商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-25
  • ちょっと残念…
  • 全商品揃った中から吟味し、深い青→透明?とグラデーションが入っているような石(L)を選びました。実物を見ると薄い透明な水色で、正直「あれ?!」となりましたが、色々なアングルや明るさで撮影してみるとネオンブルーになります。影を意識した撮影だと2枚目のような深い透明感のある碧になったり。グラデーション部分は透明とクラック部分のミルキーさがちょうど半分に別れている感じでした。ただ一目見て ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Vie*La*Princierさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-10
  • 初めてのグランディディエライト。しかもお手頃な値段でジュエリーを購入するのは初めてなので、ドキドキものでした。届いたのは、かわいいカボションカットのリング。レビューの中に割れていた、という事例があったので、手持ちのジュエリー用ルーペで確かめてみました。多少のクラックはあるとのことでしたが、ちょうどつめの部分に2ミリほどのクラックがありました。念のため、電話で問い合わせさせていただきました。クラックや黒いインクルージョンのところ ・・・(続きを読む
  • hakone ekiden11thさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2022-08-27

透明度の高い綺麗な子が来ました
選んだ石はかなり薄めですが輝きが綺麗で気になった子を選びました。結果は大正解でした(^ ^)単体では薄めでも指に乗せた時に丁度いい色合い(サンタマリアアクアマリンみたい)になってくれて、こちらで同時に購入したブラックラブラドライトとも相性良い感じになりました。
よく見ると台座の爪の上に小さいけれど結構深い傷があったのですが、写真をよく見るとどうやら選んだ時点で既についていたものらしいのと、自分で使う分には全然問題ないので(むしろこのキズのおかげでこのお値段でいてくれた?と思っているので)個人的には満足しています。
何より注文してから届くまでの時間が驚くほど早かったので、びっくりしたのと同時にとても嬉しかったです。ありがとうございました(^-^)

4 2023-08-25

グランディディエライト :L

ちょっと残念…
ただ一目見て分かる状態ではなく、指輪をただ持った状態でもほんの僅かでもLの画像のような強い青が入っていたらという期待があっただけにその分マイナス1です。
ただリングは華奢で可愛いし、石も丸々コロンっとしたカボションで可愛いらしいです。別に持っているグランディディエのリングと合わせてみようと思います。

5 2021-04-18

FROMSさんで3度目の購入です。今回はリングの色、号数は選べますが石の色はお任せだったので、どんな色の子がくるのかドキドキでしたが、想像以上の透明感がある、素敵な色味の石がついており、大満足です!クラック、色むらはもちろんありますが、ぷっくりとした形で厚みがあり、光の入り具合で青緑が強く出たり、明るい水色に見えたりととても見ていて楽しいです。
グランディディエライト×金色枠の指輪をずっと探していたのですが、写真が銀のリングだったので金色も選べることになかなか気づかず、もっとずっと小さい石のものか、大きくてきれいな石だけれど一桁上のお値段帯のものばかりだったので、色味の楽しめる大きさが確保され、かつお手頃なお値段設定になっている本品、素晴らしいと思いました!愛用させていただきます。

5 2020-06-14

グランディディエライトという石に興味はあったものの豪華なデザイン、またかなり高額なジュエリーとして見かける事が多く手を出せずにいました。今回気軽に着けられる価格かつシンプルで可愛いデザインのこちらのリングを見かけて気に入り購入したのですが、期待通りの素敵なリングでした。
届いたリングの石色は明るく淡め、少しミルキーで緑寄りでした。商品紹介ページの写真とは印象が異なりますがとても可愛く感じます。一本で使うにはアームが華奢なので、他のシンプルな一粒石リングと重ね付けして活用したいと思います。
もう一本購入して重ね付けするのも素敵そうです。

1 2023-01-09

注意。クラックじゃなく、割れてました
多少のクラックどころか、割れていました。
指で表面をなぞるとわかるくらい真横に半分に線が入っています。
よく見ると、割れの端に、接着剤でつけた跡が…。クラックと割れは違います。年末年始でお正月休みを挟んでいたにもかかわらず、7日すぎているとのことで交換もダメでした。購入の際は気をつけてください。
石自体は綺麗なのでとても残念ですが、割れたストーンは良くないので使えなくなりました。

4 2022-08-03

レアストーンの特別感あり
早い発送であまり待たずに届きました。
購入前に気になっていたルースの写真をお願いしたのですが、できないとのことで悩みましたが、画像と睨めっこして決めました。
深い緑が欲しかったのですが、透明度を優先しました。届いた石はとても綺麗で、中のインクルージョンも楽しめ、結果正解でした。光がないところでは深い緑色も楽しめます。買ってよかったです。
カボションは初でしたが、つるんとしててかわいいです。リングは細めですが、石が目立っていいと思います。

5 2024-01-28

グランディディエライト :R

美しい青緑色です
天然石が好きで、楽天市場でいろいろ探していたところ、グランディディエライトのことを知りました。この指輪がデザインもかわいくお値段もお手頃なので選びました。希少な石ということで、購入できて嬉しいです。ルースは、色は薄めですが透明感のあるタイプの子を選んでみました。サイズは指が太めなので15号。人差し指につけようと思っていましたが、無事入ってよかったです笑
おしゃれな英語の石紹介カードもついているので、あとで頑張って読んでみます。

4 2024-01-10

グランディディエライト :D

魅力的な石
初めて目にした石、不思議な色に惹かれて購入。残っていた中からしか選べず、届いた物はクラックやキズ?もあり、想定内ではあったものの、気になったので交換か返品しようと思い、問い合わせましたが天然の物なので、、、との事。
一度手元に来たのもご縁だと思い、今はそのまま大切にしています。少し透明感があるのですが、光の加減で色味が変わり、他の同じような色の石とは似て非なる物で魅力的。

5 2021-11-12

ぷりぷりしてて美味しそう
神秘的な青緑色が美しく、しかも硬度も充分という事でグランディディエライトの指輪を探していました。
他の方のレビューに白濁した、あるいは淡すぎてアクアマリン辺りと大差ない色味の石が来てがっかりしたみたいなのがあって「どんなもんかな」と思いつつも購入したら大当たりでした。
私のところに来た石は想像通りの青緑色でクラックはあるがちゃんと透明感もあり、なによりぷりぷりした質感がなんとも可愛らしいものでした。
アームが極めて細い(1ミリ)ため、ぶつけてひん曲がったりしないように大事に使います。

5 2023-05-15

グランディディエライト :D

かわいらしい石ですね
今は青と緑の間の色石に興味がありまして、グランディディエライトという石の存在を知り、是非とも身に付けたくなり注文しました。部屋の照明で見たら、写真より緑が強めかな、と思いましたが、当たる光によって色の感じが違いますね。青いイクラか?と思うほど丸くて、内包物もまた石の表情を作っていて、すごくかわいい石がうちに来てくれました。

4 2022-12-09

角度によって明るい水色に見えたり深い青に見えたり、色味がとても綺麗です。
でも、写真から想像していたより透明感はなかったですね。そして思ったより暗め。
指にはめると光が入らなくなってさらに暗く見えるので、欲しい色味より少し明るい石を選ぶのがいいのかもしれません。

5 2021-03-07

初グランディディエライト!
最近存在を知って気になっていたグランディディエライト。こちらのリングはかなり
安価だし、石が選べないので少し心配でしたが、とても綺麗なものが届きました。本当に微量のインクルはありますが、目立つクラックもなく、大満足。リングアームはとても細いですが、石を邪魔せず上品で、好みのバランスです。大変気に入りました。また是非お願いしたいと思います。どうもありがとうございました。

3 2020-07-15

画像と実物の色が違って見えるので不思議
画像を見るとパライバトルマリンのようなネオンブルーの石かと思いましたが実際は透明感もなく、くすんだパステル系の水色でがっかりしました。野暮ったい感じがします。
ただ実際に写真を撮るとショップの画像と同じネオンブルーになるのでこれは仕方ないのかなとは思いました。

• yuyu1973さん
  • yuyu1973さん

5 2020-11-11

ずっと気になっていた石なのですが、グランディディエライトは高価なイメージがありました。お求めやすい価格で購入できて嬉しいです。どんなルースが手元に来るのだろうと思っていたのですが、商品画像より少し青さを控えた、淡めのグリーンカラーでした。照りが綺麗です。石を際立たせる細目のリングがシンプルで素敵です。大切にします。

5 2023-06-29

グランディディエライト :R

綺麗な青緑、不思議な色合いです
カボションが予想以上に可愛いと思いました。それなりにインクルージョンもありますが、思っていたより透明感があり、インクルージョンも楽しめると思います。何より目立つクラックが無かったのは嬉しかったです。私の手は女性としては結構大きい方なので、9号サイズでピンキー可。細いアームがピンキーによく合うと思いました。もう一本何か購入してピンキーで重ね着けをしたいと思っています。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンパワーストーンパワーストーンアクセサリーその他