5 2009-06-17

天然木、三本足に惹かれて購入しました。
色は思ったより赤みが強く艶がありました。
ぐらつきもなくしっかりしていて安定しています。
洗面所に置いて脱いだ服のちょい置きにも便利だし、座面がフラットで安定しているのでソファー横に置いてサイドテーブルとしても使えます。
どう使おうか迷っています。
5歳の娘がなぜかとても気に入ってしまい踏み台にしたりTVを見る時に使ったりで離してくれないので取り上げるのが大変かも(笑)
椅子の上に立っても安定しているので安心していられます。
梱包は大きすぎず丁寧でした。
[受注番号]234653-20090612-172347521

5 2009-02-14

パソコンデスクの椅子でリビングにもマッチ
[受注番号]234653-20090211-170335824
本日、到着しました。
迅速な発送ありがとうございます。
パソコンデスクの椅子として食卓の椅子をひきずって代用していましたが、床が傷つくと
の家族の苦情から専用のリビングにもあう椅子を探していました。
原木の質感、レトロな雰囲気、大変きにいりました。
また、底面へのキズ防止テープもついており消費者のニーズにも対応されており感謝しま
す。
中国製ということで若干の懸念があったようですが問題ないですね。
以上、ありがとうございました。

5 2020-10-05

仏壇を家に置くことになり、中途半端な高さの棚に乗せたので、その前に座れる椅子を探していました。仏具店にあるものはインテリアに合わないし高額です。そんなにスペースがない上、数年のうちに引っ越しを考えていることもあり、他の用途にも使えるようスツールにしようと思って、どのくらいで買えるのか見てみたところ、こちらの3本脚が気に入って、本当はもっと明るい色のものをと考えていたのに脚のデザインがどうしても忘れられずこちらにしました。家のどこに置いてもしっくり来ますし、高いところの作業をする時、これまで脚立や椅子をわざわざもってきていたのが、これだと片手でスッと持って行けるので重宝しています。価格がお手頃でいい買い物ができました。

4 2014-11-25

今日届きました。
いつも安いスツールでキッチンで座ったり、踏み台に使ったりしていたのですが
安いだけあって何個も入れ替えました。
今度はちゃんとしたものを買おうと思い探していました。
三本足でもとてもしっかりしていて、踏み台にしてもぐらつきません。
場所もとらないし、思っていたほど重たくもありません。
多少の傷もありますし、ニスもキレイに塗れていないところもありますが
それが味になる感じかな。
長く使って、ニスのピカピカ感が早くなくなればいいなぁ。
あと写真より実物の方が黒かったです。
長く愛用したいと思っています。

4 2011-06-08

想像どうり
狭いキッチンスペースにスツールを探していました、何でもよければこれよりも安価な塩化ビニールとパイプの折りたたみ椅子等ありますが 温かみが欲しかったので木製でなおかつ体積を取らない三脚の椅子を探していました、届いてしげしげ見ると色と座面が丸いので濃口醤油センベイを想像します、釘は使っていない様ですが組み合わせの部分はいい職人仕事って感じには…それなりの木材でそれなりの作りかなー(塗装の色でカバーされてる感があります)
壱万円ぐらい予算があれば選べる幅がありますが、この値段とデザインで概ね満足してます、
三本足なので ちゃぶ台返しが容易です、元気な幼児がいるお家なら四脚椅子がいいと思います。

4 2011-01-24

もう一人用として
テーブルに椅子が2脚しかないので、もう一人お客様が来たときのために購入しました。シンプルで使っていない時も邪魔にならず、グリーンなどを置いたりしています。長く座っているものでもないので座り心地は求めませんでしたが、悪くありません。梱包も丁寧にされていて、手書きのメッセージも添えられており、気持ちの良いお買い物でした。

5 2010-09-15

万能!
[受注番号]234653-20100910-180789910
素敵な商品が届きました。
思ったよりコンパクトで、思ったよりシンプルで、軽くて、使い勝手のとてもよいスツールに感激しています。
新品ですが、アンティークの感じもして、素敵です。
パソコンの前に置いて、パソコン用の椅子に使っています。植物を上に飾ってもとても似合うと思います。
また、あらゆる角が丁寧に丸めてあって、座りごごちもよく、床も傷つけないのも素晴らしいです。
関西在住なのですが、土日を挟んで、到着に4日かかりました。その点が少しだけ残念です。
素敵なお店ですので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2020-09-20

普段は飾り物を置き、時には踏み台やキッチンで座る時に使用出来るコンパクトなスツールを探していました。なので簡単に持ち運べる重さであることと耐荷重が選ぶポイントでした。
その点が説明になかったので、問い合わせしたところ丁寧にお返事頂きました。
説明に重量と耐荷重も載せた方が良いと思います。
お色は写真通りで良い買い物が出来ました。

5 2020-09-20

大満足!
色も落ち着いていて、部屋に置いてカッコいいです。とても気に入りました!

5 2020-08-04

お花を飾ったり、籠を載せたり、勿論スツールとしてもしっかりしていて、ちょっとした足台にも使いたい。シンプルでナチュラルで味がある、そんなスツールを探していました。お安いので、半信半疑。でも、レビューが良かったので決心しましたが、私の探していた椅子そのもの❗色も風合いもサイズも本当に満足です。足裏にはちゃんとフェルトが張ってあるし、丁寧な作りです。
買って良かったです。

4 2011-11-12

花台/飾り台として購入しました。が、しっかりしているので応用範囲は広いと思います。接合部分が若干、荒いですが、それほど気にはなりません。勿論、実用には、全く支障ありません。蔓性の観葉植物を置いていますが、本当に洒落ています。
梱包も丁寧で、今後も安心して利用できそうです。
[受注番号]234653-20111105-069786105

• tam131さん
  • tam131さん

5 2009-12-16

色々な場所で使えそう
このお値段でこの質感、原木と3本足が実にお洒落で良いです。
座面49cmという事で台所等で使うには少し低いかな?と思っていましたが、良い具合にどっしりしとしていて座り心地も良く大満足です。
画像で見るより色は若干濃い目かもしれません。
こちらの都合で急ぎの注文でしたが、即日発送して頂けてとても助かりました。

5 2021-11-19

玄関先に消毒液を置くのに何か良い物はないかなと検索してこちらの商品に出会いました。
家の雰囲気にとても合っていて、お洒落で
しっかりした感じでとても満足してます。
外から帰って来て直ぐに消毒出来るし、高さも丁度良くて満足してます。

5 2021-04-16

すてき
観葉植物用に購入。大きさ、形、色すべて良かったです。お部屋の中の雰囲気が良い感じになりました。

5 2020-08-19

色合い、風合い、大きさ、望み通りで満足です。観葉植物もぐっと良い感じになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール