5 2020-06-15

今回ホワイトを購入して、三色そろいました。頑丈で、ざらっとした木綿の質感。上等品です。

4 2015-02-10

• 利用者サイズ: トップスS
リピート購入です。
このシャツは2枚目のリピート購入です。
166、65kの私にsでちょうどイイぐらいです。やや袖は長いですが問題ありません。洗濯を繰り返しても問題なくCPの高いシャツです。
次回にはストライプにも挑戦してみたいです。

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
布がしっかりしています.170cmでサイズ感も抜群に良かったです.シャツインスタイルで着ないと丈が長いと思います.

5 2012-12-29

良質のBDシャツ
質感、サイズともに最高です。
身長175cm、体重65kgでSサイズです。

5 2011-12-30

• 利用者サイズ: トップスS
青ギンガムを買いましたが生地感がよくいいです。赤ギンガムも気になります。

• AMA7718さん
  • AMA7718さん

4 2011-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
身長165cm体重68kgでMサイズでちょっと袖は長いですがそのほかはぴったりです。

• neraiyaさん
  • neraiyaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 701

1 2024-02-24

サイズ:L(日本XLサイズ相当) | カラー:C-ブルーST

楽天で購入した最悪の物でした。
まるでワーキングシャツです。長年ブルックスブラザーズを愛用してきましたが新規発注出来なくなって困っていました。
さっそく着用して洗濯したら生地が厚すぎてアイロンがかけられなく、スーツでネクタイするには無理があります。結局一度着用しただけでした。金額も納得出来には3倍以上高くガッカリです。
仕方なくほかのメーカーを探していたところ良いのが楽天で見つかりました。
金額も3000円と安くノーアイロンです。
さっそく購入してみたらブルックスブラザーズ程の質感で今後はこのメーカーにします。品質と金額を変えないと将来はないと思います。

• vinzaiさん
  • vinzaiさん

5 2023-12-18

2回目の購入で、ブルーにしました(前回は白)。タグも含めて昔のブルックスブラザーズのB.D.シャツを思わせます。袖口のギャザーも雰囲気です。やはりB.D.シャツはアメリカ的なゆったり感がらしいので、こういう品がいつまでも残ってほしいですね。値段も1980年代にブルックスブラザーズのそれが8900円だったことを考えると、十分物価の優等生と言えるでしょう。

3 2023-09-18

ザックリとした作りを風合いとみるか?雑で安っぽいと感じるか?
個人差があると思いますが価格がちょっと高いかな・・・

4 2021-12-25

耐久性優先の為、キズ、しみご勘弁と書かれていたのには驚いてはまったかと思いましたが、キズもしみもなくサイズもほぼOK、着た感じも少し厚目でこの時期には良いとこでしょうか。

5 2019-11-02

頑丈。
重く、分厚く、頑丈そうです。USA!、という感じです。アウターとして着るべきものかもしれませんが、インナーとして着ています。真夏以外はじゅうぶんいけそうです。何年も着られるでしょう。

5 2019-02-28

迅速な発送と丁寧な梱包、ありがとうございます。以前、Mサイズを購入しましたが、洗濯を繰り返しているうちに肩周りが窮屈になり、今回は、Lサイズを購入しました。着た感じは、少し大きいかなと思いますが、肩幅が広い自分にとっては肩周りにストレスを感じなく着られて良いですね。ストライプの色のアイテムを増やしていただけたら、また購入したいと思います。

5 2018-03-21

リピートです。
大変気に入ってますので、今回はストライプブルーとストライプパープル、2着購入です。
サイズはMで、程好いゆとりがあり着心地が良いです。サイズがSですと、自分にはピッタリすぎて窮屈かもしれませんねって

5 2018-03-06

かなり良いですね。
超迅速な発送、ありがとうございます。170センチ62キロ、肩幅があります。グリーン・ストライプで、Mサイズ〈日本Lサイズ〉を購入。ピッタリではなく、程好いゆとりがありストレス無しで着る事が出来ます。あとは、洗濯した時の縮み具合が楽しみです。 一着持っていると、色違いも購入したい気分にさせるボタンダウンシャツだと思います。

5 2016-12-02

• 利用者サイズ: トップスS
たいへんよかった。サイズもぴったりですね。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ