに届いてお風呂に投入!
水イボ予防に最適!
子供たちの感染予防に最適です!

4 2022-07-10

水いぼ
子供に水いぼができたので購入。
まだ効果が目に見えないですが、期待を込めて星4で。

5 2014-10-09

すごい!!
150個くらいあった水イボが、おかげでなくなりました。
皮膚科で硝酸銀やってるところにいってましたが、全く治らずむしろ増えまくっていたので、皮膚科をやめ、漢方と木酢液で頑張ってみようと購入しましたが、まさか1本使いきる前にきれいになると思いませんでした。
本当にありがたい!
もっと早くであっていれば…
今年は保育園のプール、全日見学でした。
でも、治って良かった!!
ちなみに、お風呂にキャップ2~3杯と、
原液を綿棒で水イボにつけました。

4 2014-06-27

以前よりヨクイニンを飲んで水いぼを治して、予防のため引き続き飲んでいたのですが、処方通り飲まなかったらまたできてしまい・・・ヨクイニンは私には効くのですが、時間がけっこうかかるので、こちらを購入してみました。
毎日数回綿棒やコットンでつけたり、時々お風呂に入れたりしました。水いぼの数は全く増えることはなかったし、肌にも良かったかと思いますが・・・3、4ヶ月続けてもあまり変化はなく。そんな時イソジンがいいと知り、併用してみました。イソジンはにおいもないので、朝とかつけました。そしてたみるみる小さくなってきました。まだ完全には治ってないけれど、治りそうな予感がしてきて!!!
なので、ひとつのことをしても効果がない方は、別の方法も合わせて試してみたら治るかもです。

5 2012-07-15

子どもの水いぼ
3歳の子が水いぼに!今後、通わせようと思っている保育所では「取って下さい!」と興奮気味にいわれ、病院でピンセットで処置。一旦落ち着くも、また増え初め、下の子10ヶ月にうつり、悩んでいました。
こちらのレビューを見てすぐ注文。お風呂に入れる、希釈した液をスプレーボトルに入れて1日に何度か水いぼにかける、この2つを実行して、2日目位から水いぼの水が小さくなり、芯になっていくのがわかりました。匂いも、茶色の木酢液に比べたら控えめに感じます。このまま使い続けたいです。
それ以外にも効果が!子どもの虫刺されで、赤く大きく腫れてるところ(何ヵ所かありました)も、スプレーしたら治りが早かったです。
母も、前からいぼがあったのが小さくなってきていると言い、父は、体のかゆみで10年程悩んでいたのですが、かゆみが落ち着いた感じだと言っておりました。父母はお風呂だけ使用です。
愛犬も、いぼが多いのでスプレーしたところ、いぼにはまだ変化はありませんが、犬臭い匂いが無くなりました!そして毛もふんわり。
それから上の子が、湯船に髪をつけて入ってると、髪がさらさらになったので、私も髪にかけてみたら、やはりさらさら、ふわふわになり、変なくせ毛も落ち着いてきました!下の子にも試してみるとふわふわ柔らかい髪で気持ちいいです。
水いぼにと思って買ったら、思わぬ色々な効果がすぐに表れ、ずっと使用していきたいと思っています。

5 2019-08-21

水いぼに、良薬
半年かけて皮膚科に、通っていましたが、いっこうによくならず、こちらで購入。一ヶ月半、すっかりきれいになりました!

5 2016-07-14

水いぼに効果抜群!!
3才児の水いぼ治療のために購入しました。
水いぼを発見した時、皮膚科の先生から「自然に治ります」と言われて様子を見ていたら、腕から脇腹にかけて大量に増殖!
軽く100個以上、数えるのも難しいほど増えてしまいました。
初めはイ○ジンのW使いを試しましたが、数が多く範囲も広いため、1つ1つに塗って…を繰り返すと子供が嫌がって暴れてしまい断念。
仕方なく別の皮膚科で取ってもらいましたが、1度に取りきれる量ではない上に、大絶叫で大暴れ…。
しかも取っても取っても増えてしまい、親の方が軽くノイローゼ状態でした。
本当に藁にもすがる思いでこちらの商品を購入。
届いたその日からお風呂にキャップ3杯入れて(濃い方が効くと思い)入浴。
またお風呂上がり・オムツ替えの度に10倍希釈の液体をスプレーして、手でピシャピシャと叩き込みました。
すると3日目位には膨らみが赤みを帯びたり、芯が浮いているのがいくつか出始め、かさぶた状になって取れていきました!
今は使用開始10日目ですが、あんなにあった水いぼが残り10個以下まできました!
保育園のプールも諦めていましたが、この夏の最後には間に合いそうで本当に本当に嬉しいです。
使い方も簡単で、匂いもうちでは気にならずに使用できました。
毎日、水いぼを見てため息をついていたのが嘘のようです。
水いぼで悩んでいる方、本当にお勧めです!

5 2015-05-29

ありがとうございました!!!
子どもの体に水いぼを発見し、かかりつけの皮膚科に行くも、
「ピンセットでつぶすしかない」の一点張り。
子どもが嫌がるので様子をみていたら、「痒い」と言って掻くせいか、
わずかな間で身体に拡がった。
ネットでさんざん探し回って、一番口コミが良かったこちらを購入。
「本当に良くなるのかな、でも良くなって欲しい!!」
と願いを込めて使用を始めたところ、
まだ一週間も使ってないですが、すごくいぼが小さくなりました!!!
掻いてしまったので、「芯」みたいなのが出てしまったのかもしれませんが、
それでも掻いていない部分のいぼがどんどん場所も探すくらいの大きさに。
子どもは皮膚が弱めで、定期的に皮膚科に通っているので、
また皮膚科に行ったところ、
「あれ?なんか水いぼちっちゃくなってるね。もう平気そうだね。」
と言われました。
もともと皮膚科からプロペトを処方されていたので、
お風呂上りにプロペトと混ぜて塗っていました。
そのせいかいつも以上に肌がツルツルになりました。
やはりにおいがするので、保育園児の我が子には朝は塗りませんでしたが、
それでもすごく早く良くなりました。
お風呂は「スモークサーモン」のにおいでしたが、換気扇をつけていたのもあるせいか、においが残ったりキツかったり、は特に感じませんでした。
身体に塗る時は、家族みんなで「くっさ!!」とか言いながら、笑い合って塗れました。(笑)
でも就寝中ににおいが気になる事もなく、
パジャマににおいが残って困る、なんて事もなかったです。
そこそこ高価だとは思いますが、半分も使わないうちに効果がでて、
家族も皆お肌がなめらかになり、他の箇所にも色々試してみたくなりました。
同封されている説明書がとてもわかりやすいし、水いぼ以外にも効果があるみたいなので、残っても全く無駄にならないです。
本当にありがとうございました。
買うか迷っているなら、絶対買った方が良い商品です。

5 2012-10-26

ダメ元が・・・・試してよかった!
1歳の娘の体中にできた水イボ。
ほっとけば治ると言われても毎日増え続けるイボを見ていると、ノイローゼになりそうでした。
主人が「木酢液」がいいらしいよと聞いてきて、検索して出てきたこちらの商品。
これで治ったら苦労しないよなぁと思っていたら・・・
治ってしまいました!
お風呂に入れたその日から赤く反応があり次々に治っていきました、白い水イボが赤く反応したら治ってきています!どうかダメ元で試してみてください!

5 2016-07-23

完治!!
すごい!!そして、ありがとうございます!!
2歳の息子。皮膚が弱く無数の水いぼが全身にありました。かれこれ一年は戦ってきました。
その水いぼが、今ではうっすらあとがあるだけ!!2本目突入で完治です。
今の皮膚科はあてになりません。治すどころか、診断も治療方針も伝えず、薬を出すだけ。その後の様子も見ようともしないし。だから、うちの子は、皮膚という皮膚全てに水いぼが あっという間に広がった。変われるものならかわってやりたい。ネットで調べ、まずは、イソジンと紫雲膏。しばらくつづけても効果なし。ヨクインニン、ハトムギ飲んでも効果なし。諦めかけた矢先、木酢液を発見。なかでも、こちらのけんきの滴が効果ありと。はじめはの1ヶ月は変化なし、でも、続けたら2ヶ月経った頃いぼが腫れ上がってきて、赤くなり始めた。説明書の通り!ドンドン枯れ始め、あきらかに弱っている。そして、かさぶたとなった。新たに感染してできてもすぐに枯れる。あっという間に白いウィルスが親でも手でとれる。燻製のような匂いも全く問題なし。現在は、水いぼの後だけがうっすらあるだけで、スベスベ。今後も、ゆるやかなケアを続けていきます。人によって効果が現れ方は違うと思いますが、もし、悩んでいたら試す価値大です。我が家は2ヶ月で治りました。
諦めなくてよかった。 治してくださり、本当にありがとうございました。息子も「ツルツルになったね」とよろこんでいました。心おきなくプールにいけます!

5 2015-09-30

うちの子には効きました。
購入したのは、もう一年以上も前になりますが。
娘の水イボにどうだろうと購入しました。皮膚科ではピンセットでプチプチ取っていましたが、中々完治はしなかったので。
百均のスプレーボトルに、精製水と混ぜて、お風呂上がりにスプレーしました。分量は適当。しみるから嫌だ〜と言っていましたが、病院よりはマシとの事。一か月ぐらいで、全て無くなったと思います!それから新しいものも出ていません。跡も残っていません。
今年次女が産まれましたが、足の付け根にプチッとイボの様なものがあり、まだまだ残っているこの商品を思い出しました。
おむつを替えるたびに、こちらを綿棒に付けてちょんちょんと付けていました。原液です。自己責任よ!と思いながら。
大体1週間ぐらいで、ポロリと取れたかな。
うちの子2人にはとても効果を感じる商品だったので、今さらですがレビューしました!
これでイボが取れる人が増えます様に。病院、痛いですもんね。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ入浴用木酢液