全国送料無料 楽天最安値に挑戦中! 送料無...(天然石FROMS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-15
  • 子どもの水いぼ
  • 3歳の子が水いぼに!今後、通わせようと思っている保育所では「取って下さい!」と興奮気味にいわれ、病院でピンセットで処置。一旦落ち着くも、また増え初め、下の子10ヶ月にうつり、悩んでいました。こちらのレビューを見てすぐ注文。お風呂に入れる、希釈した液をスプレーボトルに入れて1日に何度か水いぼにかける、この2つを実行して、2日目位から水いぼの水が小さくなり、芯になっていくのがわかりまし ・・・(続きを読む
  • ごえもんてくてくさん
  • 3 2015-06-15
  • 正反対の結果に!
  • 去年当時4歳の息子が水いぼに。そして、今年、3歳の娘と2歳の息子が同時期に水いぼに。最初は水いぼとは分からずに、娘を皮膚科に連れてったら、おまた(まさに女性の大事な部分に)に水いぼがあると言われて、女性の先生でしたが有無を言わさず泣き叫ぶ娘を押さえつけてピンセットで除去。おまたが血だらけになって泣き叫ぶ娘を見て私はもうショックで。2度とあんなかわいそうな目には合わせたくないと、 ・・・(続きを読む
  • るみまみれさん

4 2019-04-14

水いぼ対策に
子供が2年程水いぼが治りませんでした。
小児科の先生は、自然に治ると言ってましたが小学生になってしまい、授業もあるので心配でした。
お風呂に、キャップ1杯のけんきのしずくを入れ、1ヶ月続けました。
また、大きくなってしまった水いぼはピンセットで取りました。こちらは、かなり痛いです。
でも、そのおかげで身体中にあった水いぼも取れました。
今は、ホッとしてます。
けんきのしずくだけで、水いぼを治すのは流石に無理がありましたが、目立たなくすることは出来ると思います。購入した1本の半分残ってます。

5 2019-02-20

水いぼ減ってます
自然治癒では全く減らず、増え続ける水いぼ。
きょうだいでうつしあい、皮膚科で取ってもらうのも非常に時間がかかるうえ、痛そう。
下の子は泣いて暴れて大人三人がかりでした。
それでも跡を絶たずにできる水いぼにノイローゼ状態でした。
いつか治るとはいえ、増え続けるのを放っておくのも抵抗があり…
いろいろ調べる中こちらにたどり着き、今1週間ちょっと続けてますが、きょうだいともに明らかに良くなってます。
毎日毎日増える水いぼに憂鬱だった日々が、何だったの??っていうくらい改善してます。
一緒に入浴していたら私の顔の横にあった謎のぶつぶつもほぼなくなり、すべすべです。
主人が長年悩まされていた頭皮湿疹も消えつつあります。
本当に何?この液体は何なの??と驚いてます。
水いぼがなくなっても続けたいです。
匂いは私とこどもは全く気にしてません。温泉街育ちだからかな。
本当に買ってよかった商品です。
皮膚科に通う手間や肌の改善の早さを考えればお買い得なくらいです。

4 2018-09-29

2本目
脇に小さな水いぼが大量に出来て皮膚科を受診し麻酔テープとピンセットで取る事に決め1度は予約をしました。
予約が1ヶ月先だったので色々調べていくうちにこちらを知り試しに購入してみました。
毎日のお風呂にキャップ2杯、プラス10倍に薄めたスプレーを朝晩塗布で1本使い切ったものの増えてはいないけれどレビューにあるような効果はなくうちの子には合わなかったのかなと残念に思っていました。
ピンセットで取るのは相当な苦痛が伴うのと何度も通う必要がある為調べ直し近所で人気の硝酸銀を塗布してくれる皮膚科に行こうと改めて決意。
でも...ちょっと待って。
こんなに皆さん治ったって言ってるのに何でうちの子だけ!?と思いもう一度調査。
すると濃度を上げたら良くなったという記事を見かけたのでこれで最後のつもりでダメ元で2本目を購入してみました。
今度はスプレーは原液のまま1日2回。
しみるようですごーく痛がりましたが我慢してもらい続けた所ピークから1週間程で盛り上がりがかなり消え、9日目にはかなり改善!!
うちの子にも効果出ました!!!
薄めて使うように紙が入っているので濃度を上げるのは自己責任ですが、効果がなかった方は試してみてみる価値ありと思い普段あまり書かないレビューを書いてみました。
ちなみに、1本目を使い切ってやめた途端爆発的に増えたので薄めたスプレーも少しは効果があったのだと思います。

5 2018-08-11

子供(5歳)に水イボができてしまい、
保育園でプールを断られてしまったので慌てて購入しました。
効果には個人差があるようで、
うちの場合はできてしまった水イボに直接塗ってもほとんど変わりはありませんでしたが
(なので既にできてしまった分は病院で取りました)、
毎日お風呂にキャップ1.5杯ほど入れて入浴剤として使っていたら、
その後新たな水イボは全くできなくなったので、
保育園のプールもすぐ入れるようになりました。
予防&広がるのを抑えるという面では絶大な効果があるようなので
この夏いっぱいは続けようと思います。
値段は少しお高めですが、買って正解でした。

5 2018-07-28

ありがとうございます。
レビューを拝見し、購入しました!
8歳の長男に1年前から水イボができ。
毎月皮膚科に通いとってもらいましたが、
ピンセットですので痛みがあり。
毎回嫌がり通院に苦労しました。
半年前から
4歳の下の子にも移ってしまい。
幼稚園でプールが始まる時期だし、見学も可哀想だしな。
って悩んでた時に。
こちらの商品をダメもとで購入し、1週間後イボに赤みができ
3週間目にはキレイにとれました。
まだ跡は残ってますが。
イボはとれました。
上の子供の時に
もっと早くこの商品と出会っていればなって思います。
感謝します。ありがとうございました。

5 2018-07-21

効きました!
六歳の娘が水イボになり、皮膚科でもらった「カチリ」という薬も全く効かず腕が水イボだらけになり困っていたところこちらのページを発見しました。
説明書にかかれていた通り、お風呂にキャップ二杯分を入れ、薄めた液をスプレーで朝晩と気づいた時にふきかけました。
まだ使いはじめて20日くらいですが、まだ跡はありますが、ほとんどなおってきました。
水イボはなおるのに半年か、長いともっとかかると聞いていたのでこの商品が効いたのだと思います!
諦めていた幼稚園のプールにも一日だけ入れさせてやることができ、本人もとても喜んでいました。
お値段がとても高いですが、試してみてよかったです。
気になっていた臭いは個人的には癖になる感じで・・・笑
しばらく入浴剤代わりに使いたいと思います(*^^*)
ありがとうございました!

5 2019-05-21

使って2ヶ月目
4歳と2歳の男の子。水いぼを繰返し、皮膚科でとるのがとてもかわいそうでした…しかもお兄ちゃんは目の下にも水いぼができ、先生にとってもらう時は本当に地獄…
藁をもすがる思いで、購入しました。
お風呂にコップ3杯入れ、
風呂上がりと朝に10倍に薄めたものをしゅっしゅ。
臭いは私やこどもたちはそこまで気になりません。旦那は臭い…といいますが。
2ヶ月たって、1本使いきりました。
赤くなって、ポロッととれたいぼが8割。根気強く続けてみます。もうすぐプール開き。それまでに治すぞ!

5 2019-05-07

5歳の子の全身に水いぼができたため、本商品を購入してみました。
お風呂にキャップ2杯と、風呂上がりに10倍希釈したものを塗布することから始めました。
イボが増えなくなったので、次に原液を直接患部に塗ってみたところ、数日で赤く小さくなるところが出てきました。希釈濃度も5倍に上げて続け、1カ月後には大幅に減りました。
効果がないイボは病院で取ってもらっています。
最初は匂いの強さに驚きましたが、すぐに慣れました。
試してみて本当によかったです。

5 2018-12-31

水イボがきれいに!
上の子が水イボになって、効くと言われてるものは全部試しました。ヨクイニンやイソジンに紫雲煌。どれも効かずやっと見つけたのがこれでした。お風呂に入れて使いましたが上の子には全く効かず、諦めた頃いつのまにか消えていました。が、しかし、すぐに下の子に移ってまた大量の水イボが!今回はとすがる思いで再度購入。同じようにお風呂に入れたとろ、1週間で全部キレイになりました!お風呂臭かったけど、感動です!

4 2018-12-27

治った
娘の水いぼ対策で購入。2ヶ月毎日塗っていたら治りました!

5 2018-10-06

すごい
2歳の子どもに水イボが出来て2か月、皮膚科に行っても小児科に行ってもひどくなる一方で困りはててました。そんな時にネットで調べたこちらの商品に出会いました。5倍に薄めたものをスプレータイプの容器に入れつけ始めて半年でキレイに治りました。匂いがキツイので入浴剤としては使用できませんでしたが、水イボにはすごい効果があると思います。

• acco8739さん
  • acco8739さん

5 2018-08-21

最初はお風呂へキャップ2杯入れて入ってたのですが 朝には少し良くなったかなと思っても夕方保育園から帰ってくると またプクッとなっていた水いぼ。 2週間位そのやり方をしても増えも減りもせず良くならなかったので お風呂には入れず、コットンに10倍に薄めたものを直接はって朝晩やったところ3日もしたら治りました。
ありがとうございます☺

5 2018-07-16

いいかも
汗をかく時季に、汗による、湿疹が子どもと旦那にでて、少しでも、肌に優しいものと言うことで選びました。
湯船に入れて、匂いは少しくせがありますが、子どもに「お肌にいいよ」って話したら、気にせず、旦那は肌がさらさになるよ!と言っていました。 効果はまだ分かりませんが試してみます。

5 2018-07-13

凄い‼️
半信半疑でしたが、凄い‼️水イボが、膝裏、お腹、背中、お尻の下、脇腹にありましたが、けんきの滴を塗って3日〜4日で薄くなり、無くなりかけてます‼️ビックリです!まだまだ増えると思っていましたが、それも無さそうです!高いと思いましたが、こんな効果があるなら全然高くない買い物でした!

5 2018-07-09

水イボの子供の為に
水イボの子供が病院で処置して貰ったら大泣きで可哀想になり、こちらの商品に辿り着きまして、お風呂に入れて使用しています。匂いは独特ですが、さら湯よりもサッパリする気がします!夏なので丁度良くて気に入りました(*’ω’*)まだ1週間ほどしか使っていませんが水いぼが少し弱ってきてるような?気がするので、このまま使用してみようと思います!

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ入浴用木酢液