スツール 木製 ウッド 無垢材使用 高さ41cm...(家具&雑貨 SHANGRI・LA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-11
  • コンパクトな踏み台
  • 12月にマンションへ引越しましたが、吊り戸棚やクローゼット上段など、踏み台がないと物の出し入れが出来ないスペースがあり、都度脚立を室内に出しておくのが嫌だったのでコンパクトで安価な踏み台をさがしていました。最初は長角タイプにしようと考えていましたが、こちらの方が若干高さがあり、座面も広いので踏み台として利用するのであればこちらの方が安定感があると思い決めました。引越前に注文し、 ・・・(続きを読む
  • ミリィの姉さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,360
  • 3 2010-12-18
  • 踏み台として購入しました。他にもちょっと腰掛けたり一時的に荷物を置いたりといろいろ活用できそうです。梱包もとても丁寧できれいにしていただいていました。ただ色が画像よりも濃い&赤みが強い感じです。商品ページの画像よりもレビュアーさんが投稿されている画像の方が実際の商品の色に近いと思います。部屋のインテリアとの兼ね合いを考えたら、もし先に実際の商品を見ていたら買わなかったかなぁと。通販の難しいところですね。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-20

いい感じです。
玄関に扉付きの古箪笥置いているのですが、思っていた以上に合う感じで、買って良かったです。少し重いけど、丈夫な様子です。

4 2017-08-30

ウチに来てくれたスツールさんは、座面のカーブがゆるやかな気がしますが、座椅子のサイドテーブルにするのでかえって好都合。これなら飲み物や食器が置けます。
使い込んだような風合いも木目も色艶も、とても素敵です♪♪♪
イメージよりも天板の四隅が角ばっていたので、曲線好きと致しましては、そこさえもう少し丸みがあったらカンペキでした。
とはいえ送料込3980円には到底見えないし、つくりもしっかりしていて、脚立がわりの踏み台にもなります。
丁寧な梱包で届けて頂き、ありがとうございました。
大事に使わせて頂きますね(*^^*)

• 姫讓さん
  • 姫讓さん

5 2018-05-13

発送も速く、しっかりした作りで満足です。

4 2018-01-05

可愛い
木製の手作り感に暖かさを感ずる一品です。
大きさも丁度良し。
色合いもよし。
可愛らしいく見えるのがいいですね。
もう少し光沢があったら良かったかな。

• SATA25さん
  • SATA25さん

5 2018-02-17

快適
洗面所に置いて使っています。中国製だったので若干不安でしたが、がっちりしていて全く問題ありません。朝一歯を磨く時、ドライヤーで髪を乾かすとき等の腰かけに使っています。楽です。

5 2018-02-16

レトロでいい。
色、形、レトロ感すべていいです。座るの他にテーブルとしても使おうと思い購入。
字を書くにはカーブがきついと書きずらいかなと商品が届くまで心配でしたが、カーブも緩やかでしたので(まだ字を書いていませんが)心配することはないように思いました。

5 2017-11-22

よかったです。
原木ということで、表面は粗くぼこぼこざらざらしています。ですが服がひっかかるとか、そういった不便はなく、使い込むと雰囲気が出てくるのではないかと思います。
ガタつきもなく安定していて、軽く、使い安いです。

5 2017-11-04

食卓テーブルのサブのイスに購入しました。丈夫で色も我が家のテーブルにピッタリで大変満足です。座り心地も悪くありません。とても安定感があるので、踏み台にしても大丈夫だと思います。この価格なら十分満足です。

• captsfさん
  • captsfさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2017-10-24

使い勝手のいいチェア
レビューが遅くなり大変失礼いたしました。
現在風呂場にて湯上りに使用重宝しております

5 2017-09-09

座りやすくまた、がたつきもなく安定していて、高さもとてもいいです。
お薦めです。

• tgr7607さん
  • tgr7607さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2017-07-09

とても良い
価格が安いのに品質がとても良くて満足です。

5 2017-07-02

玄関のインテリアとして1脚購入しましたが、とてもよかったので2脚目を購入しました。色合いもいいし丈夫だし良かったです。

5 2017-06-24

玄関に2脚置こうと考えていました。とりあえず1脚購入して良かったらまた購入しようと思っていましたがとてもいい感じなのでもう1脚注文しようちおもいます。
箱を開けた瞬間は塗装の臭いがきつかったけど、置くと全く気になりません。

5 2017-06-22

買い足しました!
2脚目、直ぐ届きました!安いから如何かなと思った商品、想像以上だったので、もう1脚購入しました。白い壁に家具は焦茶の和風なので、どこに置いてもかなり良い感じです。床が白木のフローリングのため、脚の裏にフェルトを付け足しました。大満足の商品です。

• ピンゼさん
  • ピンゼさん

5 2016-10-29

歴代一番のお気に入り椅子!2個目を購入
アウトレット商品を購入したときより600円も安くなっていて大興奮、予定を早めて慌てて2個目を購入しました(笑)

届いてみると、前回買ったものと比べて大きな違いはないような!?むしろ、アウトレット購入したもののほうが塗りが濃くて光沢強め、木目がつるっとした部分が多目で好み。
今回の購入品は木目が筋(線)が多目で塗りが薄め、色も前回の黒っぽい感じとは違い少し明るめ。でも2個を並べると気にならない程度の個体差という感じです。

アウトレット商品と今回の購入品、どちらも座り心地よく見た目もレトロというかアンティークみたいで素敵。ずっしり重厚感があります。

ダイニングテーブルとドレッサーに設置しました。どちらも、今まで以上のお気に入りの場所&椅子になりました。

2個目の購入を迷ってましたが、安くなってたので即購入、凄く気に入っていて非常に満足度の高い買い物になりました。レトロな重厚感が好きな方にオススメです。